模拟城市中文网

入住
搜索

道路交通的容量和实际利用

这是我在论坛里看到的交通数据
-------------------------
二十七,各交通线路额定容量
街道=100
道路=1000
单行道=2000
大道=2500
铁路/地铁/轻轨/磁悬浮=3000
地面高速/高架高速=4000

二十八,各交通线路容量超过额定容量时是否产生拥堵
步行/巴士=否

------------------------

请问,交通线路额定容量指的是单向还是双向?
如果是双向,那么道路的单向只有500了?大道也只有12500?
一个楼起来,还不暴了?我用NAM提供的已经扩容5倍了

那么扩容5倍后的道路单向容量只有可怜的2500,
扩容5倍后的大道也只有7500,是这样的吗?

我看过图了,道路单向5000就红了,大道单向8千就黄了。。。。
因为我的城市流向比较单一,都是从住宅经过商业到工业区,流量都是单向的

我想请教各位高手,到底这个容量是怎么算的,2线的RHW单向容量是多少?谢谢!

再说规划,如果用丰字,那么无疑流向就比较单一,交通也好控制
但有的时候要绕很远的路

如果用其他的规划,则不好计算实际流量和控制交通?

怎么规划比较好呢,困扰中...

交通容量都是单向的,双向的要乘2(除了单行路)
RHW不清楚,我想应该是和高速一样的
丰字规划的目的是解决模拟市民们寻路AI的问题的,
用插件改一下寻路精度可以一定程度上缓解规划的问题.
哦,谢谢

那么单向的话:

道路扩容5倍的话就是5000,大道就是12500了。
道路分早晚高峰的流量的,早上一般只是一边有流量,晚上是另一边有流量。
感觉扩容五倍没什么交通压力了吧
我在做路面交通压力和空气污染测试

就是把所有的住宅区都通过几条交通干道出来

小区---大道---[商业区]---大道---[工业区]

这是丰字规划的一个例子,但实际上有个问题出来了

就是大道的另一端没有充分利用[单城],早东晚西

和现实一样,早高峰上班族拥向城外工业区商业区,单一流向
进城进小区的流量几乎为零。

是不是这样的城市考虑主干线用单行道?是否可行

如果不可行,那么怎么提高大道的利用率,而不是一边挤爆一边空道!
大概明白你的意思是说此城是纯住宅城吗?
但不管什么城也不能没有回来的路啊,还有晚间流量你不知道看的方法吗?
正在做测试,就是只从住宅---商业区---工业区  这种模式[单城]不用考虑其他因素

现在,早晚流向都是单一的,所以早晚高峰的流量几乎是一样的。

既然早上只出[大道另一边全空],晚上只归[同理],那么用单行道在城市外环绕一个大圈不就OK了么?

这样是不是能节省一些土地,既然是单城,那么最远的小区也不会绕太远。当然多城另当别论。

当然单行道的规划有很多不方便的地方,但对道路的利用是不是很充分?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
你的RHW用法是错的,
要两条RHW平行才行,
就象你用单行道的方法一样.
一条RHW只相当于普通公路的.
平行也是一样,这个是2线的RHW,只能用半边。。。