模拟城市中文网

入住
搜索

能不能帮我规划规划

我规划了一个城市,已经规划了一部分剩下的几个地块想轻同志们规划规划

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
要是顺便帮我规划规划就更好了,,,,

A
xrr13 LS的地图可以做月球栽培基地
往上面种太空蔬菜
LZ的市政府和CBD太远了
港口也没有必要
铁路没连上工业区
暂时没有其他意见了
那么4楼认为其他地块应如何分区?
我给lz pm了,可是lz没看
干脆发出来了

首先,你的“行政区”也许没必要设警察局和消防局,因为这二者都是有覆盖范围的,超出了范围的地方不受其保护。只要能让警察和消防的力量尽可能多地遍及城市即可。SC中,大城市往往需要很多警察局和消防局,光造一个且造在那么偏的角落是远远不够的。

其次是区域规划。我想把1#地块和3#地块合起来说,合起来的就叫地块A吧。我们可以看见,地块A内有一条铁路。铁路左边不远就是工业区,在这片工业区和铁路夹着的地方可以造些公园绿地什么的,或者什么都不建,光种树,效果也不错的。铁路的右边划住宅区。
地块2#先留着,以后可以继续建造工业区(或者说你立即建造也成)。地块A的住宅部分和地块2#可以有道路连接。铁路边上可以适当设置客运火车站。
地块4#、5#、6#可以建造住宅和商业混合区,或者地块5#建住宅区,4#建商业区,6#作为将来发展的后备军。
谢谢六楼。我要建新城了。让您白忙活了。
下次还让你帮忙!