模拟城市中文网

入住
搜索

由模拟城市社会的失败想到的~~~~~~~

模拟城市社会我玩了4个小时后删除了~现在只是抱着一种了解事实的心理去问大家一下,觉得这个系列好嘛?

我是由模拟城市2000开始玩的,3000到4000都做得很好,我们的城市系列都由了一个飞跃....

为什么我们的模拟城市社会会变成这个样子呢??听说EA(艺电)今年亏本了,好像亏了它几个亿,

听到这个消息再看看近几年EA所发行的游戏,好像解恨了,好啊!亏得好啊!NBA200X一样,FIFA200X

也是一样,现在辛苦等来得模拟城市社会也是一样,一样的失望.....不过人家是大商家,几

个亿没什么的,不过这也说明了一个问题,单机游戏正走想黄昏时期,网络游戏正上位,但是由模拟城市2000开始玩游戏的忠实

单机玩家来说你们甘心吗?甘心我们的单机游戏堕落吗??

我真的不想说的一句也说了~~垃圾!!!!!!!!!

疼心啊~等待了3年多的游戏,我们的模拟城市,EA去死吧!

其实EA的不明智是拿小朋友玩得游戏给成年人玩,忽略了老玩家的感受~~不过这个游戏成功之处还是有的,就是让90后

的小朋友认识了这个游戏,我删模拟城市社会之前让我读6年级的表妹玩了一个小时,她很喜欢,就好像当年我4年级在我表

哥那里接触模拟城市2000一样,一样的兴奋,然后常常梦想着建筑自己的城市。玩过2000后就期待着3000,记得第一台电

脑里面的游戏就是模拟城市3000,从此便爱上了所有模拟系列的游戏,什么模拟饭店啊,火车啊等等。。。。。我想

如果长远来说(模拟城市。社会)还是成功的作品,不境他娱乐了以后的游戏主力军团(90年代生人)为以后的模拟城市6

代,7代,8,9,10。。。。代打开了市场。到现在为止,我只希望6代会做好,做出更真实

的模拟城市系列,我想我这个小小的愿望也是许多模拟城市迷的愿望

编辑by mrxia
编辑理由:字太大

若EA死掉的
對你和我都沒有好處

回复 #2 楊過 的帖子

我想会有更好的游戏公司出现,因为现在的网络游戏制作成本低,玩的人会不断的付钱,而做单机游戏要防止盗版,又是一次性付款没有网络游戏赚得多,好的制作小组都去做网络游戏啦,我们的NBA  FIFA 模拟城市等经典单机游戏只有吃老本......
要倒闭?!
EA很贼的,说不定下次出一个模拟城市5然后把模拟城市社会说成是外传之类的也不一定???
SCS老早就說了是"外傳"
外传???好像不是同一个小组开发的

回复 #6 abbey2gg 的帖子

人家是大商家挂个经典游戏的头卖垃圾,我们还得期待3年多
EA其实没有亏损,今年财报显示亏损,是因为花了巨资收购了很多其他的游戏制作组而已
原帖由 楊過 于 2007-12-7 10:35 发表
若EA死掉的
對你和我都沒有好處

EA是毁灭经典游戏专业户
多少经典游戏被他毁了?
SCS层次比SC系列低了不是一点半点,别挂SC招牌也没那么多人骂了,不过估计也没那么多人买了
这里有多少正版用户?不是正版的我们有啥资格指责别人堕落?就像国产游戏一样,以前多少好游戏,现在都没了,都转到网络游戏上去了。为什么?不就是盗版严重赚不到钱么?我们在玩的盗版的同时指指点点有没有想过我们有资格没有?

不过这也说明了一个问题,单机游戏正走想黄昏时期,网络游戏正上位,但是由模拟城市2000开始玩游戏的忠实

单机玩家来说你们甘心吗?甘心我们的单机游戏堕落吗??
原帖由 Bruce·Willis 于 2007-12-12 03:22 发表

EA是毁灭经典游戏专业户
多少经典游戏被他毁了?

但亦是經典遊戲的發行商
死掉後你還能買回嗎?
原帖由 feixupiao 于 2007-12-12 21:02 发表
这里有多少正版用户?不是正版的我们有啥资格指责别人堕落?就像国产游戏一样,以前多少好游戏,现在都没了,都转到网络游戏上去了。为什么?不就是盗版严重赚不到钱么?我们在玩的盗版的同时指指点点有没有想过我们有资格没有?

不 ...

