模拟城市中文网

入住
搜索

求救啊,住宅区不起高楼啊

本人新手,昨天在规划研究所看到一个帖子介绍的十字网型规划,回去试了一下,结果过了十几年了,商业区高楼都起了很多,住宅区几乎都还是高收入的小别墅,我哭了。
说明一下,商业和住宅区全都是4*4规划,我学的下面这种规划。
我RIC里低中住宅需求狂高,可我规划了新的区域后,过个几年,开发商都不来建房子,人口始终在800多,上也上不去。
后来我把新规划的区域改成3*4活着3*3后,终于建起房子了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
我发展的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
继续壮大你的城市,要不断提供工作机会,比如扩大商业区,工业区。
看起来楼主的教育、医疗等都不错。既然有高收入的别墅,就有供水。
是不是没有划分高密度区域?
应该多发展工商业,才有高密度住宅楼。
看了你的规划,第一感觉就是商业却密度太低.规划区域太小.没有足够的岗位支持人口的发展.

不过又看了你的归划.环境绿化搞得很好.我就建议你索性就怎么发展别墅区式的吧..
如果起高楼..我怕你这样的规划会吃不消..
中午我又继续奋战了,楼上的几位说得都有道理,我扩大了工业区,还分步拆了里面的部分住宅改成商业区,后来拆的以及新建的住宅终于都起高楼了。今天中午人口突破4万。
肯定是你用Ctrl键规划成了4X4的住宅区.
在人口总数较低的时候只有别墅是4X4的,
建议把规划改成4X3或3X3的.
楼主我在发那贴时已经有说明,4X4的规划只是方便大家浏览,具体情况要楼主自己总结,建城初期4X4如图的规划并不是很好,起码也要到城市有一定规模,建议楼主,将其中区域扩大,比如4X5或者.......... 试试看看效果.
简单办法,先用低密度住宅分区,同时把高住宅的税调到20,等低收入的房子长满后升级,调回税率
机械照搬xrr13
4X4不太适合一切从零开始的时候,只是发展到一定程度之后,才合适的。
建议可以将4X4先破成4X2或2X4试试,至少住宅先这样,另外,发展初期,最好先限制下高收入的,等低收入人口过了1W8,自然就会出住宅高楼了,然后再划4X4就比较合适了
楼主发展错了.  首先 工业农业必须有. 农业是促进低收入进城的要素。

工业提供低收入岗位.  先发展低收入. 稍微的限制高收入,然后发展教育

10年后。再发展中收入  人口爆涨
觉得一开始就给好的市政不是太好···市政好会吸引高收入!建议把建市政的地留着,等需要的时候在建上去!