模拟城市中文网

入住
搜索

请高手指导人口70W后开始R为零...........这几天会一直等

通勤环境公园奖励建筑学校医疗...能想到的都基本没问题,有4个领城,一切都正常玩着玩着到人口70W就开始低住宅与中住宅R为零,但高住不为0有6000左右需求,收入分布是住宅$14648$$55468$$$36237  住宅人口721510  商业428209  工业85788  大地图。用了2/3 我不知道该说什么,好像一切都问题不大,但突破70W后就出现这种情况,然后低住宅或中住宅就出现黑楼,以前都没有试过.......请高手指导...需要提供什么都可以....................
....70W - -..好多...xrr13 xrr13 不敢想像.高人....
只有一种特殊就是1/3地是高密住高密商发展,1/3是高密住中密商配合高科技发展,所以这里很少$$$住宅,是不是因为高住少了所以$ $$就不上去? 发展高住由于就业不足会出现黑楼,所以很神奇
呵,我只是用大地图而已啦,如果是小地图恐怕就2 30W了
通勤哈,注意一下,加油
通勤应该没有问题~30左右,没有显示找不到工作的,而且大部分通勤都显示中...郁闷
没地方工作,即使出了也会黑..
不会没地方工作啦是根本起不来,划分了起的是些低密度住宅.....根本原因是R不足........
人口瓶颈?
两个体育场想必也都建了吧
多建花园绿地试试
没用啦广场花园若干了,我想可能是商需求过高阻碍人口R吧,不知是不是

回复 #10 setppa 的帖子

上个RCI看看,既然你说商业需求高,那么问题或许就出在这里了因为没有足够的工作岗位,也就是说,由现有人口所产生的工商业需求没有满足,新的人口需求就有可能会没有。你试着划些商业用地满足其需求,看会否好些。
另外,你一楼的描述似乎有问题啊,人口总数加起来不到70W啊
我上的是月收入~好我拿个RCI出来看看,我也觉得跟你说的一样,但愿如此

版主帮我把楼上的多余贴删掉吧,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
发展到后期了,人口主要以中产阶级为主了.
你要知道,适合中产阶级生活的地方,未必适合低收入居住.
如果R的需求低了,说明你城市整体的居住环境好,无他们容身之处.
也不是说,一栋建筑是高收入的,那么中收入的就不会住.
都是有或多或少交叉的.
你现在工业只有高科在了,就说明你的人口结构已经在往高的方向走了.
往下走,只能往石屎森林方向去了,偶不喜欢的方向 哈哈
看了你的图,说明你的城市运转的很好啊。想让人来就继续划地吧。RCI规划的都不够
你看你的中低服务需求那么高,证明太少了不满足需要,划分和发展出足够多的中低服务就能有效拉动中低收入住宅的增长
明白了~~~多谢高手指教~其实我是耍了个小花招,我把领城30多W的人口的商业在暂停状态下全部cancle掉了,呵呵所以需求无论如何都会有也发展不完,这使主城无论如何都不会发生失业状况,但现在看来要在领城好好发展商业的说~:(
LS的高手都错啦~本人实践证明,即使存在中低商需求严重过高也不会影响$住宅与$$住宅的R,因为我就试过(在领城和主城)全部发展中低商,主城R仍然上不去,由此得出一个可能的结论:商业提供的只是就业职位,对于$与$$商业存在的多少并无影响,除非提供的就业不足。还有,即使一个城的环境通勤学校医院等条件再好,也不会因为$$$ 需求过多而阻碍$和$$的发展,因为一个城市的基动力是$与$$啊。如果一个城市的住宅$ $$出了问题很可能整个城市都会倒塌,就像我现在这样,$ $$需求为负,出现黑楼,渐渐商业顾客减少,出现商业黑,然后又导致中产阶级就业不足,再黑...........我寻找了原因很久,终于在一个方面———税率,发现了问题。我是全部9%的,高科技4.9。到后期这就不行了,很明显,把住宅$ $$的税调到7.9,需求一下去到了6000+  可见,到游戏后期当奖励花园都起不到决定性作用的时候,税率是一个很不错的提高需求的方案
还有,本人不喜欢用RCI需求加倍方案或LOT的。看过很多高手的贴,都是这样搞到几百W人口。那玩来还有什么意思什么都不用想只要规划规划再规划就是了,除非通勤黑楼等出了问题,不过那都容易解决。要想出一个商业$$$6000+的,RCI加倍一下子就行了,但是实际上想造出来是很难的啊
除了低工商业对高收入人口没有需求外,中,高工商业都对三种住宅(低中高收入人口)有需求。所以你的低中商业需求没满足的情况下,并不是影响低中住宅的唯一原因哦。
虽然我也没用过插件,但各有各的喜好哈,既然有插件,一定是有市场的
LZ说的没错   

如过不用插件 想造一个4000+的商业高楼实在相当有难度

在下玩SC4两个多月  高楼造了不少 见了不少 但从没见过4000+的商业楼  

不知道是因为人口问题 或者是其他问题 或者 出这类高级商业楼要有一个人口的标准吗
在下愚见,希望对你有用....
1.流量。本人发现大道算流量是两端(既去与回两条路)加起来的,因为我就弄过一条1流量的大道,是通往高科技的。大道一彻流量为0,另一彻流量为W级...结果在0流量出了个4000+的商业$$,顾客显示还是高.....
2.人口量。我是人口30W出4000+商业$$,50W出另一栋5000+商业$$,60W出商业$$$2800+,但到不了3000,个人认为是人口100W+才能出一栋4000+$$$商业吧,本人没试过,因为没时间弄,现在正在努力~得出结果立刻来汇报的说~
3.什么奖励建筑花园地标地铁与领城道路连接多少之类的很早可以解决的问题就尽早解决掉,而且要4*4的格子。
4.加油吧LS的,人多了就什么都会有~加油~
#22.LS
流量是按早晚分开计算的,你看的只有一侧有,你用晚间流量看的话我想另一侧的流量也会是W级的呵呵。