模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 问题!!求助

按 天天 的介绍   
请删除别种增加需求法案的外挂(需求全满法案,radical Ordinance)等等。
删除了 需求全满繁体中文Plugin_RadicalOrdinance.dat 的插件

一个贪心装了 50倍的 THZ需求插件  利马出现了一个惊人的问题
我的城市开始马上缺水(截图没有,因为是在家玩了,上班了来泡BBS ),我马上建抽水站,无论自带的还是各种提供水的插件,情况是无论怎么建抽水站,总是提示缺水,我看了图表,水的提供量和使用量2条线始终重合
建立再多的抽水设施,显示都是水量和使用量同步提升,而顾问就不断会告诉我缺水,新闻一直提示缺水
我看来下法案,  发展高科技工业计划  这条,有这么个副影响说 一些工业自给水 可能造成抽水站供水稍微降低
但是怎么就出现了不断缺水,但怎么造抽水设施都是提供量使用量相等,而且还不断提示缺水~
各位大人 帮想想看,可能是什么问题造成的????

评分

天唐永thianz -1 T.≡" 無論如何,抽水量絕無問題 ...

50倍,你也忒贪了,2倍足够玩了,3倍那已经可以用高楼挤满地图了
也就是想试了看是什么效果 毕竟也算是来测试下这个插件嘛

评分

天唐永thianz + 2 中文描述倒是已有新版。請笑納。 ...

天唐永大大没来吗?帮看看是什么问题啊?
原帖由 lionfate 于 2007-8-18 09:25 AM 发表
天唐永大大没来吗?帮看看是什么问题啊?

刚才还在灌水......
他一般不会到这里来的......
你可以去建筑事务所找他.......
我現在就去看是什麼數值。

但是看之前我有幾句話先說。

一、問題不在偶,因為我沒有去改到副效果。副效果是和原版一樣的。

不管怎麼樣,偶更改的部分只有"需求效果"(Dm.Eff.)這一條指令。
其餘的,副效果,我都沒有改。能按原版就按原版。

只能幫你找出原因了,但是問題肯定不在THZ需求法案,謝謝。等下就知道了。
調查報告
關於"增加高科技需求"這一條法案。
這是改自於 SC4原版自帶的那一條法案。(節約用水法案)(Water Conservetion)
如圖,指令Water Use Reduction  數值0.899xxxxxx
好。看起來是"水使用減少為90%"的意思。
實際上就官版指南這本書第305頁所介紹的法案來說,這一條指令應該還包含"降低水源設施抽水量"為90%的意義。
重點不在這…沒說完
(*↓圖1:原SC4該條法案)(圖都可以點擊放大)

以下是THZ需求法案50倍版
兩個重點
一、其實所有THZ各種倍數版本,這個指令Water Use Reduction都沒有更動。都是那個0.8999xxxxxx
二、所有THZ各種版本,那個數值都和原版SC4的一樣。有圖為證。
還是沒說完,嘿嘿,以下下還有…
(*圖2:THZ需求加倍該條法案↓)

建議:
一、用reader開啟50倍法案,找對exemplar file,將這條Water Use Reduction刪除
二、別用50倍。從來不建議用50倍。
疑問:
其實我不認為即使用了這種法案,建抽水站還不會使抽水量增加,這樣是很奇怪的。
這一條法案的原意是節約用水啊
怎麼看Water Use Reduction都是0.899,沒變啊,用實際用水量或和什麼用水有關的再去89%,所以不應該受"需求"倍數的影響才對,我本來還在想說樓主大概是用了50倍才出問題,用1.25就應該沒問題(不對吧),不過現在偶覺得很奇怪,那個89%和需求沒關才對,它是和水有關;所以什麼倍數都一樣吧;懷疑樓主的抽水站出了什麼問題。

這一條法案關於水的指令和原版是一樣的,並沒有50倍。50倍的是Demand Effect_HT。而且它們應該沒有影響。
如果樓主反覆驗證確認所用抽水站沒有問題,而且仍想用50倍,那麼偶建議將Water Use Reduction刪除。
報告完畢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
但若用上全加的那個
是用水量減的...
不只用水量
用電量都是...

我用50倍進遊戲試驗了,該條法案勾選前和勾選後,沒有樓主所說的問題啊。
用水情況反而好很多啊。
水的使用量還減少了耶。
(倒是抽水量也沒有減少就是了,以後再進一步實驗看看要不要改中文描述,要改那麼多版還真麻煩,唉)
(現在就算有問題也是中文描述有問題而已,而且那中文描述也是偶參考原版法案說明的啊,就功能而言根本沒問題)
總之沒有樓主所說的問題。hz05

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
楊過你有在用啊………呵呵
好吧。結案!

為了完美起見,我決定從新把中文描述全再與實際情況驗過改過。(包含發電量也一併檢查)
(是用水量減少而不是抽水量減少等等)
但是偶要說明,當初的中文描述是參照某官版參考書寫的。(可惡的書)

今天就弄好法案描述更新。(灰路 延後)

現在的問題是中文描述問題而不是實質效果問題。

給樓主:抽水量沒有減少
沒有樓主的那個問題

v1.71版已做好了。
v1.71版與v1.1版的中文描述差別
v1.71新版已更正的描述前版v1.1有誤的描述
主影响:大幅刺激各种工业需求
(
高科技工业及农业除外
)
副影响:为因应将增加的工业用电需要,提倡节能用电,城市用电量减少一成。
主影响:大幅刺激各种工业需求
(
高科技工业及农业除外
)
副影响:部分工业直接供电,造成发电量些微减少。
主影响:发展高科技、低污染无污染、绿色工业。
副影响:为因应将增加的工业用水需要,提倡节能用水,城市用水量减少一成。
主影响:发展高科技、低污染无污染、绿色工业。
副影响:部分工业直接供水,导致抽水量些微减少。

v1.71版在該貼1樓。請將前版刪除,安裝v1.71。謝謝

偶想利用職權改標題…呵呵
再說咬文嚼字一次,這套法案的實質效果除了需求改變以外,其餘之效果就算有,也不可能出現原SC4自帶所沒有的效果。
本樓已遭好面子的bz改得體無完膚…鑑定完畢…

评分

天唐永thianz -10 我也不好意思…你來替我受罰吧…嘿嘿 ...

關心一下樓主的問題。
樓主回家再試試看吧…我想,一直蓋抽水站,而供水不增加。在這無論如何不可能的。

想問問,樓主所用的抽水站是哪一種。。。。。。