模拟城市中文网

入住
搜索

【求助】下载的地图怎么导入呢?

:emc57: 请问各位,我下载的地图怎么导入呢?就是“config”文件应该放在哪个文件夹?怎么导入?谢谢!

CONFIG 文件放在我的文档里面SIMCITY4的REGAIONS里面相对应的区域文件价里

但该地图是一个区域地图呀,也就是平常所说的“大区”,请问我应该怎样“创造”这遍大区呢?可否说详细点?谢谢!!

引用一段文字,不知道你是不是说这个
<br />2,接下来是config.bmp,我也没有试过其它的格式,但其它格式的图可能不能用。在ps里ctrl+n,出现对话框里填入名称:config,宽高度都是16像素,分辨率为72像素,模式为rgb,确定。先ctrl+0(零非欧),然后ctrl+K,找到参考线与网格,设制网格线和子网格间隔都为1个像素,确定。接着ctrl+alt+',来显示网格,这下清楚了吧?现在看到的格子,就是预生成地图里最小地图的样子。但这不是最后要用的图,用铅笔工具选粗细为1个像素的笔触,选色#0000FF,在图里点出一个4*4的蓝色正方格,这所谓的纯蓝色,它在游戏里代表大型城市区域的颜色。推算一下,一个像素是小城市(红色),那么2*2个像素就是中型的(绿色),4*4个像素就是大型咩。注意绿色为:#00FF00,同理,红为:#FF0000。表问我为什么用蓝色代表大型城市区域,我拒绝回答咩。要说明一下的是,那篇DIY虽说了是什么颜色,但没有具体说是什么度的颜色,调色板上分明有N排红色咩,这让我找的好苦咩,以至于生成的地图有一块没一块的,怎么用?幸亏柏亚说是纯色。说多了,回正题。不过到这里就是多划分了,直到满意,保存为.BMP就可以,不要管那个保存对话框,直接确定。先不管存的地方,只要你好找就可以。注:用800*600显示的用12*12像素的config.bmp。

非常感谢!不过太烦琐了,看不明白,惭愧……麻烦你可否再说得简单易懂一点?

汗~~好象很复杂的说,没有直接COPY下来放进去就能用的么?