其实我很讨厌这种话,我们又没去他官网骂街,在这里没资格指责难道就有资格夸奖么?如果都没资格的话,那论坛也不用开了

正版确实买得不多,这些年加起来也就30多张,W元出头,而且基本都是PS2、360的盘,电脑上只有D2、博得等少数几个,和动辄上百张的D盘比起来实在惭愧。但国情如此,很多事情不是这么一刀两断理得清的,没必要太偏激的看,尤其大家一样都没跳出这个坑

回到SCS,只能说这游戏定位错了,把益智类游戏当成模拟经营类游戏卖,不谈游戏本身好坏,就好比把胸罩卖给男人一样,顾客群完全搞错了
现在的单机正版游戏也很垃圾,好像<城市大亨.纽约>BUG超多,根本过不了版,代理商的补丁下了也没有用!!!!!!!
严重同意二楼
ea还是活着好
EA一直在挣钱。PC游戏毕竟只是他业务的一部分,卖游戏机上的游戏才是利润的大头,而且最近又要搞Fifa Online。
EA毁掉的最令人痛心的游戏开发组是牛蛙啊……一个充满创意和乐趣的游戏制作小组,Maxis好歹还在搞the sims
对于SCS我还没玩过,而且我也不想玩。
我倒是很想玩CL,之前家里显卡不够玩。
等下学期买了本本自己在寝室里玩SC4和CL。
我要把SC4玩精。。。。。。
期待Maxis回归the sims系列!!!!!!
我是EA的重视玩家
我们都爱EA
所以我们支持她!

回复 #13 feixupiao 的帖子

我買了正版......
原帖由 feixupiao 于 2007-12-12 21:02 发表

不 ...

在这里发牢骚并不需要是正版用户,虽然模拟城市4加上尖峰时刻叶不超过百元,但是我们的国情摆在这里。事实是我们的确有很多人没有正版的概念。连Windows都不用正版,还指望游戏用正版。

其次我们的盗版用户和全球的正版用户比还是有巨大的差距的。相信EA不会因为中国盗版而死的。但是EA的SCS的目标用户并不一定是我们这帮从模拟城市2000一路玩过来的人。

EA今年没一个期待的游戏

EA今年没一个期待的游戏
想法很好

评分

mrxia -5 顶旧帖

我貌似以前说过了,模拟城市注重的不是城市建设,而是社会发展,所以它才叫社会。但由于技术的限制致使它夹在了城市和社会之间,你想想,一个游戏怎么可能模拟出社会呢?所以,大家接受它吧!它也有很不错的地方啊!漂亮的画面,优美的乐曲,简单的模式,人性化的市民,一个你在SC4中模拟不出来的梦幻之都。。。。。。这些都很值得你去研究了!

评分

mrxia + 1 观点新颖

回复 #26 lsc1234582 的帖子

說得好!技術的限制。其實如果EA找個技術好的小組去開發這個遊戲,這遊戲一定不會有這麼多人臭罵了。個人認為,這個遊戲的設計是好的,但是就是缺了太多功能。機場、碼頭這些必須品它都欠了。
還好,現在出的這個新資料片卻是包含了機場和碼頭,朕十分滿意。

p.s.to另一個版主︰我這樣算不算頂舊帖?
不算按,只算第一个的。。
我是90后的
但我确实觉得SCS没有前作好
或许这是EA在新领域的一次尝试
不过希望EA能注意到我们这些SC4迷们的意见
今后EA如果能以SC4和SCS为两个起点,走两条道路,做出分别适合两批SC玩家的不同版本就好了
个人也不怎么喜欢梦想之都……也许是人老了爱怀旧的原因吧……

回复 #29 伊比利亚魂 的帖子

朕倒兩個都喜歡…

回复 #31 康熙大帝 的帖子

或许我就是玩SC4玩习惯了,所以不太适应SCS的风格。
我只是觉得SCS赋予了玩家太多的真正市长所不具备的权力,比如决定这个地区建什么样的房子等等,真实性远不如SC4高
所以说你们没有理解到这个游戏真正的意图,不是城市建设,决不仅仅是这么简单了。
不得不说,梦之都的互动性比SC4要好,但就是在城市建设方面不全面,因为SCS趋于社会发展,所以忽略了城市建设,其实它完全可以制作成SC4的模式,再加入梦幻城市和社会的因素(这是为了城市建设类游戏的必要因素,在未来的城市建设游戏中,你会喜欢上建设不同风格的城市,而且肯定会喜欢上社会发展的),配上优美的画面和动听的音乐,可是那本身就很BT的配置要求。。。。。。说到底,还是市场问题,因为那样高配置的游戏是卖不出去的。
SCS是实验品。
FIFA并没有亏。
EA官方都说了,NFL和其它几个美国流行的游戏全是靠FIFA的盈利撑着的。FIFA系列的总销量仅次于模拟人生,模拟城市。而后两者是20世纪销量前10名。
SCS没失败
只是它遇到你这些玩家了

