模拟城市中文网

入住
搜索

8000人口也起高密度了

今天人口将近到8000的时候
起了一栋高密度楼房
2000人左右
随后又起来了两座,人口很快上升到了18000
我城市里的主要以低收入人口为主
经过了七年时间比以前快多了,很高兴啊

另外发现,中密度楼里有30人去警察局上班了

PS 有几个问题

1、修高速公路侧面出口,是只能单向行驶的车出来么
   如果像两个方向都能出来,是不时要修成对称的

2、现在城市里有一些中收入的需求,但是我一直压制着
   如果以后打算发展中收的话,这些人会是从本城的人口转化呢
   还是从外城涌入
   如果在低密度阶段,低收向高收转变比较容易
   到了高密度阶段,低收还能集体转为中收么
1。 是,否则如果你允许你的市民飞车下来
2。 一直以来都会有低收通过自己的努力变成中收甚至高收[这个是可以证实的,但是至于会不会颓废从高收入变成低收入不得知晓]~但是也可以从外城涌入。
3。可以转啊~~密度跟收入没啥关系

回复 #2 上原むつき 的帖子

谢谢
刚才发展临城
想以中高收入为主
开始需求挺好
出来一些之后,接连几个月都没什么需求
反而低收入一直很旺盛
是不是也必须有一定的低收呢

ps:刚才又跳出来了阿55
所谓低收入转化为中高收入,实际情况无外两种:要么是低收入的地方被中高收入占了,这个时候,低收入不是转化了,而是被排挤掉了,如果没有用宣布历史(MH)来保留部分低收入,城市的RCI往往呈现出中高需求较低或为负,而低收入需求超过6K。如果不是这种情况,所谓的转化,不过是因为中高收入的工商业都一部分岗位是留给低收入的,因为这些工商业的满足,带来了相应的中高收入住宅需求。
因此,低收入是基础。发展到一定程度之后,可以减轻对其依赖,但要把它完全赶出整个区域,那是不可能的。
我下的那个版本总结的是9K1W左右就能起高密~~最多第一次就起的小仓鼠8000
原帖由 wukebnu 于 2007-8-22 01:31 发表
所谓低收入转化为中高收入,实际情况无外两种:要么是低收入的地方被中高收入占了,这个时候,低收入不是转化了,而是被排挤掉了,如果没有用宣布历史(MH)来保留部分低收入,城市的RCI往往呈现出中高需求较低或为负,而低收入需求超过6 ...

我现在就是低需求很高,中高为负
宣布历史可以改变需求么
不能。。。只能不让他们被拆楼
那里面的人是不是也不会被赶走
不会。。。除非你出面
当然不排除纵火和灾难死的

回复 #8 cocowool 的帖子

宣布历史(MH)不能保证楼不黑,也不能保证黑掉以后不被其他的阶层挤占——比如,高收入的住宅MH了,如果因为通勤问题黑了,有可能被中低收入占了,若此时中低住宅有需求的话。宣布历史,一是防止在上述以外的情况下被“升级”了,一是使周围长出与被MH的建筑一样的新楼来。
具体情况可以参考中央图书馆关于宣布历史的那个贴,耐心看完的话,相信你会有所长进的

回复 #10 wukebnu 的帖子

谢谢,我去找找看