模拟城市中文网

入住
搜索

公交没人坐啊!

我城市交通拥挤的很,可在住宅楼旁建公交站没人坐啊!使用率几乎为零 ,还说没用的公交站阻碍发展!  怎么办啊?请大师指教.
工业区也造点公交站就可以了..
你除了地铁还有其他的交通工具么????
   你城市人口多少
发张图看看呢?可能正如2楼所说。谁愿意做公交在居民区里瞎转悠呢,做公交是要去上班的啊
保证住宅与工作的地点——商业和工业建筑之间都有公交站的连接
你家门口有公交,可是你要去的地方没有,你会座么?
哦  明白了 我试试  ,谢大家了xrr14
城市交通状况良好的时候
基本上是满街私家车
那些人不爽塞车才会去坐公交
还有
城市法令有个鼓励搭乘公交的
规划了个新城安上地铁后街上基本看不到人了~更让你 郁闷
通常城市初期地铁很少人坐的吧……
一般是公交和交通系统不好吧,地铁那种奢侈品...
原帖由 Shrimp 于 2007-8-13 14:23 发表
一般是公交和交通系统不好吧,地铁那种奢侈品...

到后期还是得用的~而且使用量高了地铁也可以赚钱滴~
公交站一般都设在什么地方利用率比较高啊?如十字路口、街区内或是其他地方?
条件允许最好是8格或16格之内有一个公交站
如果不需要那么多的话
可以看流量找到交通有点问题的地段设立公交站
地铁也是同样道理
8格之内覆盖公交站的做法我建过,但好像大多数的公交站的使用率都不超过10%,倒是建在十字路口的交通站使用率达到76%,是否具有普遍性 还在实验中。
那是因为8*8的时候一个小区大概有7,8个车站
你把车站都集中放在一个路口。。。
能有76%也不奇怪。。。
并非都集中在路口,小区里也有