模拟城市中文网

入住
搜索

为什么那么快就老龄化了?

如图,看到这个表的时候我吓了一跳,怎么才60几年就老龄化了?
还有市民收入,一开始120,后来教育没跟上,暴跌到60,现在回升到90就不动了,教育现在全年龄200
临城一座

求助大侠~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
没有新人口的引入,你过了这么多年,当然老龄化了,而且你的RCI颇高,你试着新划些住宅区试试,会有新人口的涌入,这样就会提高年轻人口的比例
我没有用高密度的分区,全都是中低密度的……
还有个问题,怎么提高收入啊?
我开始的时候只是把设施完备了,收入就有120了……

回复 #3 etim62 的帖子

在资金够的情况下,可以考虑将现在的都换成中密度,至少住宅是这样,等人口到了1W8,应该可以出现住宅高楼了。当然,要有步骤有计划的一点点来,别一次划太多。
收入的话,可以考虑加税,至少加到10应该问题不太大吧。如果你出现过财政危机的话,财政顾问应该会建议你去建某些建筑——军事基地、导弹发烧场、联邦监狱或者是有毒废物处理场,或者是赌场。这些建筑都可以增加你的财政收入,但也有负面影响,可以考虑放在角落,离住宅商业这些都远远的。另外就是节省开支,调节医疗和教育的经费,把经费调节到能满足现有需求就可以了。
俄……我是说市民收入,至于城市收入,我一向搞不来……谢谢指点~
附上我的城市,今天下午发展到300年,老龄化依旧,教育全体200,市民平均收入稳定于90
有一些建筑插件,包括
供电供水去除垃圾的、空气净化器、NAM、还有几个标志建筑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
在廷巴克图

回复 #5 etim62 的帖子

市民收入,MS是由低中高三部分的平均值构成的,就我观察,好象中低收入的总体水平是比较稳定的,因此,要想提高平均值,似乎重点就是在高收入上了。
当然,不建议过早来高收入
一开始平均收入就窜上140了,是为什么呢?
是不是收入高了公交捷运都没人坐的?听说是这样的哦,看别的贴……可是不太敢相信
单轨算不算捷运?
平均收入到多少算高?

不好意思俄,一时间好多问题……

回复 #9 etim62 的帖子

说实话平均收入到底是怎么回事,我也说不太准,对这个没有仔细思考与观察过
收入高了不去座公交和捷运,这个我不确定,我感觉似乎是二者没有必然联系,收入由高变低,往往是因为人口波动,人口波动可能是因为公交和捷运超负荷的结果,因为超负荷,所以部分人可能没有办法到底工作地点,于是通勤变长,最后撤离。当然,这是住宅密度太高后可能出现的
单轨在建筑的栏下属于铁路类,当然,我觉得你可以将其视为广义上的捷运——既包括公交车,也包括地铁和高架(其实就是地铁地面版),当然单轨也是,客运铁路也应该算。当然,单轨不能和地铁或高架的轨道相连接,不过用了NAM,我就不清楚了,我没用过NAM,你可以去插件区看下,能不能,应该有示范怎么用NAM的贴似的。单轨的速度应该是最快的,如果你设置的合理,使用率应该不低,甚至有可能超载。
我觉得平均收入是个衡量器,通过它,你可以大致确定城市中不同收入市民的比例,当然,这个还要结合就业与人口那个图表来确定。另外,如果平均收入在一定时期内比较稳定,或者是稳中有升,也在一定程度上反映了你的人口波动不是很厉害,因此说明你在一定时期内的治理还是比较成功的
讲实话那个NAM我也不太喜欢,不知道为什么我装了NAM之后,用了那个高架与公路同格重叠的插件,一点就自动退出,论坛好像都没有人反映这个情况的,当初就冲这个才装的NAM……好像有吧,把整个单轨系统的东西都改掉的,不喜欢改得太多,没装……
平均收入还算是上升的吧,近一百年都是平的,升了几点……单轨听说即使300%速度都不会降,而地铁和高架都会变成30%……
玩这个游戏主要是体验一下交通设施和城市的发展……对财政……我连家里有几个鸡蛋都算不准……
健康素质提高会不会也会导致老龄化的?
城市期望寿命90多