模拟城市中文网

入住
搜索

新手物语

相信许多像我一样的新手经历过下面的痛苦吧
<br />从小地图,单城市开始发展,
<br />人口2W左右就到了一个瓶颈,
<br />圈地运动结束,污染严重,商业停滞,财政预算惨不忍睹
<br />低收入人群占绝大多数,中收入人群少的可怜,更不用说是高收入人群了。
<br />经济转型迫在眉睫!!!!!
<br />
<br />我觉得其实改革可以从治理污染企业开始,
<br />调高污染企业和低收入住宅的税收是一个方法。
<br />有以下几个好处:
<br />1.增加财政收入,这是显然的
<br />2.限制高污染企业高速发展,对环境有好处
<br />3.由于低收入人群过多,高污企业提供的工作机会不够,
<br />   导致劳动力供给缺乏弹性,赋税的大部分由劳动者承担。
<br />   房租和居住税增加,自然有部分低收入人群会搬出城市。
<br />实施策略:
<br />1.大胆征税
<br />2.注意拉伐曲线,税率不可过高
<br />3.增加的财政收入立马投入福利事业。
<br />
<br />呵呵,,,我还是新手,斗胆多说了几句,希望各位指教!!!!

新手物语

很有见地哦.!加油!

新手物语

希望楼主实践一下,并把结果告诉我们,期待着!谢谢!

新手物语

我是两个小城一起发展的,都是到了1万8人左右经济增长就减缓了……之前我的税收都很稳定,最好的时候一个月净盈利也有2000,增加城市福利建设后每月也有600左右
<br />
<br />我的经验是,早期要忍耐,千万别起诊所、小警察局、小消防局什么的,就让低收入的占据人口最大比例,然后后期可以全部起大型的,覆盖面广,而且可调节的范围也大~后期注意绿化和教育医疗等的覆盖比例,城市居住人口自然会向中、高收入转型……

新手物语

刚开始发展  在一个城市里占据大面积头的,不是住宅区,应该是工业区!!所以,起步吸引人的,应该是大规模的高圬企业,人口增加后,会出现势头猛劲的服务业需求,到最后面,才是用高商业来替代工业提供的工作机会,所以,一口吃不成胖子,慢慢来!

新手物语

应该发展分城了。。。。。。。。