模拟城市中文网

入住
搜索

城市达到10w人口了~新问题,分享+请教新问题~!

在各位帮助之下,我的城市虽不算蒸蒸日上,但也算步步为营,逐步发展了~今天人口已经达到了100,000,虽然还面临这一些问题,但还是很开心:
这是新长出的一栋中收入大楼~外观还过的去拉~~

城市总览:

目前临城(蓝叶)作为纯服务业城市,已经发展了16000多服务业的岗位了,这也使得居高不下的服务业需求得到了满足:

但是,为什么商业的需求也负了呢???这正常吗??

而且……失业的问题也没有消除……虽然没有恶化(时常有些波动……)xrr08 xrr08

还有个问题,我主城里发展的好好的一些高科技却突然显示“因需求无法满足而离开”,已经黑掉好几座厂了!这是怎么回事,那些黑的高科技所在之处都满足高地价,低污染啊……

还有,随着人口的涌入,城市的医院开始吃不消了,市中心的两座大型医疗中心都出现了超员,但是我明明已经建了医学研究中心拉~~而且还有很大的空余容量,那些市民为什么就不去那呢??我有点舍不得又在花钱建新的大型医疗中心啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
你的税是不是太高了,如果太高的话就调低点,如果钱够的话,可以降到5左右,医院什么的肯定少不了的,适当调节一下就可以了,不会有什么问题,如果可以的话,将城市分区,用高速连接.之后就是收费站,可以增加资金.
还有啊如果希望出高楼,就在污染小的地方用CTRL规划4X4的土地,如此高的需求应该可以出4.5千的住宅了.
基本上就是这样了.有什么的话再讲吧.
不错啊,出来了个好看的楼,小小的祝贺一下
楼上说的有道理,你税是不是一下加的太多了,特别是对中服务,中服务里有一定的中高收入者在工作.
现在应该是没有多少地方新分区了,那么请作以下调整,

1.对过于分散的分区重新划分,同时给那里提供相应的车站,绿地类(泛指娱乐设施)
2.不要吝惜你的医院,我的城市里一个车费为0的医院覆盖范围里,经常要用到三个医院来.....有时候都不够.因为你重新规划后的区域(最好上4*4)内,可能会长出6000+-的大楼,他们的教育和医疗全红.......所以不仅要有医院,还可能会要求新增小学.....
3.加大通勤能力,力所能及的为他们提供大众运输,这包括高架捷运甚至是轻轨..
看了RCI,个人感觉是正常的,这种情况下MS由人口所产生的需求得到了满足,也就是说,此时的就业人口大体上与工业和商业目前的数量是相当的。因此,就负了。但是你现在中低收入的住宅需求很高,如果参考LS两层的建议,建新的住宅,或许商业和工业的需求又会出现。
PS:大众运输不建议使用高架和单轨,超负荷后会有空气污染 ,这个我在规划所的一个贴子里说过,从整体的性价比来看,还是地铁最值。另外,城际间,铁路也是不错的选择
这样啊……可是我的税应该不高啊~~~主城的商业税率保持在初始的9%……
至于高架,目前还好吧……使用量700左右,污染还不严重,以后再治理吧呵呵~~

至于医疗投资……我并不是吝啬,毕竟我财政还是有能力支持的……目前每月盈余9000多……
只是觉得再建新的医疗中心就有点浪费了医学研究中心,毕竟那个又便宜容量又大
是不是sims们都不大愿意去医学研究中心啊?(怕被当作实验品?)

还有一点,fleshless你说把分散的分区重新规划,的确我之前在规划商业时有些凌乱……但是,因之前规划商业区时有些急了,没有好好计划……我也一直想把这片商业区再好好规划一下,但是现在商业区的道路升级余地不大…… xrr13 xrr13

你说重新规划分区,难不成我还得删掉部分商业区,重新规划道路……?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
是因为你居民的通行时间太长了,虽然是临城,但是从你的主城的最左边到最右边不也是长途吗?尽量将各种工作区建在居民区的旁边,就算是临城也要靠近的那侧建服务区。另外如果失业的问题经常出现在城市的一片地方,表明那块地方需要好好发展下了,我指的发展是工作机会。高科技的问题我也有,不是很在意,只是觉得服务业商业变多的时候人们就不去高科技了,解决就业的最佳办法还是服务业和商业。医疗没的省,人们喜欢就近就医
原帖由 heisei 于 2007-8-1 12:48 发表
是因为你居民的通行时间太长了,虽然是临城,但是从你的主城的最左边到最右边不也是长途吗?尽量将各种工作区建在居民区的旁边,就算是临城也要靠近的那侧建服务区。另外如果失业的问题经常出现在城市的一片地方,表明那块地方 ...

