模拟城市中文网

入住
搜索

在工业区里工作的都是些什么人?

自我感觉好像中高收入的一般不喜欢去工业区工作,哪怕是高科技的。
我一张图上无低收入,平均智商都120+了,高科技需求都顶到头了,可高科技区还是老黑,原因都是什么需求低,利润低什么都,而且查看没黑的也是人手严重不足。

求教了~
问题:工业工人是不是主要靠低收入来支撑?等级靠教育水平来提升?商业工人主要是中高收入来提供?
关于工业,还是规划的里居民区近一点吧,根据我的经验,中、高收入人口的确不喜欢去工业区,离家近的时候例外。
高科技和住宅区混合城的实例截图:
其实去工作的居民还是不少的,城里人智商都挺高。但是范围局限在图示的那一部分。为什么呢?因为我在工业区的规划有问题。每一个大块工业区都是6*6标准的,没有隔离带,更不用说公交和地铁站的摆放了。缺乏大众捷运的工业区是很难在纵深区域吸收就业人口的。因此,lz在规划的时候可以考虑缩小工业区面积,或者在工业区纵深部发展发达的捷运系统来吸引工作人口。应该说,铁路+地铁+公交是工业区捷运的首选。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

在水一方 + 1 热心助人

如果把工业区放到很偏僻的地方我相信肯定没人想去`
谢谢,高科技工业发展问题解决了,但是依然没有人去工作,我也放个图,高手指点一下

如图,我的高科技区主要是靠铁路和公交系统,辅以环城高速,但是高速路上基本上没公交,铁路也只有图上的线路处有工作的人,其他大片高科技园区根本没有工人去~~

本帖子中包含更多资源

x

回复 #4 cjysm 的帖子

lz工业区内ms没有看到公交车站?要知道城镇居民通过火车进行长途通勤的,一定需要有一些更加灵活的捷运手段加以辅助。比如公交站牌就是很好的例子,一来造价低廉,二来性价比高载客量理想,第三占地仅1格可以灵活摆放。因为从地图上看,lz的住宅区和工业区实际上距离相当远,在住宅边缘到工业区边缘路途已经耗费了很多通勤时间。6分钟是通勤忍受极限,不要指望乘客们下火车以后可以忍耐超长的步行通勤,所以在他们下车以后一定要有换乘的捷运完成剩下的旅行过程,否则只有火车站附近的工厂才会有人去上班,浪费了大片工业区提供的工作机会和火车强大的运载能力。我建议lz在火车站附近几格范围内修几座公交车站。根据比例应该是火车1:公车2,还可以依照当地的具体情况增加或减少车站。在城市法令里边勾选鼓励公交通勤法案增加公交出行人口。然后再到工业区的各个纵深角落发展公交车站,尽量做到每8格放一座车站,增大公车覆盖面积,也等于有效的提升了公车的效率,让市民们少些步行缩短通勤时间。
公车站是有的,只不过我用的是LOT MOD里的在火车站边上是3000的,两片6X6工业区中间一个1500的,
那我还是传授你绝招吧!我的经验是这样:让工业区处于交通枢纽位置上,绝对会有人去工作的。

公交站地铁站交通枢纽上的混成工业区

这些地铁和公交站的配合非常完美,高流量地铁经过这一片工业区,临城的大量就业人口来到区内地铁站换乘公交或者直接步行。等于说商业就业机会带动了工业的就业量。所以还是在工业区后边再规划商业区吧,商区一定要大,要吸引足够的人流量去工作。

本帖子中包含更多资源

x

评分

在水一方 + 1 热心助人

LZ工业区离住宅区太远了!看LZ的住宅很多都黑了   可能就是这原因  还有解决办法就如1221211221 所说
谢谢1221211221兄,回头试试

教诣兄,黑楼是因为垃圾太多了~我开始也以为是你说的原因,后来才发现是垃圾太多了 ,15W的城才造了2个烧垃圾的,一直忘补充了
如果交通条件好的话,工业区工作的是活人
如果交通差些,那么就是“死人”,实际就是模拟国的流动人口
我觉得关键还在交通,只要交通设置合理,应该会有人去的
高科技的就业主力是中收入

回复 #9 cjysm 的帖子

我40W人口造了7、8个焚烧场   垃圾不可能会有那么多   楼照常黑
我已经彻底愤怒了,我那地图左下角的那片工业区,不管用什么方法都没人去,不管是高速,地铁,单轨,高捷……能造的统统造上,就是没人去~~

是不是SIMCITY大地图的对角线已经到达了无论用什么都不可能拥有让市民满意的通勤时间的程度?

我已经和电脑卯上了……
我说过吧    离住宅区实在太远了  LZ自己看看通勤时间吧……肯定很长的
偶一般用这样的规划

本帖子中包含更多资源

x
肯定是通勤问题。
pwch的规划法好少见啊~~

个人感觉住宅包围工业,有点另类~

不过的确是个解决工作的好办法
个人更看好商业包围住宅的规划。