评分

LS正解
谢谢哦

真的,我觉得SCS是很好的游戏,它需要我们去发掘
喵。。。当今有你这样理解透彻的已经不多了。。
我觉得SCS的失败并不是游戏本身,而是玩家。毕竟SC和SCS是不同的游戏模式,假如对SCS希望太大而又发现与SC不同便会马上删掉,如果SC和SCS完全分成两个系列就会好点。

评分

mrxia + 1 我狠赞同

ls对
某些人一装了SCS,就一味想着自己期待的那样,发现结果与自己想的不一样,就把它删了,完全就没有试过发现SCS的优点,这可以说是"古版"吧?
制作组当然不同,以前是MAXIS,5代可不是了
其实我倒是觉得模拟城市5的感觉还可以,至少这个版本不想模拟城市4那样复杂,特别是安装了资料片“渡假天堂”之后,如果玩家本着建造个性化城市同时有一种市民安居乐业(或者是受到精神控制一味的工作)的成就感,那么完全可以试试看在无限资金的模式下进行游戏。而如果玩家想要挑战一下自己的城市规划能力,那么可以选择剧本城市来体会不同风格的城市建立或者策略模式来挑战“万事通”的勋章。

游戏本身并不代表什么,关键是我们用什么样的心态来玩。我自己的电脑上至今还保留着SC3、SC4、SC5,根据自己的爱好来玩不同的版本。

游戏也并不是做的越复杂越好,至少模拟城市4的玩家肯定很少有抱着纯粹的娱乐方式玩的,都是属于喜好钻研的,但是如果模拟城市5做的比模拟城市4更加复杂,玩家需要考虑的问题更多更加具体化,那么这个游戏就会变成和模拟飞行类似的“专业性”游戏了。不过,由于城市管理的模拟和现实中操作机械类的模拟不同,有着非常复杂和微妙的联系在内,因此,EA相应的进行了改进,将过于复杂的问题进行了简化,推出了模拟城市5这样一款简单而不是细节、复杂而又容易上手的游戏,我觉得这也是一个很大的进步。

个人观点,代表个人意见哦:)

评分

mrxia + 5 精品文章

SCS简单吗?我觉得社会比单纯的城市建设要难的多.
真的要说的话 只能说是 玩过SC系列的那些玩家们 上了SCS 第一关注的肯定就是像SC一样的规划....而SCS正好在这方面及其欠缺..........就因为这第一印象......让SC迷们大开骂口~~~

说实话 这也不是玩家的错.........EA为什么非要在这个游戏前面加个Simcity?.........也许就是为了弥补玩家们对SC4后面一个版本的期待............只不过EA失败了........至少在衔接上失败了.........在从大部分SC4Fans们过渡到SCS这方面失败了............

很赞同一些人的观点.............别看前面的Simcity...........尽情的SimCity Societies吧~~~虽然我肯定不会去玩它 由于学业

评分

EA没有失败,相反它成功了,因为SCS的诞生意味着EA将要标新立异,改革换代,但由于受到为数众多的老玩家的束缚,没有市场经济效益可言,EA为了获得新的市场,只好忍痛割爱,利用SCS这个过滤器,淘汰老玩家,以获得SC5-?的经济效应。

评分

mrxia + 1 我又赞同。。

游戏开发本来就是商业策略 Sims系列1年能让玩家掏3次腰包  SC三年掏玩家一次腰包,如果你是EA,如果你是MAXIS,你会选择后者么?

至于SCS,游戏根本没有失败,只不过是这一系列的序幕。
既然MAXIS的SC没有人能复制,MAXIS又无暇从SIMS抽身,与其把sim city这么好的卖点压在箱底,不如交给其他人另辟蹊径。
只要EA肯持续投入,也许再过几年,SCS 的3代或4代会动摇甚至超过SC系列在排行榜的地位也说不定呢!

评分

mrxia + 5 哇,第一次看到那么独特的见解 ...

由此可见,EA并不是幼稚的失败者,而是老练的投资者,至于SCS会不会出续作,我还是比较中立,但是有一点是可以肯定的,SCS绝对是EA的市场风向指标,也就是市场经济趋势的晴雨表,SCS用来试验市场,结果显示,绝大多数老玩家表示失望,可为数更多的“90后”或是SIMS迷选择了SCS。SC系列是该改革了,否则,EA就又失去了一棵摇钱树。
听说这游戏烂
玩了下发现是典型的模拟经营类
大亨系列都这样的