嗯……你说的有道理,的确我常出现失业的一片是里临城和主城的主要商业区都较远的,可是我现在商业需求已经负了,要继续引进人口才能增加商业需求,在此之间,我在那片失业较多的区域规划的商业区都不怎么长房子,而且那片地区交通流量也不大,更加限制了商业发展
医学研究中心,你理解为专看疑难病的地方就行了,所以去他那里的人随着整个城市的人口增加而增加,不会很多,经费不用给的很高.够用就可以了,不象奖励的那个图书馆建一个后其它的图书馆经费可以降很多.医院一定要加上的.
重分区是说你的住宅区.我打个比方,如果你的分区是6*6的,把他变成4*4的看上去会损失一些面积,其实长出一个高密度大楼的话,比你现在2个6*6内的人数都可能要多很多,所以你视情况而定吧.
商业税如果没变就不要担心,其实这点负不会减少多少商业人口,他们只是去了邻城工作而已.象WUKE说的那样,只要人口需求被满足,那么他马上会增加需求.现在还不用重划分商业区,因为现在没有需求.
说几句。
你现在陷入死循环了。即增加人口会出现失业——不增加人口的话工商需求又上不去。
一般的玩法是要在升EQ之前搞高、中污工的邻城来提供工作岗位,EQ上去之后就没这店了。
现在如果想继续下去的话,只有蓝叶城建居民区,MS中低服务邻城通勤的能力很低,本城发展才不会浪费工作岗位。
又或者新开低EQ的高、中污邻城也可以。
原帖由 mmzf 于 2007-8-2 00:54 发表
说几句。
你现在陷入死循环了。即增加人口会出现失业——不增加人口的话工商需求又上不去。
一般的玩法是要在升EQ之前搞高、中污工的邻城来提供工作岗位,EQ上去之后就没这店了。
现在如果想继续下去的话,只有蓝叶城建 ...

有这么严重吗??

我临城的工业城在很早之前就已经开始建了(就是那个游戏面板挡住的城市),现在都发展了20000多的污染工业和制造业拉~

另外,主城I-D,I-M如此高的负需求一方面是教育的原因,另一方面是我把他们的税率调高了,引进了人口后去工业临城发展,结果出现了很高的I-D,I-M需求~

回复 #10 Ratatouille 的帖子

至少I-M是绝对需要的,因为它有一定的比例是提供给中收入的。
教育高了,没有新的I-D需求,或者是很少,在城市或整个区域发展到一定水平后,不是件坏事,毕竟你也不想到处都是低收入吧,虽然低收入很重要,是基础,但是,也不能全顾着他们,说白了,他们是基石,有了之后,保护好就可以,不一定要再新增加
原帖由 wukebnu 于 2007-8-2 01:59 发表
至少I-M是绝对需要的,因为它有一定的比例是提供给中收入的。
教育高了,没有新的I-D需求,或者是很少,在城市或整个区域发展到一定水平后,不是件坏事,毕竟你也不想到处都是低收入吧,虽然低收入很重要,是基础,但是,也不能全顾着他 ...

嗯~~这点我同意~~不过,就目前的情况(RCI)看,继续引入中低收入人群是必要的吧??

对了,wukebnu,像这些低收入大楼,到后期有了足够高的中高收入住宅需求,应该会升级为中高收入高楼吧?(不宣布历史的情况下),还有,高收入住宅的需求在什么阶段会大量出现呢?(达到4000甚至更高)
从游戏里的规律来看是高商高科对形成高收入人口的帮助大一些,但这些部门需要更大比例的中收入群体.在商业不是很发达的时候,只能用大面积的高科来拉动高收入需求.但强烈建议让高收入尽可能的去高商,因为高商需要的中收入相对少些:当你的高商高科的需求很猛的时候,就是长高R的时候了
知道了~~看来我现在还是专心发展中低收入吧……拉动商业再说

谢了~