模拟城市中文网

入住
搜索

请教教育问题

我的凤州城,中型城市,人口20万,盈利,市长评价是满的全绿,交通无拥堵,无污染,每个居民区小学中学图书馆博物馆均是全覆盖,资金正常,大学1所,学院三所,均匀分布,可是教育水平还是红了很多,学校就在旁边教育水平还是较低,请教可能是什么问题呢?谢谢!
应该不是城市历史不够的问题,可能是你城市的居住人群的问题!低收入和中收入的只要由小学覆盖就可以变绿!
可是我的小学和中学都覆盖了啊
目前不好怎么回答···感觉存在这个问题!现在你让时间多跑下,可能会随时间变成绿的(不治本···)
原因还要研究下·!!!
20W人的话,个人觉得一个大学足够,如果是在中等地图上的话
首先,被覆盖到、资金充裕,未必教育会立马就上去,即使覆盖范围够,资金也够,不排除因为教育设施超载可能导致的教育不高(学校所能提供的学生比实际上学生的数量要少)
其次,任何一个阶层的住宅,教育一上来都是低的,不同收入会有不同的起始值,这个可以去中央图书馆找一下相关数据,这就是为什么往往新出来的住宅教育会成红的,而如果是房子升级,且升级前后里面的居民不是同一收入的,教育也会将,比如说,原本是低收入的小公寓,升级为中收入的高楼公寓,那么,教育就会降为中收入的起始值。反之,若升级前后楼里面住的都是同一个阶层,就没有这种问题了
另外,教育水平的提高需要时间,把速度开到最快运行个三五年试试,看看应该会有提高(如果人口增长不大,以致拉低了教育的总体水平)
谢谢各位,回去再研究一下,前几个规模相当的城市教育设施还不如凤州全面呢,教育一早就全绿了,现在等了5年还在提示我城市居民智力水平低下,所以很纳闷。不过有一点是老城区教育全绿,私立学校都爆了,问题发生在新城区,我再等几年看看。