模拟城市中文网

入住
搜索

邻城和工业的问题

假设我同时发展城A和城B;A为纯商业住宅,B为纯工业.
这样是否可行? 我在工业城建机场和港口,能否促进商业住宅城的商业发展?而我在商业住宅城普及教育的成果,能否促进工业城制造业和高科技工业的发展?
还有就是,我下载的汽车制造厂人数是700,那么这样规模的工厂(除了教育这一条件外),是不是只会在大量的人口和大量小型工厂出现后才会有?
当然可行

港口只可以促进工业发展,是用于出口工业产品的,对住宅和商业无影响,更别说邻城了;机场只可以对本城的商业起促进作用,对邻城无效,除非你下了一个机场售票处(不过我当初下完似乎有问题的说,还是问问别人比较好)http://www.simcity.cn/forum.php? ... E5%A4%84&page=1

邻城的市民通过教育后变为高素质人才,可以到工业城工作,素质越高,越容易发展出高科技,这点没有任何问题

最后一个汽车厂的,应该只要需求够了,有面积合适的分区的话,就有可能出现的

评分

在水一方 + 50 热心助人

同意楼上后面的想法,但机场我是这样想的。
工业城的机场会刺激本城商业发展,但不让工业城发展商业,就会把这块需求转移到商住城,就是说工业城的机场可以增加商住城的商业发展。因为他们是共享需求的。
港口是不是二个城都建一个好呢?
原帖由 fleshless 于 2007-8-18 08:55 发表
同意楼上后面的想法,但机场我是这样想的。
工业城的机场会刺激本城商业发展,但不让工业城发展商业,就会把这块需求转移到商住城,就是说工业城的机场可以增加商住城的商业发展。因为他们是共享需求的。
港口是不是二个城都 ...

说得也有道理,回去我试验下

回复 #3 fleshless 的帖子

机场MS只是增加CO的上限吧,MS对于临城的需求没有影响吧
我感觉不是很明显
如果只加上限的话,那么对邻城的商业就没什么作用了,这个我并没有什么依据,只是个人猜测