模拟城市中文网

入住
搜索

如果一个城市只有中低收入中低商业持续发展下去会怎样

我做了一个城市~~只发展这两类人群~~现在都30多年了~人口还是只有十万出头~低收低服中服中商需求旺盛~但中收和高科技基本没什么需求~~~~人群数量为低收7W多~中收2W多

我想请问向这类不发展高收入的城市往后发展还有动力吗?? ~都说穷人少了发展没动力~可现在似乎富人少了发展也没动力~如果现在的城市规模要扩大~只能面积开发新的工业园~
PS~~~工业是高污高科没需求~~制造业需求冲到了顶点~~搞不懂xrr13
情商 平均多少啊?   100左右的话 都是需要制造``
需要什么造什么 如果你不喜欢制造业 可以把他放在临城`````

回复 #1 下雪去露营 的帖子

可以肯定是有动力的
制造业和中CO需求高,恰好说明低收入的教育已经上去了。而制造业和中CO都有近一半的工作岗位是给中收入留着的。你把这两项需求满足了,估计中收入住宅的需求也就上去了,出来新的中收入,过一段时间,受了教育,就会催生高科技和高CO的需求——这两者中,中收入都是主要的就业群体,里面虽然有高收入,但只是少数。
现在的关键问题是满足需求。
可以考虑建个临城,通过税的调节,只让制造业和中低服务业进,其他的不能进。
恩好的~~我刚才试着把高收高商解禁了~结果掀起一轮爆楼高潮~~中收的需求马上顶到了定点~~~但!!!!太奇怪了~~~高科居然因为需求不足大面积黑楼!!~~~中收高收多了还黑楼了~太不能理解了
教育一直稳定在150左右
原帖由 下雪去露营 于 2007-8-22 14:55 发表
恩好的~~我刚才试着把高收高商解禁了~结果掀起一轮爆楼高潮~~中收的需求马上顶到了定点~~~但!!!!太奇怪了~~~高科居然因为需求不足大面积黑楼!!~~~中收高收多了还黑楼了~太不能理解了 ...

是因为临城太少导致“无法销售产品”“产品堆积成山”“把它当作我们的荣耀”的么?
对xrr08 ~~~我还多辟了几条通路往临城~但也不顶用~还要琢磨啊~
但很奇怪~为什么单高科就会这样呢~高污染发展那么大他也没报告产品销售不好~晕死
原帖由 下雪去露营 于 2007-8-22 14:55 发表
恩好的~~我刚才试着把高收高商解禁了~结果掀起一轮爆楼高潮~~中收的需求马上顶到了定点~~~但!!!!太奇怪了~~~高科居然因为需求不足大面积黑楼!!~~~中收高收多了还黑楼了~太不能理解了 ...

这是因为居民的EQ降低了,每次居民楼的翻新都会重置EQ值.
R$是20,R$$是40,R$$$是60

R$的EQ要到150,R$$和R$$$要到100才能有可能到高科技去工作的.
原帖由 下雪去露营 于 2007-8-22 18:07 发表
对xrr08 ~~~我还多辟了几条通路往临城~但也不顶用~还要琢磨啊~

那个跟条没有关系~跟方式有关系
比如有港口,道路,铁路,高速路都会增大销量,而不取决于你到底有多少条道路除了去

回复 #5 下雪去露营 的帖子

如果说教育稳定的话,这个因素应该排除
用察看来看下黑掉的,原因是什么。
如果说是需求低,大概考虑以下一些因素:
通勤过长,导致住宅需求降低,人口产生波动,需求下降。
一次划的地太多,供大于求,由于在需求旺的时候,建楼有盲目性(这个跟现实一样,市场经济的内在矛盾),假设需求有3K,出来的高科技的总数却是4、5K,那么,供大于求,当然就造成需求为负,于是黑掉。
工厂的交通问题,任何工业都希望货运距离短些,无论是何种形式,货运距离过长,也容易导致黑掉,还是用查看来看下工厂的货运距离,至少保证在中以下,如果是短,那更好。
插件问题,如果你有用的话。有个插件,十分BT,面积不大,却能装下3千多人,需求过顶,也就是6千左右,那么出来这么一两个,就下去了,要是一下出了N个(N>4),需求不变负的才怪

我理解是解禁了高收入住宅后,大量高收盖楼,占了中收住宅,使城市中收地盘减少,中住宅需求猛增就是这个原因,造成高科的中收人口严重不足,产生高科黑了厂了,等占地行动持续一些时间,城市人口波动减少,高科需求会恢复。
我是不主张把高收入税提高,这对城市发展速度有很大影响,其实不想让其盖小别墅,多观察,等到有几个小别墅的时候同时拆除来逼其长楼的方法我觉得好些。当然如果你只想在此城发展中低住是另一个情况。