模拟城市中文网

入住
搜索

汽车的污染````````

一个城市的工业都被我转移了```
以为绿色城市终于诞生了`
但结果跟我想想的并不一样``
来自居民汽车尾气的污染`却把我那巴掌大小的城市笼罩在烟雾之中``
我怀疑由于尾气的污染使我的商业不能出大量高楼!
车量越多污染越严重`
改怎么解决尾气的问题呢?
可以使用法令,限制市民开车.也可以建多点停车厂在公交系统旁,让市民多坐公交系统上班.还可以种多点绿化.
哦 谢谢   你说的绿化是种那些3¥的小树吗? 我种过没什么效果呀`
有效果的,不过不能立刻生效
公园绿地广场等也有改善环境的的效果,不过种树最好

回复 #3 xiadezhi 的帖子

你是种在哪里的?
马路上?人行道?规划了的住宅区?还是建筑物上面?
这些都不行
那些树很快就会没有的了
只能种在空地上
就是至少要有1x1得空位上面
有些树看起来建在了建筑物上
可是没多久你就找不回那棵树了。。。。
另外~一两棵是一点用的没有的
只有一片~几片~甚至森林的规模
才会发挥作用
而且那些树在树苗的时候没作用~要等他长大

建议lz用上帝树
就是上帝模式种的树
不需要等他长
而且还不用钱
p.s.按ctrl+alt+shift再点上帝模式就可以用被封锁掉的功能
种树要慢慢才能把污染吸掉,不过要种在合适的地方才行
我挺想把小树们建在马路边上 ``但大马路边上都被高楼占据了````````有地方种树的地方又没有污染``有点愁
污染值多少建筑物能接受?
原帖由 yttyy007 于 2007-8-15 01:58 PM 发表
可以使用法令,限制市民开车.也可以建多点停车厂在公交系统旁,让市民多坐公交系统上班.还可以种多点绿化.

其实停车场应建在什么位置?
我发觉没有人使用的
新闻中提示种树是指种在居民区还是污染严重的工业区?
制造或高污的工业区没有关系~因为那些污染重的工厂忍受污染的能力很强
可是高科技就不可以了
工业区距离商住太近也不可以了
是啊 我的某个城市 高污染跟商业空了15个格商业都不出高楼
上原むつき的意思是说种在居民区罗?但我居民区每个区域两边都有2*6的空间种树,可新闻里仍然说环保人士要求改善空气质量,怎样才能让这些“环保人士”闭嘴呢?
原帖由 GRXX0001 于 2007-8-16 12:16 发表
上原むつき的意思是说种在居民区罗?但我居民区每个区域两边都有2*6的空间种树,可新闻里仍然说环保人士要求改善空气质量,怎样才能让这些“环保人士”闭嘴呢? ...

顾问的信息可以管也可以不管
他一再强调是不是因为高科技也在高污染地带呢?
试一下先把原来工业区的高科技铲掉
调高税率压制其他工业
然后划出新工业区
让高科技进去
不是高科技的见到就铲
等到再也不长高科技的时候就把税率调回去

回复 #6 上原むつき 的帖子

上帝模式种出来的树,好像对空气污染一点用处也没有阿~~~~~~~~`

看这里
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=19547&page=1#pid259336
by PlyrStar93

商业出高楼与否,汽车尾气影响应该不大
建议用市长树,微操作性比上帝树要好
市长树就是季节性生长这一点让我很不爽,不过我觉得要比上帝树好看