模拟城市中文网

入住
搜索

求助!邻城的问题!

我有一座城市,人口80000资金非常充足,每月盈余8000左右,超级高楼没有,一班可容纳2000人的高楼有的是。
纯商业城市,在它的左侧有一个城市人口30000左右,每月盈余3000左右,有一些高楼但规模不大,一半重工业一半商业,两座城市之间只有一条铁路。
怎样才能让他们互相发展。
只有铁路连接,似乎是不够的吧
可以考虑增加两城建的连接方式,比如,高速,如果手头钱不富裕的话,只在与临城相接的地方用高速就可以,剩下的地方用大道
超级高楼是拿需求攒出来的,一座大型的高楼,尤其是商业的,往往至少都在4、5人,所以,即使需求到头了,一座楼出来,也就全没了。如果想要多出高楼,最好在两座城之间通过税收调节一下,比如工业的那座城就只发展服务业(CS),而不发展商业(CO),这样的话,就可以将需求集中,有更高的几率出高楼。
你的人口既然已经上W,想必出住宅高楼已不是问题了吧,只不过是高楼是否装N多人而已
不过,我觉得还是不宜一味的追求高楼,就如同本版某版主的签名所说的:没那经济基础,就起高层建筑
高楼,尤其是住宅的,带来的挑战会很多,当然,如果你觉得可以应付,那就无视我说的好了

评分

在水一方 + 100 热心助人

雪中送炭呀!

邻城

我的城市不想发展工业,想在邻城发展  请问有什么好方法
LS的,你可以考虑调低邻城的工业税金,这样有点帮助,但可能会有负面影响~