模拟城市中文网

入住
搜索

住宅需求一下子变负

我的城市已向都平均发展,已有20万人,所有需求都很高。(RadicalAdbandon) , 但是我有一天建非常多的住宅,然后中高住宅需求突然变负,拆了几座都不行,学校,环境, 警察,消防,等都已经最好。等了几年都不变正。救命呀!
增加就业机会吧,比如公共设施或是商业工业区,不过最好是高工中商等高收入行业
我的商业工作有50万,大部分是高商业, 我想这不是问题。
是啊~想这种情况LZ还是考虑砍点住宅规划改工商吧
坎了很多拉,没用。
仔细检查一下,到底缺什么,补上。
不过,通常是到了一个瓶颈了,看看你的城市是几颗星,坚持改善到稳定下来。撑过去你的城市就该升级换代了。
但是,我的也经常过不了这一关。。。。。。期待高手来分析一下。
星代表什么?
麻烦LZ上下RCI的图和城市的就业与人口数据
或许有助问题解决
所谓的星不过是难度而已,星越多,越难
但我想问题应该不在这里
看你在1楼的叙述
我觉得有可能是没有控制好
新出来的楼比预期的需求要高出太多,于是供大于求,需求就变负了
问题是现在你的工商业需求如何,如果这二者还不是负的,那么赶紧规划用地,发展工商业,这样人口需求应该可以再恢复
原帖由 SimZYi 于 2007-12-3 14:19 发表
仔细检查一下,到底缺什么,补上。
不过,通常是到了一个瓶颈了,看看你的城市是几颗星,坚持改善到稳定下来。撑过去你的城市就该升级换代了。
但是,我的也经常过不了这一关。。。。。。期待高手来分析一下。 ...

星只表示难度
应该是LZ规划住宅区的时候1下子规划过多   长出的楼已经满足了需求   而又因为规划太多    反而造成供应过剩(跟资本主义世界经济危机差不多)      这时候再发展相关的工商业       住宅需求应该会回升

还有   要尽量满足需求   需求高固然好   但总保留着不是办法      要满足需求 城市才会持续发展
I gave up that city, well, the fun of this game is the building process not the numbers anyways. That is why I keep      building big cities and destory them. Thanks for all of you who helped.
有时候有些住宅楼会长成很高,很大容量的,但总居民不怎么增长,那意味着城中的人只是搬家而已,并不是新居民入住,所以他们原来的房间就空出来废了,黑房子就多了。。解决方法,不要因为美观而一下规划太多住宅和商业用地,那样人口密集率会分散,楼长高的时候会出现黑楼。用MOD除外