模拟城市中文网

入住
搜索

城市已经连个厕所都放不下了

各位大哥快来想办法了。我的中型城市已经堵的跟个马桶似的了。30W人口。高楼好少。2000的就一个。黑楼好多啊。都是中等收入的人群。把我的高等收入的房子都霸占了。商业区全顾客高。现在城市高商业高服务都要求好高啊。楼却上不去啊。我全城都是4*4的高商度分区。住宅也全是4*4的高密度住宅区。商业区跟住宅区一样大。工业没小型国际机场大。没有中低密度的楼啊。中型商业需求好高啊。现在商业人氏10W。工业4000啊。现在我好不容易出一个1000+的高楼就会被中等的人霸占了。我现在的住宅楼全被低中收入的占了啊。黑了好多住宅楼。十多个住700+的有钱人居民楼全被占了。现在700+的住了7800+的低收入人群。4800的中收入人。现在我连放个小型公园都没有地方了。邻近3个城。有2个都是8分之一工业区和低收入住居以及8分之一的低中商业楼。还有一个城是卖电卖水收垃圾。放港口。设赌场的地方。

现在我那30W的人口的主城该怎么发展啊。把那些黑房子的人全赶出去吗。估计一赶全城少了百分之40的人群。头痛啊。现在我把一些黑楼拆了。有一些空地了。商业区和居民区都有了空地。怎么那些人不住进去和建高楼呢。还每天吵死说需要商业区和住宅区。这些居民都是爷啊。太吵了。
环境不好吧
哈哈...真晕~规划不清晰~
LZ的城市匪夷所思~发个图上来看看
发个图上来看看
不发图的话,我的建议只有一条,改善交通规划,减少人口
一张中型地图,如果什么都放的话,至多也就是20、30万人而已
我的机器内存少,基本只玩中地图,按你那种规划的方法,可以肯定的告诉你,照目前这种态势还想再增加人口,基本上是没戏。
建议你通过税收来重新定义这个城市的功能,将某些组成部分移到临城去,比如工业一概外迁,把低收入也放出去,反正他们对通勤时间的忍耐比较强,中收入也可以考虑部分的外迁。如果更极端的化,甚至可以考虑将高收入与中收入的住宅分城发展,这样的话即使高收入因为通勤问题或者是需求问题而产生楼市波动,也不会被其他的收入所挤占——前提是你用税把其他收入的给赶出这个城市,当然,赶出去的,要在别的地方补回来,不然整个区域不可能健康发展。
另外,改善交通,高收入不太愿意使用公共交通系统,即使是地铁或单轨,一旦使用量超载了,他们往往就不愿意去挤,宁愿选择自己开车。所以,我觉的问题在于解决就业与规划好交通。你的高收入之所以会黑,一是因为无法解决就业,这部分是因为你没地方划新的区域,反映到RCI上,就是需求很高;另一方面就是现有的适合他的工作离住宅太远,超出起忍耐的范围;也不排除你一次划地太多了,造成出来的楼与实际的需求有落差,往往是出来的楼比实际的需求要高,于是自然要黑掉,而此时比它收入低的阶层却有很高的需求,自然就被占了。
建议LZ藏经阁(中央图书馆)看下关于“宣布历史”功能讨论的贴,或许会对你有帮助。
楼上说的很对的。主要是交通的发展,不知道LZ发展高速公路、铁路交通没有?如果没有的话就发展一下。还有LZ的规划不要都用4*4的规划方式,住宅区可以配合一下3*3、3*4、2*4 的规划模式,商业区也可以用用3*3的模式,不要想一下子全部发展成为顶级高楼,应该一步步的来,多种规划模式出来的城市才有各种不同的层次,要不建出来的城市就是水泥森林了,不好看的。
    说个好笑的事情,我在做某个城的时候划分了一块高密度的区域,可是老是建不起来高楼,逐一检查教育、安全、消防、医疗。结果是什么都给他们配套老了的。心头还在郁闷,为什么这些人不来建高楼呢?结果……,城市供水不足出现了需要水的标识,这时候一看,原来那地方没有供水。完全是范了一个低级错误。一拉上水管,房子就全部冒了出来。