模拟城市中文网

入住
搜索

为什么我的商业区没有人

我已经建了两个住宅区和一个商业区
商业区也和住宅区用大道连了起来
商业区里面也有一大堆公司了
然后我看工作人数。。。居然全是0xrr13
发现那些人全部跑到旁边那两个城市去了…………[郁闷]
怎么才能把人留下来呢。。。[一部分就可以了]
那些人既坐地铁又坐火车[地铁的那个通道拥挤是100%]
火车站使用率也超过100%多了,住宅区里面地铁的使用率大概都在80%+-
渡轮是60%多,公路被我拆了[拆之前空气污染是深黄]
流量大得要命
看流量:早上全部往旁边跑,晚上全部往回跑
别告诉我再留多点人[我的城市里面已经1.3W人了]。。。
去自己的商业区的人一个都没有………………[最寒的是有1000人左右天天坐飞机往外面跑]

为什么那些人宁愿去别的城市也不在自己城市上班…………
你的邻城看来对人口要求很高,并且你的市民去邻城的路线比到你本城的工作地还要近,所以他们只找路程近的去工作就是这个道理.
另外,商业需要流量,如果在一个没人去的地方规划商业区,结果是商人都有基本常识:没人去的地方.只能和鬼作生意,所以>_<,玩笑了,在有流量的地方规划商业区试试
。。。
我的那个地图是NN个小岛。。。
住宅区放满了两个岛[貌似PCI还显示不够]
然后商业区也只能放到隔壁岛去
不过也建了大道了。。。
[最气愤的是在商业区旁边的那个岛的住宅区的人居然坐渡轮绕过商业区跑到邻城去了]xrr13
奇怪的是虽然商业区一个人都没有去。。。
不过已经有几座16层左右的房子了。。。

那就再看看智力了,教育水平问题吧,高教育水平应该会提高市民寻路和找工作的智力.他们不应该这么蠢!!!
原帖由 fleshless 于 2007-7-29 17:47 发表
那就再看看智力了,教育水平问题吧,高教育水平应该会提高市民寻路和找工作的智力.他们不应该这么蠢!!!

呵呵,sims们找工作的智力会随着教育提高吗?
应该会影响到吧
但是仔细考虑,这和邻城的需求影响有直接关系!
邻城的需求使本城的中高收入业发展很快,而本城的低智力市民,在本城还没有合适的工作前只能去邻城上班,然后一直和邻城有联系,我想改变这种格局的方法是在大力提高市民智力的同时,逐渐的拆除邻城来本城开的无人商业楼,让本城的人建起来自己的工作地点,但是,不在本城工作又有什么关系呢? 这是个大问题,不管是哪里来的商业,也不管自己的市民去哪里工作,只要商业发展的很好,只要市民非常开心,只要城市收支平衡,THEY WANT GO THEM GO!

………………
我终于又牺牲了一个岛上的住宅区去临城当炮灰
结果终于有人在自己的城市里面工作了

好像的确跟教育有关
这边的商业区主要是中服务[不过不知道给谁服务]
后来城市过了10几年~E.Q.上来了
才最后有自己人来工作xrr13 [算上当炮灰的5W人,本城有11W人口]

不过也好
我在临城旁边划了高密度商业区
结果商业税[平均8.5%]比住宅税[平均9.0]还高了3k多
现在是无工业带旅游业的超级拥堵城市………………
[因为超多炮灰要去临城,临城有超多炮灰过来,再加上3个岛的住宅区挤到一个岛的商业区]
我的飞机场使用量是18000多[天天飞走2W人?]
我去临城看了看,使用量也是18000多[炮灰真舍得钱]

这边是大地图炮灰多还说得过去
不过隔壁中地图怎么有那么多炮灰捏?[刚开始只有炮灰来的时候商业税就有6k了]
没有用插件吗?一般情况下应该至少有一部分人在工作。
或者收入和工作不对称。$的人不能到$$的地方工作。
纠正一下楼上的,$$的部门里有一定的$人工作.
我觉得LZ最好还是采用商住混合的发展模式吧,就是说商业区与住宅区彼此交错规范,这样,商业区可以借助住宅区居民的出入通勤为之带来客流量。如果在一个孤岛上建立商业区,由于没有太多通勤的人路过,所以客流量会非常低,也导致商业区的工作人口流失
到了后来终于在指导下搞好了
商业区也不只是邻城的炮灰了
是应该独立创新了
到了现在
实际上是我整个大地图上的人都聚到那个商业区去了
结果交通就垮掉了。。。
详见此帖。。。
http://www.simcity.cn/thread-24536-1-1.html

我也郁闷阿
他们还不如去邻城堵去
搞得我空气污染那么重xrr13

p.s.问一下~为什么商业区会有水污染?[此城市无工业全太阳能&风能发电]
而且都是在商业区
住宅区不会