模拟城市中文网

入住
搜索

抽水机被强制关闭

请问一下为什么我的抽水机老是被"绿色"好事者关闭?我已经在抽水机旁边建了污水处理厂了~~

被强制关闭了?
你的难度级别选的什么
是不是跟这个有关系
选择是简单啊,我是菜鸟,一开始以为是污染问题,就在旁边建了污水处理厂,谁知不一会功夫,又被强制关闭~~有什么办法解救?
xrr13
尽量避免工业用水与生活用水交叉,工业的水管别和住宅的连在一起。
污染大到能把水站给堵了的,只有工业了,尤其是污染重的工业,比如重工业(I-D),制造业会好些,但是一样是有的,就是相对小点。
在城市的初始阶段,依赖I-D是无法避免的,如果想降低污染,就要提高教育,至少要小学加图书馆。这样,由低收入产生的工业需求,就会部分变为制造业(I-M),制造业的污染比I-D要小很多,当然,多了还是会有污染的。
如果把工业放到临城,就不用考虑水管交叉的问题,只要保证建了污水场,顾问不提示说水站因为污染太大而不能用,就足够了。建议看下waxima那个置顶的教程,或许对你有帮助。

评分

PlyrStar93 + 138 Y总给得太少了,补足1WW
YZZW + 50 热心助人

这个问题其实非常简单。。。只要把水塔或水泵建得离污染远一点就可以。。。当然不能与住宅区连接一起咯。。。。。。。。就拉一条水管到远一点没什么污染的地方再在那里建一个水塔或水泵就可以啦。。。。。

正在上课。。。不多说了。。。~~~xrr08

评分

YZZW + 14 热心助人~但这个结束语太强了,SCCN不能过分 ...

其实我的工业水管就和居民用的水管是就是同一根,
不是说同一根就用影响,而是同一个区域范围就有影响。
把供水设施修到还没有被污染的城市的最边上就没有一点问题。
还可以在被污染的抽水机旁边加个水处理场,也可以解决问题。

评分

PlyrStar93 + 20 补到50
YZZW + 30 热心助人。我个人还是喜欢工民用水分开^_^ ...

污染过于严重,污水处理厂也处理不过来了呗

评分

YZZW + 25 热心助人

哦~~谢谢,各位!
原帖由 wukebnu 于 2007-8-22 02:38 发表
xrr13
尽量避免工业用水与生活用水交叉,工业的水管别和住宅的连在一起。

这一点本人不赞同.
水站的关闭与工业用水和生活用水没有关系,
在游戏中也没有这个概念的.
楼主只要把水站建在没有水污染的地方就行了,
不用改造整个水网.
但是你也不可能能够忍受充满了AS2O3(氧化砷,俗称砒霜)的废水啊
即使水站不关闭
那些居民也不敢用水的
顾问也会说的
首先明确一点,这是游戏不是真实世界.
我建的城市从来都是一个水网系统,水站也从来没被关过.
这是因为我专门设立了水源保护地,
如果是纯污城就买邻城的水.
所以楼主的是个小问题,很好解决的.
是啊,只要保护好水源的空气质量,水站就能正常工作。水污染不分管的的话,只要做到和工业区有一定的距离,那么住宅的水污染主要还是来自住宅区里的道路,这些污染在发展的前中期都不会很高,到后期严重的时候,污水厂的费用也可以承受了就建一个。
同志们,你们太专业了!谢了!
原帖由 dvdtao 于 2007-8-22 22:25 发表
首先明确一点,这是游戏不是真实世界.
我建的城市从来都是一个水网系统,水站也从来没被关过.
这是因为我专门设立了水源保护地,
如果是纯污城就买邻城的水.
所以楼主的是个小问题,很好解决的. ...

如果污染太过严重影响到住宅区那些人同样会抱怨
我想共用一个水管应该没用问题。我的水管都要先穿过高污工区域再连接到住宅区的。目前还没有发现任何问题。
和难度有关吗?
没有把。。。。。。
只要把抽水站建立得离工厂区足够远(至少20格以外),就永远不会被污染得关闭,没必要把住宅区与工业区的供水分开的