模拟城市中文网

入住
搜索

顺便再问一个关于需求的问题

上面讲到我的通勤问题。再问一下关于商业需求的问题,我的一个主城30万人左右吧,教育是190以上,平均寿命也是90以上,覆盖面也很够,地标也有七八个吧,因为是大地图。但是尽管如此,商业需求就是上不去,尤其是高服务业和高商业,已经低迷很久了。邻近的中型城乃至整个区域都是这样。我的税率觉得已经太低了,才5%不到。真是想不明白啊,谢谢大侠指教

查看一下警察和消防的范围是不是够大,还有看一下你的市民的年龄层次。再不行我认为就是你的城市建设可能好久没有大范围的改建,建议把低靡的商业区改建成公共设施,然后在其他地方再建商业区。市民对古老的城市已经厌倦了吧,刺激一下咯
<br />
<br />
<br />
<br />
<br /><font color="Blue"></font>

平均寿命90,不知年龄段如何分布
<br />如果老年人太多的话,肯定没需求
<br />另外,你是不是已经有很多商业建筑了?
<br />如果这样,商业需求特别是高服和高商是显示很低的,这是你要新引进外来人口的增加,不然没有新的需求

那也是,但是不会这样吧,竟会贪新厌旧?不过大规模改建资金不足啊

年龄层还挺合理的,壮年居大多数啊

高商业和高服务业基本上是服务于高收入人群的,如果高收入人群没有达到一定数量,你的高商业就会萎缩,看来主要还是要发展高收入,这个就要考虑好多问题了,通勤时间,医疗教育程度,安全程度,空气质量,水质量,就业机会等等,不是一句话可以解决的了,发个图吧
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br /><font color="Blue"></font>

都些什么啊,怎么显示这些东西
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />

贴图的话,要贴各种状况的图都贴上吗?很麻烦哦,通勤40左右,医疗和教育覆盖面足足的,警局安全都OK啊,空气污染250不到,水污染大概120,就业的话,已经好久是平行线了……真的很无奈啊

晕,2楼的回答无语。。。。。。。。。
<br />
<br />这说明你的低服务业中服务业中商业规划严重不足!建议多在临城规划住宅区和服务业!

<!--QuoteBegin-烟囱+--><div class='quotetop'>QUOTE(烟囱)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->高商业和高服务业基本上是服务于高收入人群的,如果高收入人群没有达到一定数量,你的高商业就会萎缩,看来主要还是要发展高收入,这个就要考虑好多问题了,通勤时间,医疗教育程度,安全程度,空气质量,水质量,就业机会等等,不是一句话可以解决的了,发个图吧
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br /><font color="Blue"></font>[/QUOTE]<br />不是这么说吧!!高收入针对高商业可不是绝对的!!城市里经常会发现高商业的工作员工好多都住在中收入的住宅里!!建筑都没有黑,为什么??高商业是由高服务来决定的!!(个人想法  haha )

商业依赖于低污染,低犯罪,低垃圾,交通繁忙称度,具有同等财富的商业建筑,依赖于对商业有提升作用的建筑,就是地标等!!

嗯,有道理,我的低住区和低服务一直需求都很高,这是一直存在的正常情况吗?还是的确需要大量增加低层人口和服务?但是我的人均收入才45啊,有大片一直都只是低密度高收入房屋的住宅区,反而低收入的房屋总是起不来

地标的话,已经起了好多了,中银大厦,洛克菲勒中心,京华城,美国银行,电视塔……,除中银的作用很明显外,华盛顿纪念碑和京华城等都不大见效果