模拟城市中文网

入住
搜索

需求满足是不是有优先级

我现在的城市低中高住宅都有需求
低收入需求冲顶
中收入需求过2000
高收入比低收入需求低
现在好像是先满足高收入的需求
再满足中收入的需求
低收入的很多都被挤占了
导致了低收入人口、和总人口的降低

商业上也存在着这个现象
低服务经常被中高服务和商业挤占
使得城市里地服务的地盘越来越少
但是我升级了密度后,即便是低服务的需求比其他两个高
也还是先发展另外的两个需求

这样发展下去会不会有什么问题
该注意什么呢
我是第一次发展到这种情况

谢谢
城市的低收入工作要有穷人来做的,低收入人群是城市的根本,如果被中高收入的人完全占据,你就会发现一栋栋的高收入出现然后黑掉,住宅带动商业,商业也成片黑掉,你可以重新玩了~~~
人口要有一定的比例的,必须有低收入,中收入是主体.你用"宣布为历史建筑"保持一定的中低收入即可
好像是的~所以一部分中低服都被我挪出去了
原帖由 zdbsy 于 2007-8-24 21:50 发表
城市的低收入工作要有穷人来做的,低收入人群是城市的根本,如果被中高收入的人完全占据,你就会发现一栋栋的高收入出现然后黑掉,住宅带动商业,商业也成片黑掉,你可以重新玩了~~~
人口要有一定的比例的,必须有低收入,中 ...

谢谢
那低服务到后期变少了会不会出什么问题
通过税率控制出去的么

原帖由 下雪去露营 于 2007-8-24 21:53 发表
好像是的~所以一部分中低服都被我挪出去了
确实存在这种优先级别的问题
这样发展下去,就如同房地产市场不控制一样,会导致供求失衡
真正需求的,被挤了,或者是没地方发展。
所以,一定要搞好宏观调控。一是通过税率的调整,分不同的城发展不同的行业
一是用好宣布为历史(MH)。
这个是个老问题,我再当回N传手说下解决的方法。
如果是在同一个城里的话,暂时将中高收入的税都调到11点5,这个值既保证需求下去,又不会使现有的建筑因为税率过高而黑掉。对于你想发展的某一方面的税不动它,游戏默认的9就足够了,让它发展,最好是能出比较高级的楼,比如低服务,争取让它出来那种150人以上的小商店,低收入住宅争取让它出N多人的高楼。出来之后,宣布为历史。然后把这部分的税再调到11点5,再把中收入的税降到9或8,然后发展,再MH出来的建筑。商业的情况有些复杂,同等收入水平,办公楼(CO)比服务业(CS)有优先权,所以,先维持中CO的11点5,把中CS的税降下来,让它长楼。长到较高级的建筑,MH。然后是其他如此循环就可以。这样做的好处,就是可以防止分N个城发展有可能造成的通勤过长问题。
分城发展,相对简单些,保证有道路与你现在的城市连接,需求可以共享,通过税率的调节,想让谁进来,税就别动,不想让它进来的,一律到20。这样做,比较简单,但是,一定要保证大众运输系统站点的覆盖。要不然很容易导致通勤时间过长,近一步加剧黑楼的产生。

评分

在水一方 + 1 热心助人

原帖由 wukebnu 于 2007-8-24 22:47 发表
确实存在这种优先级别的问题
这样发展下去,就如同房地产市场不控制一样,会导致供求失衡
真正需求的,被挤了,或者是没地方发展。
所以,一定要搞好宏观调控。一是通过税率的调整,分不同的城发展不同的行业
一是用好宣布为历史 ...

谢谢
我试试这个方法吧
好几次了每次发展到4w多人的时候
都会遇到这个问题
最后都是解决不好
如果楼主的面积还很多的话,也可以扩大住宅面积来满足住宅需求,高收不管他怎么乱盖总是有需求才会盖楼,只是如果想节省地皮可以多注意打掉小别墅,高商的情况也差不多,有些高商面积不小,岗位不多。

回复 #8 fleshless 的帖子

面积已经没有多少
开始升级密度了
但是就不起楼,感觉发展停滞了
很郁闷阿~~
你升级的高密度区可能不是他们想盖高楼的地方?把你的住宅区全升为高密,看看能长出什么来?