模拟城市中文网

入住
搜索

问几个关于规划的问题

第一:住宅区商业区工业区一般铺几*几的一块比较好呢?摩天大楼是几*几的?
第二:住宅区商业区是要交叉间隔的放好呢还是住宅区一大块商业区一大块的好呢?
第三:怎么做才能使一个城市住的基本全是富人?因为我觉得富人的房子最漂

还有,我把高污工业都放在两个邻近城市了,我的主城现在人口5w,低收入的住宅和低服务要求到顶,其它都是负的,此时应该怎么规划?如果全是高密度的,住宅区和商业区的面积比大概是多少???
恳请各位高人解答
1:商住的话,大楼多以4X4为主,至少游戏本身自带的建筑是这样;工业区的话,有人采用6N法,这个随你,只要保证交通和消防就可以
2:各有利弊,交叉放可以减少通勤时间,使市民更容易找到工作,但看着可能有些凌乱;分开看着可能很爽,但容易导致交通问题,有可能因为住宅离工作地太远,导致通勤过长,从而出现黑楼,当然,你能搞定交通的话,就可以忽略这个了。
3:我还是要给你泼冷水,现实中富人是少数,游戏中也一样。如果想在某一张地图上实现都是富人,不是太难,但想在这个区域中实现这个,基本上是痴人说梦了。如果想要富人在某一个地图(城市)上,很容易,把其他城市对富人的住宅税都调到12以上,而在你想让富人近来的地方税不动,把其他收入的住宅的税调上去,保证这个城和周围有道路连接。
你现在人口才5W,我劝你对于建纯富人区的想法,还是先放放吧。高收入(富人)对通勤时间十分敏感,如果家离工作的地方太远了,他们经常会把楼黑掉,那就恶心了,还会造成相应需求的波动,尤其是高商业的需求下降。
你现在主城低收入住宅和服务业需求超高,应该是本来是低收入的地方被中高收入给占了的结果。把中高收入的一切税都先调到11.5,使其暂时不再会因为低收入需求的满足而产生新的需求,从而又把低收入的地方给占了。然后,划地,让低收入进来。既然你人口到5W了,应该可以起高楼了,少划些4X4或3X3的高密度住宅区,让它起来低收入的楼,起一座至少可以满足2、3千的需求。在交通流量大的道路两边划高密度商业区,用1X2的,逼着它起150人以上的那种小商店。这两类建筑起来之后,都用宣布历史保留下来,防止被中高收入再占了(宣布历史只在尖峰时刻和豪华版中有,如果是福摩萨/新世界,就只能放到临城,然后把其他收入的税调高了)

评分

PlyrStar93 + 1 热心助人

呵呵,太详细了,谢谢楼上