模拟城市中文网

入住
搜索

急 啊!请教个大师们,新手城市不发展.

刚玩了两天,纯菜鸟,人口发展到6000就停了,工业区污染开始加重,人口停滞,开始有黑屋,收入减少,想再往大了发展就是不行,化的商业用地没人盖,还出现黑楼.
  总的来说就是城市发展停滞了!怎么办啊?求各位高手赐教.
看看RCI曲线那个需求高 是不是教育没有跟上啊

回复 #2 qiqi7300 的帖子

RCI农业最高,估计没用,其次是低级住房,但不能老化地给低级住房吧.我建了两所小学,一所中学,还有一个地方图书馆,不知道够不够,不知道教育要建多少才算合适?先谢了
那就直接升级一部分住宅到中密度或高密度试试 让一些低收入中密度或低收入高密度楼起来
RCI那里农业需求高就证明你的城市人民教育跟不上,另外你有没有医院和安全部门?
多点规划商业,长去中文网的藏经典和规划研究所那去看看高手们怎么玩的.
多点看下图表,看看你那个地方需要改进.
教育應覆蓋全部的住宅區,

而校車經費則調至最高,
經費高於使用率的20%(如100人->120人)就ok了
要多点发展邻城

回复 #5 yttyy007 的帖子

我就属于----初级中的高级玩家 -(已经初步学会了如何让城市发展起来,如何收入大于支出,但城市规划死版,一不小心,整座城市就会发生严重的危机,比如电站寿命到期,会不知道更换,你的城市会突然出现大面积停电,大面积停水,然后人口猛然流失,到处黑房,一片死气沉沉。小地图规划做得四四方方,没有任何美感,对时间的概念不甚了了,建一座小城的时间飞逝,一两百年还是没有什么大的作为。最明显的地方,不知道如何利用周边地图建立卫星城协助主城的发展。这点是初级和中级的分界点。) 求各位大师指点,我也想升级教育啊,但人口到六七千时养学校的维护很贵的啊,还有,"利用周边地图建立卫星城协助主城的发展"是怎么回事?谢谢了!

回复 #8 wanghao462 的帖子

就是说,不要把什么都建在一个城市中
比如把部分工业,尤其是污染严重的,搬到旁边的地图上去,当然,要保证和你现在这个地图有道路连接。在4代中与前代的最大不同就在于(如果你接触过3的话),同一张大地图(区域)中的每各城市,实际上只是一个城区而已。所以,只要保证各城区(城市)之间有道路(铁路,地铁等)连接,需求就可以共享,比如说,A与B两座城之间有了道路连接,那么如果A的地方已经不多,而各项需求又较高,那么,在有连接的情况下,B一上来的各项需求大体上也是与A一致的。

评分

在水一方 + 1 热心回答

回复 #9 wukebnu 的帖子

xrr14 xrr14   太感谢了  恩人啊 ,谢谢了,以后还靠大家多指教!