模拟城市中文网

入住
搜索

太喜欢这个游戏了,有很多问题希望各位帮助

觉得这个游戏做的太好了,各个方面都考虑到了,看完了导览手册玩了3天还是有很多问题解决不了
1 如果按住crtl键来规划住宅区为什么迟迟不见他动工?
2 如何解决空气污染问题?我在工业区边上种了很多树和公园但是空气污染仍然严重
3 水污染问题是不是要将水管接入水处理厂?有无上下排水分别?
4 看教学贴中建了城市以后还可以进上帝模式种树为什么我不行?
5 RCI中有高科技产业的需求我的工业区大部分是污染工业是不是规划新的工业区就可以拥有高科技产业了?
对了,还有地铁站和高架铁路连接站能不能当作地铁站用?
1.如果RCI有需求就会动工.
2.实在不知道..公园和树应该可以
3.是
4.可以的,是怎么样不行呢?
5.具体要看是不是高污还有需求.你可以给高污苛重税

Plus:我记得不可以
谢楼上的,我进入到上帝模式后,第一项是炸毁城市...xrr13
只能在市长模式下种树,那样太慢了
.....................
嗯,我记得可以用秘籍回到上帝模式
那秘籍是什么啊?呵呵,楼上的你真是好人
哦,呵呵,已经知道了,还是谢谢你~~~
- -
不用客气..
我要提的是第一.二点和第5点,用那个键拉出来的东西,如果拉3X N 的话,就可以长得十分的快,如果是4X???以上就什么也没有.不过4X??那个在中期需求在6000以上时就可以用了.污水的话,处理场是处理一个范围的,接水管可以净化用水.
这个问题很难解决,有好多的原因,比如你区域要犯罪低,环境好,还有需求才可以.
1:理论上说,用CTRL是为了让你划的地可以出某种规格的建筑,对于游戏本身自带的建筑来说,住宅和商业最好不要超过4X4。划了不出楼,尤其是在开始的时候,往往是因为需求还不够高。
2:空气污染有两种,一是工业和部分电场所产生的,一是由于交通所产生的。
对于工业的,最好是将其迁到临城去,电场如果不外迁,最好是建在远里住宅和商业的某个角落,然后周围用上帝树围上。
交通的污染,主要是靠发展大众运输系统,人口上W了,至少应该建公交车站,如果钱多了,也可以考虑地铁之类的。
3:只要水管接到污水场就可以
4:按住CTRL+ALT+SHIFT同时点上帝模式那个图标(就是那个太阳),就可以进入上帝模式了
5:高科技对污染很敏感,所以最好找块远离原有工业区的地方划地,同时将有污染的工业的税调上去,以防被非高科技的工厂占了。这个比较麻烦,建议你采用临城来解决。将你现在的城市与周围两个或N个城市用道路连接,这样需求就可以共享。在不同的城市之间进行切换。在其中一个新的城,通过税收,只让有污染的工业进,而不让高科技进来,这个城也可以把电力和垃圾处理给包了,减少住宅商业城的污染。再在另一座城发展高科技,把高科技以外的工业的税都调高,不让他们进来。这个是比较方便,问题是交通要规划好,不然有可能增加通勤时间,造成通勤时间过长,这有可能导致黑楼。
1 不要拉的太大 看看出口有没有路 供电要有  
2 最好的解决办法就是 把空气污染的区域和住宅区中间用上帝树铺满~ 或者把污染区用树团团围住~
3 接上就可以了
4 按住ctrl+alt+shit 点上帝模式
5 高科技产业的污染不能过高  最好新划分一片工业地远离污染  有高科需求一般就能出了

本人也是新手  尽我所知帮你   有不对的地方见谅

哇  LS有更加详尽和权威的回答了~

楼上的你太客气了,呵呵,看来大家都喜欢用临城解决。
我一规划不好就放弃存盘了,呵呵,我人口不到五千就开始用高架铁路站了
钱只是稍微赔一点,就怕后面越赔越多,呵呵
谢谢各位的解答
我觉得应该搞个菜鸟问题合集的帖子
顺便说下我也是刚刚喜欢上模拟4  呵呵呵  比楼主还菜呀  哈哈哈