模拟城市中文网

入住
搜索

怎样改变建筑物朝向 怎么圈一大块地而没有自带街道

我用4×8的规划  可是我用什么shift, ctrl 都无法去掉自带的街道  然后我就用1×8把整个4×8的格子画满住宅区 可是又显示汽车无法到达 我用 home, end 也没有改变建筑物的朝向 汽车还是到不了 怎么回事 我的是福尔摩沙的 请问这些快捷键是什么
用alt改规划的方向
home和end改的是建筑
我刚才也有这种情况  什么ALT CTRL SHIFT都没用
规划区域的时候鼠标不放,按住ctrl就没有街道了
LZ  用 SHIFT+1  改变建筑方向
我就是啊 按着鼠标不放再按ctrl的 米有用啊 街道照样有 规划方向和建筑方向有什么区别?我也两个都按了 可是没有别人截图中显示的在规划的住宅区中的小箭头哦
可能版本不同
按Ctrl规划出来的区域都是整块的,如4*4、6*6等
按Shift规划出来的区域不带街道,大面积规划需要自己修路
按Alt规划出来的区域中的建筑物朝向与不按Alt规划出来的垂直
记得福尔摩沙就不能用Ctrl键划分整块,只能使用游戏原始的划分方式,必须有街道
一般建筑的朝向直接按END键就可以.
至于不想带道路规划直接按ctrl拉区域就可以了.
原帖由 wch1993 于 2007-8-31 18:13 发表
按Alt规划出来的区域中的建筑物朝向与不按Alt规划出来的垂直 ...

不一定是垂直哟
好像是自动朝向公路。

但这样也有弊端,是它总是优先选择大容量公路。
如朝向高速公路连接口什么的。
原帖由 wch1993 于 2007-8-31 18:13 发表
按Alt规划出来的区域中的建筑物朝向与不按Alt规划出来的垂直 ...

有时也不是这样的。
例如划分时同时按下Shift与Alt,松开其中一个......