模拟城市中文网

入住
搜索

郁悶, 商業區高度上不去

快100k人口的大地圖
少量工業區, 除部分"保留用地"外, 其他地方基本都用來做市區了
商業區和住宅區各占一半
住宅區已經起高樓了
就是那商業區...中/低服務, 中商業需求都是6000到頂的, 就是不蓋高樓, 弄個小平房跟我說這叫"高密度商業區"...
然后NPC天天跟我說商業區尋求發展空間...
我都快吐血了...
由于蓋不了高樓, 到期住宅和工業也上不去
消防局, 條子局, 白衣天使局, 小學, 高級中學, 大學, 圖書館, 博物館統統都跟上了啊...
盼高手指點一二
PS: 順便問一下, "大學"和"學院"作用一樣不, 我只蓋大學, 學院沒蓋
貌似是需要盖小学和中学,不过我觉得你应该在城里多弄些地标建筑,据说这些地标建筑会加高商吧~
增加与临城的道路/铁路等连接,建机场
保证教育,人口有100K?,那也就是10万而已了,这么点人,即使教育上去了,商业的需求,尤其是CO(就是高楼)应该不是太多,即使是出高楼,可能一两座也就够了。至少保证中小学和图书馆可以满足现有人口。
另外,商业出高楼是有一定的门槛的,据说是8W——注意不是CS,而是CO,以10W人来计算,如果整个区域(大地图)就这么多人,很高的楼还不可能出来。
另外,注意在车流和人流比较密集的地方划商业区,这样出高楼的几率大些,刨除其他因素,个人认为车流和人流是关键因素。再有,少划地,地划多了,原本可能出高楼,也会被分散了,导致出不来高楼。
参考本版柏亚的那个贴,另外图书馆里关于出高楼的贴也可以参考
中低服务业是不可能起高楼的   1般来说  即使高服务业   也起不了很高的大楼  最高的也就是大饭店  不过高度还比上1座中商业的高楼
而且服务业的工作人口很少   最多也才200多人 所以很占位置     但又不得不发展  所以LZ还是拼命规划商业区吧 ………
还有  还要适当的增加绿化或用上帝树   在商业区附近规划住宅区   提高人流量    中商业高楼应该就能长起

可以在高车流量的地区规划商业,同时要注意规划公园(有助于提高地价)。如果要出500的商业楼,人口大约要4000。照此计算,LZ可以直接出1000出头的大楼。
另外注意污染、交通、犯罪和规划问题,那么估计LZ很快就有高楼了!
維持現狀耗了200年, 終于出了一些一千多的高商業, 叫藍德總部還是什麼的...
LZ在顶楼没说到高商业  如果高商业需求高很容易起高楼
原帖由 TalentNET 于 2007-12-13 00:49 发表
快100k人口的大地圖
少量工業區, 除部分"保留用地"外, 其他地方基本都用來做市區了
商業區和住宅區各占一半
住宅區已經起高樓了
就是那商業區...中/低服務, 中商業需求都是6000到頂的, 就是不蓋高樓, 弄個小平房跟我 ...

lz“就是不蓋高樓”的问题恐怕就出在“中/低服務, 中商業需求都是6000到頂”上面。一座城市要想出高楼,应该要有坚实的“基础”。lz渴望的高楼想必是中、高商业的高楼(lz住宅已经出高楼了)。而所谓的基础,其实就是健康发展的低等级产业和住宅。只有低等级的产业和住宅有足够的发展空间才能不断促进高等级的需求进而推动高楼拔地而起。像lz所说那样“中/低服務, 中商業需求都是6000到頂的”,唯一能说明的就是lz你没有很好的照顾到低收入的发展。这可能不是你的初衷,你也希望低商业可以发展,但是你忽略了高等级在需求的驱动下会挤占低等级地皮的规律。如果在单城放开税率,任由电脑自己根据需求发展,一旦低级产业的发展刺激了中高产业需求,那么强者会毫不犹豫的侵占给他们带来发展机会的弱者的地皮(弱肉强食是自然规律)。可想而知,高等级侵占低等级会降低其本身的需求支持,长此以往高等级也无法积累起足够的需求,起高楼也就成了遥遥无期的等待……
综上,lz应该尽快开辟临城保护起这些低等级产业,凡是需求高的,都要给他们以足够的生存空间。可以通过提高税率阻止高等级产业在这些临城发展,这样弱者的空间就从根本上免遭挤占。一句话:避免狗熊掰棒子式的发展模式才是lz出高楼要解决的首要问题。