模拟城市中文网

入住
搜索

临城交通问题请教,麻烦大家了。

1、我的中等城市是纯住宅,市民全部到邻城工作,基本地铁使用,但交通是120-180,怎么回事呢?
2、  是不是临城(工业的)也必须建设地铁呢?
3、 地铁不是很快的吗? 怎么会120交通呢?
麻烦大家帮帮忙。
1交通时间过长
2如果钱多,最好是这样,等着地铁站被挤暴了吧。如果没钱,可以考虑通过其他方式到达临城,如公交、铁路,或者是单轨。
3所有的公交系统一旦超载后,速度都会降的。

回复 #2 wukebnu 的帖子

还想请教:没有超载,中等城市、9成人坐地铁、邻城工作的话,交通120是不是不正常呢?

回复 #3 xyc19712428 的帖子

150是上限,过了这个值,就会导致通勤时间过长,住宅会黑掉,参考这个贴:http://www.simcity.cn/thread-5972-1-1.html
你所谓的中等城市,应该是指游戏中的中等规模地图而言吧,如果是的话,建议你尽量保证住宅离临城的距离不要太远。另外,建议你如果钱不成问题的话,再发展其他的大众运输系统,比如公交车,住宅和工业之间都要放,如果道路较通畅的话,应该会有部分人选择去座公交的,尤其是低收入的。
另外,纯住宅的话,往往会导致通勤时间过长,你可以考虑在这个住宅城里放部分的商业,比如服务业,使你的市民就近就业,这样也可以降低总体的通勤时间。
强制地铁,把其他通向临城的交通全部断掉,能大大降低通勤时间
工作目的地临城的建设地铁,是否对通勤有影响呢?
如果工作目的地不建设地铁,可以吗?

回复 #6 xyc19712428 的帖子

xrr13
难道是我没说清楚
好,我再说一下。
如果工作目的地建地铁的话对通勤有影响,但理论上应该是降低,而不是提高
如果临城不建,可以,但是,必须保证市民可以通过其他的方式到达临城,如果公交、地铁或者是市民自己开车
哦,是我说得不清楚。
我的意思是:住宅城市建设了地铁,那末,工作目的地城市也必须建设地铁吗?如果不建设会怎么样?
住宅成建造了地铁,如果要市民通过地铁到达工作地的话,那么工作地也要修地铁和地铁站,而且地铁要和住宅城的连接好,住宅城同样要像工作城一样有地铁站,地铁才会被使用。

如果不建设地铁,市民就无法通过地铁到工作城,如果是只在住宅城设置地铁的话,地铁可能不会被使用,除非把换乘设置得非常恰当。
虽然工作临城没有修地铁(已经连接),但住宅城的地铁是占90%交通流量的,就是通勤施时间120,所以不明白。