模拟城市中文网

入住
搜索

人口80万商业50万,商业无发展!!!求助

台湾,台北,原始地图,无插件
人口80万 商业50万 无工业   水电垃圾外包
环境60%交通80%教育100%医疗100%安全90%土地价值50%
3座小地图邻城,其中一座工业城,工业5万商业2万人口20万
台北有国际机场2座,邻城都有机场

问题:
台北商业长期无发展,低商中商需求很高,中服务 高商 高服务都为负需求
土地价值无法提升(绿化每月花费9000多,树都种满了)

请问以上问题如何解决啊,谢谢指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
呵呵,地图基本饱和了,大的问题似乎没有,现在要做的就是促进商业发展.
其实楼主将以前规划的一些高商区去处,为什么要去出呢,因为模拟城市中如果某种区域一次规划的过多就会导致黑楼或者无需求等问题,一句话宁缺勿滥,楼主可以现规划一小部分商业用地,待其起了大楼又在规划另外的. 这种情况主要针对某些同志想让城市起高楼,就拼命规划高密度区域,结果越是规划越是没人.
还有,楼主的城市需要一些公园,你的密度很高,也要注意公园的修建,公园是可以提高人口的,还有奖励建筑中的大联盟球场等.
LZ 做为你的市民,我想他们一定感到很不舒服,真的很不舒服,哈哈....
谢谢两位
确实是太挤了,可是都建满了,不知道从哪里拆好。拆多了又会引起大问题。两难啊!
问题或许是这样,由于工业太少,使部分人的处于隐性就业状态,我猜想你的RCI中工业需求应该也不低吧?
另外一方面,从你现有的商业情况来看,高端需求下去,中低端的高,应该是地方被高端挤掉之后的结果,被高端的挤了,也就满足了高端的需求,所以为负,而你又没有采取措施补偿被高端挤掉的中低端商业,所以造成需求剧高不下。
如果我猜测的没错的话,因为这两部分的需求无法满足,造成失业,所以限制了人口的进一步增长,所以,没有新的商业需求,尤其是高端的,也就很正常了。
如果是如2楼所说的,恐怕只有开新的临城来解决了吧
谢谢

我有个工业邻城啊,5万工业不少了吧
而且主城住房需求很高,也没有失业的问题
我删除了不少高商,建了低中商,还是不见好转

还有个问题,我已经有两个国际机场了,而且都只用了3/4左右,为什么还老是提示我没有机场啊?
机场用到3/4的 时候就是黑的了~!不过我很惊奇,50W的商业机场就不行了·从实践来看,一个16W 的和28W的机场可以支持70W的商业,支持100W人大概需要12W左右的工业~!
而中低服务业一直都是高的需求,城市发展的方向是中高商业和高服务业!要保证中低服务业的量设历史建筑可以,但不划算~