模拟城市中文网

入住
搜索

不知道如何发展了,请大家帮看看我的城市

将近10万人口,只发展住宅和商业,两个临城,一个高科,一个高污和制造业,建了大量的公交车站和地铁站,现在住宅有高楼了,商业还没有高楼,但商业好像黑楼较多(都是$$$变成$$),商业的需求很高,接下来应该如何发展,好像碰到瓶颈了???
上PP,概貌:

犯罪:

环境:

交通:

教育:

区域:

通勤时间:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
继续上PP,工作人口

土地价值

收入

本帖子中包含更多资源

x
建议:LZ试试看规划新区域,或者把区域升级下~如果还不可以的话,就可能和你所选的法案,税金的高低有关了...LZ没把税金放仔细给我们看吖...也有可能是临城吸收了你的城市需求``
住宅全都是高密度了,商业70%是高密度
那LZ可不可以提供税金的详细资料给大家看看呢?~
随便再提下,70%?你的住宅已经全高密度了,建议商业全部升为高密度,我觉得高密度与其他密度存在不是很好,可以把中低密度的商业需求转移到临城

本帖子中包含更多资源

x
就现有的截图上看到的问题的建议:
1,警力覆盖不足。lz的经费很充足,所以请lz填补左侧、右上角的警力空白,另一方面应该在奖励建筑大学和高尔夫这2个犯罪高发地进一步加强警力。如果犯罪过多可以考虑兴建监狱。
2,解决交通拥堵。地铁有点堵了,可以尝试增加地铁车站覆盖和出城线路有效分流乘客。局部路面开始拥堵的话可以在城市法令中点选鼓励公交通勤法案以及通勤者汽车共乘法案,分流一部分自驾车流。公交站是堵得比较厉害了,有空间的话可以在堵的厉害的公交站旁再放一座,rp好的话可以分流一部分,否则……主要还是看大楼朝向和通勤者出行方向了,真的是比较拼rp哈!ms没有见到火车以及单轨,其实以现在的城市人口规模已经可以用这些容量较大的家伙了。火车很便宜,铁轨比普通道路造价还低得多,放在城边做临城通勤。单轨怕是在城里放不下了,下次注意留一点地皮给它吧……其实人口规模控制在现在这样,适当分散规划商业,再加上法令实施应该可以降低拥堵吧……
3,低价问题。其实主要就是犯罪问题,犯罪降低了地价自然就上去了。另外也不要忽视污染,应该多种点树哈!

未经图表反映的问题:
1,lz没有发上RCI需求图表,这有点遗憾。不过根据迷你RCI需求条的情况看,住宅和商业需求颇高工业需求低。你说“两个临城,一个高科,一个高污和制造业”。高科应该是充分发展了,不过你应该看看制造业是不是还有需求。这家伙实在是需求高建筑物容量低啊,最好开另一座城来放。至于住宅的高涨需求,我猜是低收入住宅需求高。一般来说拥有这么多高商业的地价较高的城市,低收入的需求一定少不了。可是地价太高了他们进不来而且高等级收入群体在挤占他们的住宅,所以长期积累了大量需求的不到满足。还有商业的高需求8成也是低等级的,比如说低服务。你给他们发展空间,才能进一步促进高等级的建筑发展避免黑楼。所以推荐给他们一种需求一座临城和高等级分开发展,井水不犯河水才能双赢的哈!

评分

在水一方 + 1 热心助人

如果整个区域就这么点人,我可以负责任的说,暂时别指望会出商业高楼了
别说我泼冷水,根据PS3的说法,出商业高楼的前提是商业人口达到8W,而你现在的商业人口,即使加上需求中很高的部分,假设被满足了,也达不到,而商业能出高楼的只是办公楼,而办公楼的总数肯定更达不到8W,所以不出商业高楼,再自然不过。
我的建议,如LS所说,先满足工业需求,如果有的话。另外,满足一下服务业的需求,本城或临城都可以。在保证人口就业比较稳定的前提下增加人口,提高教育,等商业办公的总数达到了要求,需求够高的话,高楼自然就会出来的

评分

在水一方 + 50 热心助人

居然忘记贴rci了,晕倒

火车和单轨我也建了,用于和临城通勤

本帖子中包含更多资源

x
感谢1221211221 老大的建议,你总是很认真,每个帖子都有详细建议,佩服佩服!
另外看了大家的建议,我打算再开一个临城,重点发展低商业
看了下RCI,有两点建议:
发展高科技,促进中收入的住宅需求
发展商业服务业,对于低商业服务,有个建议可供参考,如果工业区,尤其是高污和制造业的那个,如果还有空地的话,可以在那里发展低服务。另外,高科技的城也可以考虑发展部分中服务甚至是高服务。这样,主城只发展中高办公商业。
当然,这样需要对税进行下调整,建议在主城将服务业的税调高以逼其离开,给商业办公留地方
个人比较同意12兄的意见 但是  哈哈
在解决12兄提出的问题后或者之前你就把
1大小联盟球场建上.
2图书馆要16个以上(也不需要立即全部造,全城合理摆放)
3另开地图大力发展下低收入和高污染
我想到的就这么多第一条很重要你试试
最主要的就是发展高科技    把服务业和低收入住宅移到临城发展或者全部赶出城市   多注意绿化  发展中收入和高收入  调低$$和$$$的税   先把人口提上去      最重要的是发展高科技!