模拟城市中文网

入住
搜索

[求插件] 幫忙找個 mod (APTX高捷電杆mod)

头像被屏蔽
就是 APTX 做的高架捷運電線杆 mod
我想用那電線杆的 prop 製作帶電線杆的 GLR 板塊, 這樣就和高架捷運一體了
但APTX 的站關了, 沒辦法下載 xrr13

誰有的話幫忙上傳一下

连plunder 也求东西了,估计也没有几位兄可以找到.
正好…plunder可否順便給幾個你個人覺得不錯的 鐵路或高架電杆的插件關鍵字

一種是我想要 你覺得 "最好看的"電杆…
一種是你覺得最好的"不占格"電杆…

兩種答案可分開。最好看的不一定不占格…我也想自己做做說……
头像被屏蔽
最好看的應該是 SFBT 新出的, 種類, 格式都多

最好的"不占格"....沒有...勉強要算的話, 還是 SFBT
因為所有不佔格的交通插件都有一個先天缺陷: 地勢不平就接不上
尤其是修鐵路斜坡, 要很平順才能用上不佔格,
圖 1 其中 1, 2 是佔格, 因為斜度較大, 無法用不佔格. 到地勢較平緩, 就可用 3 不佔格,

再者, 好像沒見過斜向的不佔格電線杆
鐵路邊不設護欄的話, 用佔不佔格的電線杆都無所謂, 若要設護欄又要設電線杆就有兩種情況:
1. 在直線平地上還可用不佔格電線杆, 旁邊再占一格護欄, 看起來還算協調

2. 在斜坡或斜向, 就只能用佔格電線杆, 嘿嘿, 問題就大了,
佔格電線杆肯定沒有護欄, 與護欄板塊並排就像缺了一個開口
若是一格電杆外再加一格護欄...說有多難看就有多難看

圖 2 大家看看哪些是佔格哪些不佔格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

天唐永thianz + 1 热心助人

头像被屏蔽
目前還沒見過電線杆帶護欄的插件, 圖中斜向及直向佔格帶護欄電線杆是我自己改的, 用 SFBT 電線杆插件加上 JRJ 公園護欄的 prop 及 texture

你可能用le自己加修了同樣護邊吧…圖2? 感覺是佔格的…@@還是護邊是你加的??
我覺得下面的佔格電杆還不錯,剛抓圖的。好像就是之前跟你下載的,但是不知啥名字。

你說了我才想到…
技術問題
自己做通勤的lot的話斜的不佔格比較難做…
要做公車站啦讓交通線路穿過中間的那些lot都用SC4tool工具就可以較簡便的做出來了,
做斜的不佔格的話sc4tool恐怕做不出來…技術問題…呵呵

佔格的話就不算可通勤lot,所以無所謂,什麼角度都可做…

AptX長什麼樣………

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
我很少發插件, 更沒發過電線杆 xrr13

你圖上的電線杆我用過, 普通...遇到複雜的多軌鐵道就用不上了

圖 2 佔格與不佔格都有, 這就是問題所在:佔格與不佔格都交互使用的情況下, 又要設護欄就很難協調, 除非自己改

自己生成模型我不會, 也沒那時間, 只好改改 lot 搭配自己的交通系統 (交通插件最麻煩)
Aptx 8950 是一個插件網站, 裡面很多不錯的交通插件, 可惜我都沒下....
但看過高架捷運電線杆 mod....最近想把 GLR "電氣化" 才想到...

好多繁体。。头好晕。。

但跟桥脚是一体的。。除非能把桥脚降到地面以下

本帖子中包含更多资源

x

评分

天唐永thianz + 1 热心助人

8樓的那個蠻好笑的……那個真的能用嗎…呵呵
LE叫得出來嗎???這個模型類似"全3D的交通工具"吧…
头像被屏蔽

回复 #8 sleeping 的帖子

沒錯, 就是這個, 謝謝

不能調用 prop 也沒關係, 就用別的電杆插在 GLR 板塊也行
主要是高架, 地面都"電氣化" 才協調
休息幾天, 有空再來研究看看

。。。呵呵…竟然是正解。。。ls哪天發張完成的效果圖吧

回复 #9 天唐永thianz 的帖子

?不是le叫不叫得出来得问题,glr搞电杆肯定要全3D阿,各个方向都要,用prop怎么能显示得到,除非是搞4楼的那些。

...
問我就快囉...
我都有用開的...

SFBT的鐵路電纜是有很多樣或喔
1.佔格正向雙邊雙杆式兩線
2.佔格斜向雙邊雙杆式兩線
3.佔格正向中央單杆式兩線
4.佔格斜向中央單杆式兩線
5.不佔格正向單杆中央式四線
6.不佔格正向單杆中央式四線
7.佔格正向單邊單杆式兩線
8.佔格斜向單邊單杆式兩線
9.佔格正向軟跨越樑式四線
10.佔格斜向軟跨越樑式四線
11.不佔格正向軟跨越樑式四線
12.佔格正向軟跨越樑式六線
13.佔格斜向軟跨越樑式六線
14.不佔格正向軟跨越樑式六線
15.不佔格正向軟跨越樑式八線
16.不佔格正向軟跨越樑式十線
17.佔格正向雙邊雙杆式道岔分線兩線
18.佔格斜向雙邊雙杆式道岔分線兩線
19.佔格軌道終端單杆式

头像被屏蔽
有斜向不佔格的 ??? 還真沒見過....

P.S
GLR 板塊交會種類太多, 若架電纜, 勢必看起來花花的(雖然真實世界就是如此) 反而看不太清楚 GLR 電車了....不知道該不該架電纜....

sorry
打多字
因為真的有19種給你建
打起字上來是有點複雜

GLR的話SFBT這種的確是不太好
你們用GLR都不會跳出電腦的啊…我到現在還沒用過GLR…雖然選單裏頭有得選…
June07NAM版第一次讓它安裝進來…
几乎只用拖拽式的GLR,因为那其实是高架捷运,所以很稳定

单格的没怎么用,用过的说下罗,呵呵

原帖由 plunder 于 2007-8-16 21:39 发表
....
GLR 板塊交會種類太多, 若架電纜, 勢必看起來花花的(雖然真實世界就是如此) 反而看不太清楚 GLR 電車了....不知道該不該架電纜.... ...

不会阿,只有架还不够真实,我感觉问题是电缆要怎么做。。

有用hsrp么?刚发现可以考虑用它那套电缆,很完整,0d开头那几个

或许plunder早就准备用这套了。。

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
不打算裝 HSRP, 因為還不完善...
1. 越過高架高速時, 就 "原形畢露"
2. 那個主車站...怪怪的, 動線不好規劃...高架輕軌在兩條高鐵中間..左彎不行, 右拐不能, 只可向下方展 xrr13

有點不太想搞 GLR 電杆了, 因為 GLR 轉向太多, 又彎彎曲曲的, 不好搞