模拟城市中文网

入住
搜索

新人求教RCI问题

我是新人,起先自己发展,人口没超过5000人啊。后来看了waxima 的入门帖,现在人口过万了,但是我RCI图始终看不来,谁能解释下啊。我自己的认为是,低收入高了,就造低密度?这个跟区域密度有关吗?我能一开始就造高密度工业区吗?
可以一开始建造高密度工业区
也可以一开始建造高密度住宅区
就看你的教育.医疗以及交通还有贡水范围了
反正每次我的RCI需求量都很高
一度出现过后期高层建筑狂出
导致大片的黑楼xrr16
我也是才开始玩这个游戏,目前发展3万人吧,我对需求是这样看的,不能因为有需求,你就马上供应市场,要根据城市发展度,因为人口,工业,与商业是互相牵制的,还有一个更重要的问题,就是交通问题,各方面要平衡发展,低级的工业,商业,人口需求一直都有的,除非你征税到20%.但那样的话,高级的也没办法发展了,高级的需求是要靠低级的人慢慢培养出来的.总之一句话,慢慢地平衡发展.
头像被屏蔽
看 我 的 签 名
xrr13
老问题了
收入与密度无关。收入是指建筑有多PP,收入越高,越PP;密度是指这块地上楼能起多高,密度越高,楼越高。
如果想出高楼的话,最好是用中密度把人口攒够了,然后再逐步升级为高密度。
工业区的话建议就用高密度吧
密度和收入无关,高收入可以搬进独立的公寓;低收入也可以搬进拥挤的千人apartment。

xrr13 密度跟收入本来就是两码事
RCI是指城市的各种需求来的。
R对住宅的需求
C对商业的需求
I对工业(农业)的需求
举个例子,如果你的R的底住宅需求有4000以上,那么你可以划分一个高密度区,一般情况下出来的都是高楼了。(还要注意本身人口的数量,达不到数量也起不到高楼,至少要1000以上)

我个人的做法是喜欢划分各种区域,高、中、低三种收入的人口各在不同的小区里边。
可以看看论坛里边关于RCI方面的贴子
http://www.simcity.cn/forum.php? ... 5&highlight=RCI
http://www.simcity.cn/thread-9924-1-5.html
http://www.simcity.cn/forum.php? ... 6&highlight=RCI
…………
RCI需求平衡是模拟城市系列中最值得留意的问题,住宅区大小直接影响城市人口的数量,商业区、工业区为市民提供就业。一旦失业率居高不下,城市人口就会流失。对于一个新城市来说,开始只需要规划低密度的住宅区、商业区和中密度的工业区即可。中密度和高密度的(住宅区和商业区,下同)虽对人口增长有着很大作用,但会带来巨大的交通问题和昂贵的费用。建议先建立大规模的低密度区域来获取税收,因为城市早期不会出现大型建筑物,即使你规划了中高密度区域,也只会出现小型建筑物。
感谢各位提点,真是热心那,我现在再去试试。