模拟城市中文网

入住
搜索

城市发展67年,人口4W之后出现问题,烦请高手指点..[附图]

我是新手,以前断断续续偶尔玩玩模拟城市,最近时间多,想好好玩玩这游戏.这几天经常看论坛里的帖子,学到不少心得,前天开始自己建造城市,该城市发展67年,人口44000,邻城1座,邻城全部发展工业,主城发展商业和住宅.
前几十年发展还行,误打误撞发展到60年的时候,觉得好象上了轨道,就等着看高楼拔地而起了,结果到了第66年的时候问题接踵而来.主要问题如下:
1,失业率彪升,这点我非常费解,怎么想都找不出原因
2,居民人口收入一路下跌
3,商业发展止步不前
4,高楼起不来,高服务发展止步不前

主城描述:
67年,人口44000,无任何交通问题,通勤时间一直控制在35以下,居民人口收入从最高的70一路下跌到目前所剩的55,教育接近120,城市民调接近全满,教育医疗警力消防覆盖率满,高收入人口4500+,高商业4500+,高服务却只有1200左右.而且原来居民人口收入70左右的时候,每个月净利润3800块,现在居民人口收入降低到55左右,每个月净利润只剩600块了...

以上是主城概述,还请高手们多指点,谢谢``

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
失业率的彪升恐怕正源于高楼的起来
高楼所能容纳的人口很多,而你现在可以提供的岗位却有限,于是造成失业
而居民收入下降,正是因此之故
由于失业,造成人口流动,影响需求,商业发展不前——而商业的发展是需要依靠N多人口来支持的
高服务主要靠中低收入人口来支持,而这部分人口不是很稳定,所以发展不前
理论上说,高服务的就业人口低于高商业,是再正常不过的,服务业的总体就业人口低于商业也是正常的情况,这个没有什么不正常的。
虽然你没有上RCI的图,但我猜想,由于新的楼的起来,应该还是会有工业的需求的,至少是高污染和制造业的,你的那个工业临城如果还有地方,划地起工厂,满足工业的需求,至少可以保证部分人的就业,然后再等待一段时间,随着教育的提高,商业的需求应该又有了
PS:你的城市恐怕还是处于发展初期

评分

PlyrStar93 + 1 热心助人..

先感谢楼上的指点
住宅区起了一些新房子,貌似应该算比较高的房子(我猜想),就业方面的问题,顾问一直跟我说人才不够,商业发展止步不前,我对顾问的话,理解为"职位存在空缺,而人才不足",不知道这样理解是否有误...
教育好象提升的速度已经很慢了..小学中学大学图书馆都有,大学只有一所,因为支出和收入的关系,没敢放下第2所大学..而且主城的边界部分出现了一点点的"黑房",查看之后发现是通勤过长导致废弃,但通勤一直没超过35..难道35也算长么= =||,全城交通都是绿色的,很少黄过,从来没红..
PS:请问有什么办法把图弄小点..我的图都是超过2M的..发不上来..
用自带的画图编辑,另存为JPG格式就小很多
同谢楼上^^
顺带问一个新问题..
用查看看建筑的时候会显示建筑的收入高低$\$$\$$$
我的建筑有一些是这样的情况:$$$,其中只有一个$是黑色,其他2个$都是灰色的,请问这是为什么呢?这代表什么?
回LZ:那就是灰楼啊,需求过低或者通勤过长都可能出现灰楼,到最后会形成黑楼

这个是SC4的一个警告,让你的城市更加和谐,嘿嘿~~ 消灭黑楼也是SC4的动力之一
喔..原来这就是楼房变黑的前兆...多谢指点``
高收入太多了吧,可以进行调税控制高收进入。
先把各阶层的人民发展起来,总不能都是老板去干活吧。。。
一个城只多只能拥有10%的高收入.  当然发展卫星地图 哪就没话说了

回复 #3 sevenjay77 的帖子

看了你补上的RCI,我觉得顾问的意思应该是低收入人口太少了。
建议你先将中高收入住宅的税调到11点5,低收入的税9或更低,但也不要太低
放低收入进来,你现在的人口,低收入应该也可以起高楼,当然比较难看些就是了,出来之后,再将低收入住宅的建筑宣布为历史,防止被中高收入挤占,造成人口的波动。
通勤数值是个平均值,低不代表就不会有通勤长而被黑掉的楼,高也不一定就意味着会黑。之所以黑,要么是没有合适住宅中的居民的工作,要么就是太远了——对于这个问题,一是根据商业和工业需求划地,一是规划好交通,你现在的这个规模,至少应该建公交车站了,保证住宅与工作地点之间都有公交,就会有不少人去座公交,也应该也可以在一定程度上缓解交通压力,从而降低通勤。当然,某楼显示通勤长,也未必就一定会黑掉。

评分

PlyrStar93 + 1 很热心,再次奖励

看了楼上各位热心的回复`很感谢,在此我回11楼的朋友:
实际上城市发展67年来交通从来没红过,偶尔一点点黄而已,基本上都是绿色,很通畅,应该是我太新手了..说实话我这些日子玩下来,还真不觉得公交车站有什么用处...最开始我是盲目的放车站,平均每5格就放一个车站,放好之后发现车站使用率实在是低的可以..就全拆了,我曾经有一座城市某个地段的车站使用率非常高,将近300%,当时我放的是地铁+高架捷运,车站使用率蛮高的,但是公交车站我真是觉得鸡肋...还烦请楼上指点..公交车站到底有什么好处...= =|||
头像被屏蔽
楼主的RCI如此之低的原因可能是:1城市规划布局可能有问题;2税率调得太高。最好发上城市照片,单从RCI看不出太多问题。开始不应该把工业规划到临近城市,应先放在城市边缘,待城市扩张后再迁往临近城市
公交可以减低道路交通的压力,你可以试下,在人口多的地方建站台,在工作集中地爷做个站台,过段时间道路的通勤会变化,比如7000的汽车流量会变成3000左右,而多了近3000的公车,道路由红色变成绿色!
發展67年應該人口多於40000的
(如果大部分中密度,大地圖)。

樓主上傳的圖片,可以用power point,將圖縮小50%,
再另存jpg,應該可以300kB以下。

你可以建地下捷運,改善交通,降稅率少於9及加高污工至15%,高科技6-8%,再加入清潔空氣法案,
應該可以創十萬的。

大前提,期待你上傳圖片,
這樣才能使各位可以幫助樓主解決問題

回复 #12 sevenjay77 的帖子

公交和其他的公共运输站点的有效范围是周围8格,当然这是理论上的,遇到道路(十字路口会减少)
你之所以使用率低,主要还是在人口太少,如果人口多了,估计游戏本身的公交是要被挤暴了的