模拟城市中文网

入住
搜索

全城道路绿色,为什么还是通行时间长

大地图,状况如图,无插件,市内大道+公路,外围高架,交通状况良好,但很多房子仍然黑楼、灰楼,显示因通行时间过长而离开,平均通行时间只有40,人口2W多,求原因....会不会是需求原因离开么?但点上去都是说原因是通行时间过长...而且需求也算可以

肯定是BUG,一般不会出现这样的情况呀。
绿色是 代表你的交通量

这和你的 通勤时间 没有太大关系

做点便捷交通吧 地铁和公共汽车
LS没看仔细阿,我通行时间只有40,且无邻城
跟通勤时间没什么关系    1般跟通勤路线有关系 改变1下通勤工具     而且通勤跟交通的关联也不大    最好改变通勤工具  采用捷运或轻轨
LS能说下原因吗?路线没什么特别绕路的,轻轨我确实没造,不过有地铁,但坐的人不多,我看道路顺畅、通勤时间短,也就没在意

我现在是越玩越糊涂,根本搞不清通勤造成的黑楼到底和什么关系最大了,论坛有说通勤忍耐时间在150的,高收入再减的利害也不可能在40以下吧。怀疑每幢楼里的人都是一个个分开算得,不能忍受的大于多少百分比就黑楼了。或者高收入很多人没车?一定要做公交不然就不上班?

我看你的地图上有几个地方都是红色的,拥堵严重啊
LS错觉...而且这已经是我死猪不怕开水烫后的截图了,黑楼的时候全绿的,连黄得都没
LZ问题发生的时候有没有合理地规划大众运输设施?
一般人口低于2000的小城可以不用大众运输纯自驾车交通无阻碍
但是人口2W,而且分布密集的话,大众运输就必须得规划好
帖看到现在,只知道LZ规划大众运输设施仅有地铁.
想问下LZ的地铁线路如何规划的,地铁站怎么放的,数量有多少,是否连通各个住宅大楼到工/商工作地点.以上几点问题虽然还不知道答案,但是既然黑楼问题出在通勤时间过长上,我想我猜得到个大概...LZ的大众运输没有好好规划
2W人口的城市,大部分人自驾车上班的话,一栋容量2000的楼旁的公路就会拥塞,假如这条路还有其他楼的人要驾车经过,那就会严重拥塞,所以...LZ要改变一下观念...人口密集了,大众运输势在必行.虽然LZ规划有地铁,但是我猜LZ的地铁站肯定不多,摆放的位置也不合理,市民利用大众运输工具上班也要图个便利,步行的最大格数不能超过7格.也就是说,从住宅到车站和车站到工作地点的距离最好不要超过3格,换个简单的说法,就是一个车站紧密连通了道路7格范围的建筑,无论是住宅还是工作地点(工业/商业),LZ假如能按上面这个标准重新规划一下大众运输设施,问题就应该可以解决了,起码黑楼原因不会是因为通勤时间过长
谢谢楼上,我重开了一张地图,游戏自带的伦敦里唯一的大地图,可惜问题依旧,公车地铁遍布,道路全绿,高收入的依然是废弃,这忍耐力也太低了吧...我不知道他们还要什么。

上图说话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
主要是LZ的交通太绕了  看LZ的规划觉得不是很合理啊  住宅得转几圈才能到大道上 很大程度上影响了通勤路线和时间  最重要的——工业区离住宅区也太远了吧!!    而且商业需求很高  却不见LZ有多少商业规划区     查查通勤路线吧    把工业区移近点   1点污染不成问题    搞多点商业区 离住宅不要太远
很不合理,而且住宅太挤,拆掉一些盖还原广场
这次的问题跟交通没关系,从环境上看,条件非常优越,图上显示你的人口需求是负的,这个是问题的关键....需求上去了,问题就迎刃而解,至于怎么拉动需求...多看看关于RCI关系的帖子,中央图书馆里应该有不少,我看你工业和商业的需求都蛮高的,相应地规划这些区域,住宅的需求应该就会提升,问题也就解决了,貌似黑楼原因里因为不满足需求而离开这一项一直是不负责地显示为通勤时间过长而离开,LZ的大众运输的规划没有什么大问题,就是感觉地铁有点多余,图上规模的城市,公交车足够应付了....一般城市人口超过3万的时候我才会考虑开始使用地铁

原帖由 guo1986 于 2007-12-14 01:45 发表
貌似黑楼原因里因为不满足需求而离开这一项一直是不负责地显示为通勤时间过长而离开,

如果这点确定的话实在太感谢楼上了,我可以不必再找交通的原因了,第二张图因为有邻城的原因,以及我故意的调税政策,其实人口需求还是正的,而缺少的是商业和工业空缺职位,但每次黑楼都显示通勤问题,让我一直找不到原因