模拟城市中文网

入住
搜索

发展了280多年的城市还是2210人口.........帮帮我啊

终于下了个模拟4000,玩了一整天。
    小城市发展了280多年了,水、电、垃圾掩埋场都有了,中小公园、篮球场、垒球场等设施一大堆。
    医疗中心、大警察局、大消防局、大学、中学、博物馆各一个,范围覆盖80%。诊所、小学、图书馆各3个。
    每个规划区域都留了几个格子种上了树。税率低产人口7.5、中8.5、高9.2。商业全7.5。工业高污12,其他两个都8.0。
    所有指标除了健康、安全和土地价值没满之外,其他都满了。
    由开始到50多年的时候人口就停在2100左右了。住宅基本80%都是高收入的大别墅。这个状况持续了200年左右不变,没黑过一间房子。就是换了我几代发电厂和水塔。
    商业区和工业区都还有一大片一大片的空地,就是需求不上去。RCI显示低住宅区和中住宅区的需求都在1000。我把原来的低密度住宅区全规划成中密度区,苦等200多年,全城最高的建筑还是医疗中心。
    我的城市是个海岛,只规划了一半的土地,另一半没去动它。住人最多的建筑是15人的大别墅。住宅区都是4*4的。怎么就不见一栋高楼出现。道路交通全绿色的。
    谁帮帮我啊。。。。。。。
才玩了一天?

我认为我应该一句话都不说,你慢慢玩的过程中,一边玩一边学习,逐渐体会其中的乐趣吧
玩这个游戏不能急于求成...
在你上面的描述里面没看出来你到底有没有发展农业...
如果独城玩的话,都要从农业开始的,开始的时候还要记得多规划低密度的区域...
如果住房需求很高,就多规划一些住房用地~
不知道对不对啊,全是高收入,谁打工呀,全是老板没伙计也不行呀
LS的正解
低收入太少了
先发展低收入,由其带动中收入
然后才是高收入
在一切从无开始的时候
不这么玩,似乎人口是上不去的
感觉....有点像渡假小岛....
专门供有钱人休憩的地方....海景别墅等等...
工业不发展的原因主要是与外界没有连接,建个货运港口就能解决问题基本上,不过小岛单城发展工业xrr13  环境问题会很尖锐的....不要妄想着一小会功夫就蹦出一片高科技来
住宅只出有钱人的低密度别墅,我推测可能有这么几个原因
首先,设施和服务相当完备导致该住宅区域地价很高,滋养了别墅的出生...
其次,教育程度较高(教育程度影响不同收入的人做各种不同的工作,各种教育程度的人群会影响对某些商业/工业的需求...等等等...)而当地的商业和工业几乎处于停止状态,完全没有合适的工作岗位,即使长出人较多的住宅,也会因为失业问题的严重而黑屋...
最后,就是人口的瓶颈,人口基数是限制大楼出现的一个因素,我没记错的话,要出大型住宅楼要求人口5000,摩天住宅楼要求人口30000,假如你人口一直保持2000,又不规划新的住宅用区,就算过2800年也别想老的住宅区长出住好几千人的高层住宅大楼...
我刚开始玩模拟4的时候问题也不少...二年前盈亏都把持不了的败家市长
这个论坛的图书馆里有不少特别好的精华帖子,要真想好好享受这个游戏,去把它们都翻出来仔细看看...收获会不少的

评分

txynys + 1 热心助人

建议楼主规划几片农业区
原帖由 wxzzxl 于 2007-11-16 17:23 发表
建议楼主规划几片农业区

农业在si'mcity里基本就是摆设的定位
1句话   LZ无论自然环境 还是城市环境(指教育、医疗、安全等)都给得太多 太早了   导致游戏初期就出现大量别墅       1开始要先发展高圬工和低收入

先发展穷人 再带动富人发展起来(怎么听了特别扭……跟咱中国的国策对立啊)

难道你全规划的低密度?
小平爷爷说过要让一部分人先富起来。那先富起来的占人口一小部分而已。结果你那都是富人。其他人想移民过去,一看,考,房子要20000一平米啊?一买还得买16格与其在你那个城市做房奴,还不如回家种田。。。。

其实你只要画一大片种植,工业区,加低密度住宅,2200人一下就到了。。。
你是不是全是低密度哈!
要把低密度变成高密度区
低密度永远起不了高楼而且低密度高收入住宅占地也特大,所以要改成中/高密度
供水不良也有出现这种情况的危险
搂主到那里弄了这么多钱来支持280多年?
新手1般都修改……
我也是新手! 但我不修改!!!

ls的话打翻一杆子人!不爱听!

难道你不是从新手中过来的么???
我说1般都修改  没说所有都修改……
不要对新手鄙视
lz你真的要慢慢体会 我就是从那里走过的 当你花几个小时 发现人口上涨了1倍 你的感觉比你问完成功得到的成功感高多了 不过我看各位优秀市长的美丽建筑 还真不知道怎么弄插件呢 拜读中
大规模征地建厂的时代~发展富人区难免容积率很低
游戏人口的瓶颈及化解

http://www.simcity.cn/thread-12314-1-1.html

回复 #1 colvin 的帖子

有墓地吗?
LS的   跟墓地没关系吧……如果LZ无法继续发展     建议重玩  不然会打击你的自信心……试试1开始就规划高密度     供水  但不要供医疗、教育等其他       应该就会长起1些公寓……
没有墓地的城市人口会停滞不前的,“生老病死”在SC4中全部考虑到了。
个人觉得,可能楼主划的区域全是4X4的大地区,用SHIFT或CTRL划出来的.由于穷人最开始房子一般在两个左右,大房子一般只有富人才来,所以来的都是富人,穷人不来,城市最开始也自然发展不起来.

我也曾经遇到楼主这个情况的,看来需求很高,但却没人来住.个人觉得楼主可能就是这个情况.楼主可以试试把区划小点
提示你一下,如果你的分区设定正确,发展良好,那么200多年的城市应该已经具备了相当大的规模,如果仅仅是用最基本的分区填满整个地图,那么发展是不会良性循环的。

想想看,如果一个城市只有1平方公里,你怎么把数万人“塞”进去?
我感觉主要问题是分区的大小。。

楼主把4*4改成4个2*2
我估计马上就涨起来了
高密度也没关系
将来有需求了自然还会起4*4的大楼
多划工业区呀,要不,怎么会多人呢>
先有穷人,才能有富人。楼主的城市设施和条件太好了,你在五星酒店里见过几个穷人?