模拟城市中文网

入住
搜索

菜鸟的问题(关于商业和工业)

我玩的是模拟城市4000--福尔摩沙

在看有关发展商业的贴时,老看到规划服务业和商业,,,我也有看到RCI中也有服务,和商业,但在规划时,不是只有低中高密度商业吗,,,难道在规划时,能选择它的发展吗?

在规划工业时,只有中高密度的工业,而RCI中就分为高,中污染,和高科技,,
难道在规划时,也同样有选择的吗
商业有两种分类
A:低密度
   中密度
   高密度
B:低收入服务业
   中收入服务业
   高收入服务业
   中收入商业
   高收入商业

他是两种不一样的分类标准
规划的时候设立密度是让你允不允许它长高楼
虽然高密度不一定长高楼
但是低密度一定不会长高楼
那在规划时,怎么将其分类
不能分类
不能强制他
他想做一个服务业你不能强迫他做商业
唯一的办法就是改变税率
e.g.你不要低收入就把低收入的税率调高[最高到20%,不过已经很吓人了]
谢了,,,终于搞清楚了

那在发展居住区时,规划的面积大小跟他发展怎样的房子有关吗?

我居住区出现黑楼,没人住时,我就拆了从建,可它就再也发展不起来怎么办
要是我在发展工业时,我将高污染和中污染的税率调到20%,而将科技的税率诗调的很低,这样我再规划工业区时,是不是就能发展出只有高科技的工业区????

回复 #6 twtwdasse 的帖子

是的,其是只要将高科技的税率设置为默认的,就足够了
我居住区出现黑楼,没人住时,我就拆了从建,可它就再也发展不起来怎么办
原帖由 twtwdasse 于 2007-8-1 08:25 发表

治根不治本
这样好了
有没有人来住是和PCI需求有关的
没有人住表示P很小或者根本是负的

所以当你拆掉了
P依然很小
既然你的P小
再好的地方也发展不起来

可以尝试改善环境,调低税率或者用高速时间飞2年
原帖由 twtwdasse 于 2007-7-31 21:59 发表
谢了,,,终于搞清楚了

那在发展居住区时,规划的面积大小跟他发展怎样的房子有关吗?

我居住区出现黑楼,没人住时,我就拆了从建,可它就再也发展不起来怎么办 ...

有一点关系
如果规划面积是1*1狭长型,那么永远也发展不出占地3*3的房子
同样,如果规划面积是1*3,那么永远也发展不出1*1的房子
因为一块地就是3格,一个房子就至少要占3格[当然一个房地产开发商可以买两块地]

而且规划面积越小
住的人就越少[相对来说]
那么通勤时间就越短
相反规划面积很大
通勤时间就很长

回复 #9 小白 的帖子

我拆了房子时,RCI低住宅需求是满的,,,,这怎么也发展不起来,,,而我在其他地区,规划住宅就能发展,而原先拆的就怎么也发展不起来,,
我在看一些防黑楼插件时,常看到说,会造成无法选择建筑风格,,

这是怎么回事,,,在发展建筑时,能选择风格》???
游戏里有选项可以选择建筑风格的,你仔细找找,MS是个吊车的图标
如果装上那个插件以后,点了建筑风格可能会造成死机.
我刚才在游戏是找,可没找到你说的那东西,,,,还是说模拟城市4000

中没有选择建筑风格
尖峰时刻才有~福尔摩沙没有这个功能
福尔摩沙也有很多插件不能装,甚至会导致出错
升级详情看http://www.simcity.cn/forum-57-1.html
原帖由 twtwdasse 于 2007-8-1 17:38 发表
我拆了房子时,RCI低住宅需求是满的,,,,这怎么也发展不起来,,,而我在其他地区,规划住宅就能发展,而原先拆的就怎么也发展不起来,,

PCI是一个月刷新一次
你立即察看时没有效果的。。。
你说的其他地区是指其他城市还是这个城市呢?
同一个城市,,,我还尝试过,将税率调低(原7%)5~6%,可就是其他规划的住宅,就能发展,而黑楼拆后的就是发展不起来。。。。。。
D版的模拟城市是不是不能升级
跟D不D没关系
[放心吧。。。升级安装也不是正版的]
从你的说明看,你把黑楼的地方种点树看看
如果那里总是黑楼你要考虑通勤等其它因素.
我黑楼的主要原因是没有工作,,,,,,,,,,

因为我在规划第一个城市时 ,总想着要发展一个工业城市或商业城市,

比如说我要发展一个工业城,发展到一定时斯后就出现,RCI商业需求低,而

工定需求就很低,而我发现当你规划出一定的低密住宅时,高污染需求会上升,

就这样规划下,跟着就通勤时间 J 字形暴增,过一段时间,,大范围出现没工作,跟

着黑楼,可我发现,有很多工业里的工作人口还没有满。。。
原帖由 小白 于 2007-8-1 10:11 发表

治根不治本
这样好了
有没有人来住是和PCI需求有关的
没有人住表示P很小或者根本是负的

所以当你拆掉了
P依然很小
既然你的P小
再好的地方也发展不起来

可以尝试改善环境,调低税率或者用高速时间飞2年 ...

