模拟城市中文网

入住
搜索

高科技利润低?

我在一个教育120以上的主城旁边建了一个高科技城,需求很高,开始发展也很好,可是几年后陆续开始变黑,写着利润低而废弃,但是科技税不高啊,降到1也是继续黑,货运周期也是短,不知道为什么

还有我在主城建起来的高科技常常也是灰的,一般一个厂里也就一半多的人,人数不满,很奇怪。
建议:
如果高科技的人口比较低,可以试试使用法案~可以增加需求.同时建议你把黑了的高科技建筑铲了~
原帖由 hotync 于 2007-12-13 16:15 发表
我在一个教育120以上的主城旁边建了一个高科技城,需求很高,开始发展也很好,可是几年后陆续开始变黑,写着利润低而废弃,但是科技税不高啊,降到1也是继续黑,货运周期也是短,不知道为什么

还有我在主城建起来的高科技常常也是灰 ...

黑楼的成因有许多种,具体到高科技主要有以下几种:
1,垃圾污染。垃圾高了所有娇嫩的高等建筑(中高住、商、服、高科)都会黑
2,空气污染和水污染。正是有这一条原因所以高科无法在高污的周围长存,最终都会变黑。
3,犯罪。犯罪率过高也会导致黑/灰楼。
4,断水断电断路。相信lz不属这种情况,仅列出参考而已。
5,地价偏低。高科是一个比较特殊的工业种类,其他2种对地价没有太大要求,唯独高科在中低地价的条件下无法正常运转,会出现黑/灰楼。
其实前4种问题都好解决,1,垃圾都出口掉就行了;2,lz已经开辟高科技城,只要高科企业间距够大,有足够的隔离带就可以避免工业区内部污染;3,如果高科单城没有与住宅区混合就根本不必考虑犯罪,否则只要在犯罪率高地区加强警力即可解决;4,这个原因黑楼之前都会有很明显的标志,lz留意即可解决。
唯独第5种原因导致黑楼比较隐蔽,容易被忽略。有需求就会起楼,这是肯定的,所以lz高科城开始发展很好。但是 lz 的高科都聚集在“高科技城”,如果这里说的是“高科技城”是纯粹发展高科技没有其他产业或住宅区的话,“几年后陆续开始变黑”的现象就好解释了。这是因为高科发展的地皮地价偏低所致。关于地价和提升地价的系统论述,请参阅拙文《揭开地价的秘密》http://www.simcity.cn/thread-26502-1-3.html,相信问题就可以很快解决了。

评分

PlyrStar93 + 1 + 100 热心助人

感谢LS,很详细,受益匪浅
地价只是一个因素,我试过纯工业的鬼城,地价很低,但依然可以起,只要有需求
比较大的可能因素是垃圾和污染
另外一个可能,就是规划的地太多,造成供求不平衡,需求可能只有2K,但起来的建筑可能可以满足3K,需求自然会变低,于是黑掉
三楼的解答得太详细了,多谢。