模拟城市中文网

入住
搜索

请问关于垃圾发电的问题

我建立了一个垃圾发电场,然后我就把煤炭发电拆了,结果全面停电。。。。。难道这个垃圾发电场没有电不能工作吗??后来我重新建立了煤炭发电,可是垃圾发电上面的电灯泡全都变灰了,不管我把资金调多少都没用。。。。可是显示使用率却是60%多,那么垃圾发电场在工作吗???有点困惑。呵呵。

另外,我把煤炭发电拆了后,换成石油发电,可是还是全面没电。。。。这是怎么回事呢?是需要等一段时间才能有电吗?

比较弱的问题,刚开始玩几天。呵呵,麻烦大家了:)
垃圾发电需要有N多垃圾才能达到最大值,如果垃圾没那么多,则有可能出现这种情况
灯泡变灰,如果不是资金的问题,恐怕就是到使用年限了。垃圾电场有两个功能,一是烧垃圾,一是发电,如果调资金的话,只影响发电,但不影响垃圾的处理
从性价比的角度看,煤电还是最值的,当然,污染也是最大的,全没点,要么是电场与用电单位之间没有连接,如果不是的话你开到最快速度试下

评分

PlyrStar93 + 30 热心助人

多谢楼上的回答:)
电厂是连接了的,我用油发电代替了煤炭发电,然后就全城没电了。。。。主要觉得煤炭发电太污染了。呵呵。

垃圾电厂本身不需要电力吧???

评分

PlyrStar93 -20 加错了再扣回来就和没加没减一样 所以不用 ...
在水一方 + 20 热心回答

回复 #3 fatgarfield 的帖子

不需要
对于污染问题,可以考虑把电站放到角落,然后用树围上一圈
多谢解答:)回头再去试试看。呵呵
或者弄个临城,造大量煤电只管发电,卖给主城,还处理垃圾,调好这些,回到主城买电(便宜无污染),电不够了,继续去临城造煤电厂。垃圾卖给临城,只要你不回临城(或者造电厂时回到临城就先暂停,造电厂,然后回到主城),临城的垃圾用地就不会堆上垃圾

回复 #3 fatgarfield 的帖子

垃圾电厂似乎的确需要微弱启动电力的
旁边可以考虑用风力发电机启动

还有关于拆掉煤炭换石油的
石油的总量比煤炭多
不涉及到不够电
而且连接上了
应该是显示的问题
这个游戏显示有点迟钝
用?点和建筑上面的标志都是没电
但是看图标里面的供电情况
应该是OK的

评分

在水一方 + 20 热心回答

垃圾发电其实很亏...经费支出很大,污染高,效率也不是很高...
核融合......
核融合只不过是容量大
发电效率不及烧煤甚至连石油都不足
垃圾发电的成本好高啊~但至今也没找到处理垃圾的恰当方法
其实送去临城也不用超过1k的钱。。。
比开劣质发电厂好多了。。。
0资金垃圾发电厂+煤炭发电厂,最佳配置
大地图才用得起的。。
小地图寸土如黄金啊
连发电厂都差点不舍得造了
如果是小地图的话倒是可以考虑从周边城市买入资源、卖出垃圾,但除了可以减少污染外,好像都不是很合算