模拟城市中文网

入住
搜索

關於教育規劃的問題

剛開始接觸SC4~
免不了用了一些MOD跟補丁
也碰過相衝的問題
當然還是要靠各位大大的資訊才得以解決
感謝感謝

這次小弟的主城市:Green Wild Boy
主要以高科技業及商業為主
發展了83年
居住人口41萬左右
各年齡層教育程度都高於180以上
收入水平在25000
城市裡的高層商業建築物都是長出來的~不是用插件直接放的
不過小弟坦承剛開始有放插件~只是發展腳步跟不上~建築物會黑掉~所以都拆了
水污染:零
垃圾:零
水供應充足
電力供應充足
各式學校兼備
圖書館博物館也是都有

現在碰到的問題是:
教育的預算電腦會自己往下調整
即便是我把他調到最大值
過了一回兒~就馬上掉下來
一個不注意~就來個老師罷工

究竟是什麼原因造成?
能否請各位高手指點迷津~感謝感謝~

有用過一些什麼可以收十幾萬人的學校~魔法學校~音樂學校
發現怪怪的~都拆了之後~問題還是存在~實在無力

小弟初接觸SC4~經驗尚不豐富~懇請版上高手解惑~感謝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
插件太多拉。不好评说呀。
好多插件。。
金錢插件
醫院插件
警局插件
消防插件
抽水站插件
高鐵插件
地標插件
需求全滿插件也用過
其實大部分網路上有的插件
都有裝
不適用的也移除了
NAM2007也裝了
問題就是~搞不清楚是插件的問題?
還是環境因素或是規劃的問題?
每次當找不到好的解決方式的時候
小弟就會想扮演上帝角色
來個全面的文明摧毀
不過也總不能每次都這樣吧
不太健康耶
我晕,你的交通是不是用了什么插件啊,怎么通勤那么低??
我的城市比你发展的小,也是建了充足的公交、地铁、高速、磁悬浮,通勤都到了80多了
果然是财大气粗,税率那么低
我建議樓主先清理一下插件,能刪的先刪個幹淨!!
然後看到你說的經費趨向於零,這只是從總的經費面板上看的,你從每個醫院的經費面板調整過沒有?從你的灰樓這麽多的情況來看,應該是經常的大規模降級成灰樓後,使經費産生巨大壓力,多觀察單個醫院的經費情況,再來判斷是插件的問題還是你的醫院建立的不足.
PS:剛開始玩的話,最好不要用到插件,在很好的理解了遊戲理念後,再適當的使用插件,要對插件足夠了解了再用確實沒有問題的.
一般來說,具有美化功能的插件沒有大問題,多出問題的是那些作弊插件啦~~~
交通插件用了大容量
公車站(10000人)
地下捷運站(20000人)
還有NAM
調整市民Pathfind的精準度及道路容量

但是並不是用了這些就可以馬上降低通勤時間
還必須看看相互之間的路線
不要過於隨意式的配置
也要參考一下居住區與工業區的道路規劃
公車路線也要儘量的在四方形的區域裡都能夠有上下車的站
甚至在較長的區域裡同一邊的街道~有時還會設置到兩個站
這個部分~小弟一點點心得
也就是說~如果一條路線裡從頭到尾(大約40格的長度裡)
車站的設置如果過少~那麼這條路線雖然速度會快一點
但是利用率就會比較低
利用率低的路線~市民是不會使用的

地下捷運之間的路線也要儘量連結起來
地下捷運的出口站也盡可能的跟公車站能接近一點
讓市民可以利用轉搭

一切的設置的出發點~就是讓市民有幾乎無限制的公車跟捷運資源可以利用
這樣市民會逐漸捨棄自行開車上班~而改搭公共交通工具
等到市民都習於搭乘公共交通
城市的居住人口會比較容易上來
因為通勤快~便利性比較高囉

小弟的城市
搭公車的人數120000
走路上班的也是數萬人
反而自行開車的是第三多的
隨後附個圖給您參考

感謝

回复 #7 fleshless 的帖子

感謝大大~
醫院的部分從遊戲開始之後從未調整過
一直都是最大預算在支持的
倒是教育這塊的預算會自動下降
令人不解啊

回复 #7 fleshless 的帖子

同意大大看法
用太多插件~或是作弊插件~是會問題多一點
但是也是希望透過這種討論
找到一些不適宜的插件來跟大家分享
免得還有其他朋友困擾啊
5樓大大
小弟附上交通圖給您參考一下

也許是在規劃城市的時候
小弟將商業區跟住宅區規劃的很近的關係
所以市民們多半走路上班囉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
我說的那些同樣適合於教育經費.並不是最大經費支付就可以不出問題.
我感覺你的這種灰樓比例,將使一個學校覆蓋的範圍內,人口數多出來幾萬都有可能,很是懷疑你的學校數量不夠.
如果是插件造成的,並沒有看到這裏有人出現過和你一樣的問題.還是很希望有同樣問題的玩家說一下分離經驗.
走路上班不一定通勤會這麽低的,還是哪個插件的功勞!!

回复 #12 fleshless 的帖子

的確~有幾次老師罷工是因為學校人數嚴重超收
似乎負荷過重
尤其以那個什麼Internet school那個插件最誇張
可容納學生165000
最後罷工發生的時候
學生人數往往超過這個上限很多
所以我的基本認知是~過於變態的插件最好不要上
免得有問題互相影響
還有一個魔法學校的也很變態
可以超收到2-3倍

回复 #13 fleshless 的帖子

建了大量的公車網跟地鐵網
而且大部分的道路都是大道
大道上都有公車站
每個區域四周道路皆設有公車站及地鐵站
城市中間以高速公路穿過連接鄰城
也設了高鐵站連接鄰城
也許是交通資源充足
讓大體上的通勤時間降低了
原帖由 oddin 于 2007-7-30 01:27 发表
建了大量的公車網跟地鐵網
而且大部分的道路都是大道
大道上都有公車站
每個區域四周道路皆設有公車站及地鐵站
城市中間以高速公路穿過連接鄰城
也設了高鐵站連接鄰城
也許是交通資源充足
讓大體上的通勤時間降低了 ...

看的出樓主花了很多心思,並對通勤問題很是重視,我想你所管理的城市,市民將有一個幸福的生活:)
樓主是台灣人嗎?

回复 #14 oddin 的帖子

一模一样的问题 感觉小型网络学校占地和容量比不好...我就用大型网络学校

容量加个0....可是总是超出学生80W左右..........寒·· 我城市也就30W啊..................

魔法学校月消费太高 容量太小 收支不平衡啊