模拟城市中文网

入住
搜索

◆◆◆无业+黑房+交通

各位大虾:

我的城市居民最近老是没有工作,大楼逐渐开始变黑,有几个已经完全废弃。

查看大楼信息显示:由于没有交通而离开(可是 马路地铁都已经就绪,也不堵车)
还有显示旅游路线:远(在边际大楼上出现)
=======================================================
PS1:我的交通结构貌似比较混乱,4通8达。
PS2:主城没有高污染工业,制造业也建立在单独的一边。
PS3:主城比较密集,到处都是房子。(因为需求拼命长,我也拼命规划商业和住宅,需求居高不下。另外,我不太会规划,请指教
PS4:哪些建筑可以提供工作?
PS5:制造业规划在一边与住宅和商业隔开是否正确?希望提供规划建议,谢谢
===================================================
附加PS1:请问,出现黑楼后还能恢复吗?
附加PS2:目前就想出这些问题,以后遇到会补上。请大虾们一定要解答。
附加PS3:我是新手!
新手建议用丰字型的规划方案吧,比较好控制,以后的变形也蛮多的说。黑楼关键还是通勤长了的原因。有需求就会起楼,但是起楼后通勤过长就会失业,失业久了就居民楼和上班地点(商业和工业)出现黑楼或灰楼。
还有城际间的通勤也不好控制,谁也不知道市民们出城以后跑哪里去了。
再还有就是城市建造公汽和地铁等大众交通项目的时机要掌握好,项目上早了,商业没流量不好发展,上晚了,有一部分人的通勤时间会拉长,会黑楼。
人口比例也很重要,大部分的商业和工业建筑内都有高、中、低三种收入人群同时工作,只是比例不同而已。不是高收入商业就全是高收入工作岗位,这点要注意。人口比例主要通过教育覆盖来控制。
附加PS1:黑楼是可以恢复的(时间比较长),但是你没有从根本上解决失业问题,这棟楼恢复了,其它的楼又黑了。
附加PS2:多看看规划局的置顶帖吧。
附加PS3:我也是新手。

1规划问题看规划研究所
http://www.simcity.cn/forum-44-1.html
2初期正需要大量高污,除非lz教育160以上
3规划时别急着大把大把划地,精确构思
4除了住房 奖励和地标都带通勤
5没错
      无业+黑房+交通基本是一个问题,同勤高导致失业,然后黑房
请问怎么样查看大楼信息啊?
和我一样.其实玩这游戏.一开始应该学的是规划....城市可不能乱来搞的.哈哈.我开始玩得也很闷老是这样....