模拟城市中文网

入住
搜索

关于把税率放在多少最为合适?(菜鸟留)

请问各位同仁,税率这块在初期放在多少合适,随着城市的发展应怎么样进行调整最为合适?怎样用税率来控制商业,工业的发展?谢谢!

如果是新城,并且没有邻城,初期可以完全不用考虑税收问题.
后期如果是为了分化城市性质,可能要考虑把重污低服务业等转移邻城来适当提高税,并在邻城调整不应该发展的行业税收为最高就可以了.
那税率怎么来分标准呢?多少算高,多少算适中,多少算低的呢?
你能变动的税率为0-20%,默认的是9
至于改成多少合适是和城市发展的状况有关,没有固定概念.
如果想让一个行业在你的城市消失,你可以用最高的税来赶走他们 ,如果只是限制,可以适当的慢慢提高,比方说从9==>10====>11,直到没有这个需求为止.需要注意的是需求报告会在你调税后的一个月后才能被显示在需求条上.耐心些等.

一般你要引进某个阶级可以用3%低税率骗进来
然后再用回9左右的普通税
p.s.我经常这样~而且确实会增加此阶层[尽管后来会出去一点]
一般污染业都在15~制造在12左右它都没什么意见[毕竟这种东西污染大~对城市不好]
我一般刚开始的时候就把住宅的税率提高了,因为人口增加不是难事。商业和工业可以适当降税。
好提议~
一般城市刚开始发展太快会忙不过来吧?[用pause除外]
一开始不主张动税,平稳的税收反应出一个市长的远见,税收经常变动对城市发展不利.
xrr13 本白吃从来没有远见。。。
当每月盈余过万的时候,我就会考虑降税~
好的,谢谢各位仁兄!
一般开局高收入居住12 中收入15 等低密度低收入的把规划的住宅区全铺满了调回来.
xrr13 可以这样么。。。那些房子全是最破烂的平房啊。。。
最开始维持初始设定全9就行了
原帖由 小白 于 2007-8-3 10:08 发表
xrr13 可以这样么。。。那些房子全是最破烂的平房啊。。。

那样可以有效防止黑楼,不然易开始处别墅马上黑
我一般维持住宅和商业9的税率不变,只将不需要的工业类型的税率调为最高.
预防黑楼最好的方法就是规划大量商业去
顺便卖帖
http://www.simcity.cn/forum.php? ... =page%3D1#pid324265