模拟城市中文网

入住
搜索

根据提示做就可以万无一失??

关闭 [复制链接]
在发展城市的时候顾问总是自己蹦出个对话框来说:你该怎么样怎么样了,比如说是垃圾桶都盖不上盖了!这个时候就建设垃圾回收站或者是垃圾填埋场。那么我是不是只要凭借着他说的这些我来发展城市,我就可以高枕无忧了么??
不可以………………
因为是你玩游戏
不是你的那群“没什么用的“顾问在玩游戏
当然不能全听他们的[尤其是财政顾问。。。烦死他了]

如果这样可以安枕无忧~
那还玩什么游戏
不是看电影嘛。。。
有时候顾问也会提一些不合适的建议
现在她总是提示我说,商业不够,工厂也不够,但是我造出来之后,根本就不发展
工商业要不要发展最重要的参考工具还是RCI
可是我就是看不懂RCI,,看了好多的帖子,还是没有看懂他的真正内涵
RCI需求计很简单的,中央有一条横着的分隔线,在分隔线上方的是说明城市对相应项目有需求,在下方的则是需求过剩
本质上的建设都是发展RCI需求计上方(需求为正)的项目,让城市发展尽可能平衡
任何一个顾问提的都是从他的角度看的,虽然有些问题可能是牵一发而动全身的,但是,听从与否是市长的事,只能说是一种提醒与参考,不能全听,而且各顾问之间的建议可能是矛盾的,比如,医疗教育的要你提高经费,财政那边确抱怨你花钱太多了
我认为一般来说,当你的城市遇到些比较突出的问题时,顾问才会跳出来,所以一般要重视啊.
比方说最容易跳出来的是交通:哪条路的堵塞.当你解决这条路的拥堵,会发现主要利用这条路来通勤的区块得到发展...还有安全的二条,一个是说给公安的钱太多了,一个是说犯罪率太高,这一般来说是局子的安放地点有点问题等.
xrr13 可是我的城市不过5分钟财政顾问就跑出来吧叽一次………………
其他顾问都听…………烦死财政顾问了。。。
顾问的以下问题需第一时间处理
1、要水
2、要电
3、某某部门经费短缺
4、垃圾问题(这个可以稍微缓一缓)

其它的问题爱管不管~
至于交通问题,不要等你的顾问提出来才搞……
顾问提的问题一般都是严重的问题。。。
比如失业,水电供应不全,黑灰楼,通勤时间,人口流失
这些都不会讲
还是要自己看着办好
还有一个是
顾问有时候会推销奖励建筑
比如大型抽水机
一般用不上
可是城市稍微发展一点他就给你推销
要看清那些是广告。。。哪些是提议。。。
都听电脑的就没意思了

回复 #11 上原むつき 的帖子

我第一次的时候就上了广告的当了
建了之后得花n多钱维护
还总是没有人xrr08
大型水站,大型学校等东西只是通知你人口到了一定数量后解开了这些设备或者设施,并不一定要马上用啊。
我认为电脑里那些顾问的意见是要认真分析和听取的,象机场建设,那是商业瓶颈的解决办法,想发展商业的就要建机场了,某路严重拥堵需要改建道路的提示,那是有片区域要盖高些的楼了,但因为将盖的楼可能要用到这个已经发红的路,比方说这路是用的街道,你把它改成道路解决了路的问题,高些的楼接着就盖起来了等等。有些花钱的东西解开了,也要近可能的建起来,如果没钱那就要先解决钱的问题。我分析的不一定是完全正确吧,我想说要重视顾问的意见。
原帖由 fleshless 于 2007-8-21 14:28 发表
大型水站,大型学校等东西只是通知你人口到了一定数量后解开了这些设备或者设施,并不一定要马上用啊。
我认为电脑里那些顾问的意见是要认真分析和听取的,象机场建设,那是商业瓶颈的解决办法,想发展商业的就要建机场了,某路 ...

是啊,有些意见还很及时的
比如提示能源资金短缺时
我就赶快去调电厂的资金
那些顾问唯一有点用的就是垃圾超量和教育健康资金短缺。。。
顾问经常会建议要建什么区了,我一般是看完了就删除,直接看RCI
顾问的建议反映了你城市现在存在的问题,而且多是比较重要的问题,所以必须要重视。

但怎样处理也是有讲究的,一般顾问第一次建议是纯属建议性质的,可以作为信息了解一下即可。但随着问题严重性的加剧,顾问的口吻也会发生变化,此时再处理就可以起到事半功倍的效果。如顾问第一次建议建污水处理厂时,说明你城市的水污染已经具有相当规模了,但可以过一段时间再处理,等顾问多次建议后再建,同样起到减少水污染的效果,但期间剩下了大量的维护费。

另外,不要只从一个方面想问题,要从多个方面考虑。如顾问提出失业较多,可能并不是要你规划更多的工商业来提供工作岗位,可能是因为交通堵塞造成市民不愿意到工作地点去上班,所以此时改善交通状况才是你应该做的。