大哥,RCI,不是PCI插槽 ,搞笑
= =一样啦一样啦xrr13
应该是你的市民不肯为了上班而在路上堵大半天
e.g.早上要5点起床,才能9点到公司,下午5点下班,结果晚上9点回家
回去还要被lp痛训一顿
这种生活应该算超级这么折磨把。。。

lz把交通改善了吧
就不会失业了
原帖由 小白 于 2007-8-1 18:06 发表
尖峰时刻才有~福尔摩沙没有这个功能
福尔摩沙也有很多插件不能装,甚至会导致出错
升级详情看http://www.simcity.cn/forum-57-1.html

怎么这里没有提供升级补丁下载啊,,,,打了一上午,,,都没有找到
http://www.simcity.cn/thread-21888-1-1.html
那就把原先的卸了装豪华版
我对于下载这些东西,已经麻木了,,前几天到迅雷上看到一个豪华版的才785M,,竟比其他的要小一倍,,不过还光了我三十多个小时才将他下载完,,,,,可发现下载的文件中就只有一个MDF文件,没有MDS文件,,,用DaemonTools v4.091去虚拟,,竟说无法虚拟,,,就跑到网上,下载了其他的虚拟光驱,,,可将文件虚拟后,点光驱就直接进入文件夹,没有题示安装,,,,,

这是怎么回事,怎么都不能安装,,,,还是说这东西本身就是坏的,不能安装,,,

http://61.129.76.80/down?cid=012 ... amp;t=201&fmt=-
我就是在这里下载的
…………………………
你找找看那个文件夹里面有么有exe格式文件
有就统统打开看一看
p.s.有些虚拟光盘做的确实马虎了些 没有往里面放autorun
刚才发展一个城市,,,同样是一个工业城,,,在发展时我非常小心他们的通勤时间,发展了几年,看到没有一个房子出现没有工作,通勤时间都是短,想着这次一定没有问题了,,,,,

可再过了几个月后,城市一半的房子出现没有工作,,看他们的房子一下通勤时间就变成长,,,,,,而这种现像是前一天短。过一天就全变长了。。。。

这是怎么回事啊,,,,,
他们会经常换工作的,他们的知识水平和收入水平都在变动的,所以他们的上班路线和对岗位的要求也在变化,这也是为什么要一再强调公交系统覆盖率的原因.全城公交,不管工作地点怎么变,都有公车到达,那叫一个方便哈
终于第一个发展十年,没出现没工作或黑楼。。。。。。

不过人口到现在才2000多。。。。财政收入才几十毛。。。。。
我觉得超奇怪。。。
我的城市里面虽然有时候会没有工作
可是不会黑楼。。。
房子都好好的。。。[是不是持续时间短了不会黑呢?]
我从开始玩这个游戏。。。
到现在都没见过我的黑房子[朋友发过来的城市里面看到一次黑的]xrr08
.........你牛。。。我一没工作,就走人,跟着黑楼
我到现在还没看到我那个城市没有没黑楼过
xrr13 是么。。。
是不是因为我的商业区太大了。。。
想失业都不行。。
我也碰到同样的问题,我原以为是规划时密度过高(起先是低,后来全升到中或高了),就专找P为0的黑楼,dezone,这样可以大量减少黑楼,而且可以刺激其它高密度地区的需求,就是财政压力颇大。4W的城市,资金只有5W,而且每月净收入才100多,很困难。哦准备重建一个城市了,初期规划准备以商圈模式发展,这样应该就能解决通勤问题了。
原帖由 小白 于 2007-8-3 16:01 发表
xrr13 是么。。。
是不是因为我的商业区太大了。。。
想失业都不行。。

当你在发展第一个城市时,,你的商业需求应该是很低的才对啊,,这样你怎么能规划大型的商业区啊。。。 hz00

我每次发展都以工业为主,因为开始时工业需求比较多,,,也非常留意他们的通勤时间,都能保证他们的通勤时间短,
当然也有规划一定的商业,可商业的需求总是很低,当他们一转变工作时,总是会出现没有工作。我就想着在他旁边规划商业,让他有工作,可他就是不发展起来,当能发展时,以人去楼空,跟着就黑楼,。。。。。。。。。。。。。。。。。。环境方面绝对没有问题,,因为我有用插件净化空气。。。

现在出现没有工作,我就在他旁边造个公车站,这样好了很多,没工作时通勤时间才,造后通勤时间就变短,跟着就有工作了,,,不过财政问题因此而存在很大问题,,,,,,

公车站是不是要建时,就要建两个,一个为入口,一个为去口,,,,
因为照现实生活应该这样才会有人去坐才对,
To LS
我的商业区是指规划了很多商业区