模拟城市中文网

入住
搜索

商住这样规划好不好

如图
商住区域全部采用3×3高密度,住宅区内南北朝向的是单行道,均指向大道,一是为了分流住宅区人口出行,二是强行统一方向提高大道流量有利于商业发展,中间十字型的空地为预留的公共设施建筑和地标、奖励建筑用地。
这样规划如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
考虑一个方案的可行性你可以从最远的通勤距离来考虑....没办法了,当市民是"智力的侏儒"好了.
感觉你的这个方案很不错了,但有一半流量没有很好利用,其实流量统计里一般我们看的是出行,还有回程的流量,所以在大道的另一边也有很大流量,如果是我,会把这个片区的外围也分布上商业.
一个规划的好不好,运行一下就都知道了,还是实际最有说服力.
高密度的住宅貌似是4*2和4*4的吧(不過據説3*3也會長,就是少了停車場)
原帖由 fleshless 于 2007-7-29 03:49 发表
考虑一个方案的可行性你可以从最远的通勤距离来考虑....没办法了,当市民是"智力的侏儒"好了.
感觉你的这个方案很不错了,但有一半流量没有很好利用,其实流量统计里一般我们看的是出行,还有回程的流量,所以在大道的另 ...

谢谢指点,我也考虑到了外围的商业分布。类似这种布局我试验过几次,商业都发展得非常慢,经常是城市发展了几年了内部区域的商业都没有饱和,所以一开始规划外围商业我觉得有点浪费。这样的框架规划也给外围商业的扩展留下了余地
原帖由 飞然故我 于 2007-7-29 09:23 发表
高密度的住宅貌似是4*2和4*4的吧(不過據説3*3也會長,就是少了停車場)

我一般都用3×3啊,4×4我从来都没有成功过,就算4×4起楼也是3×3之类浪费几格变过来的,不知是不是我倒霉,呵呵
LZ可以用Ctrl建来拖放一部分的区域 实现3X3完整区域...这样我认为快些...

因为像LZ那样还要先满足高需求 然后再自动合并............
如果需求旺盛,在有临城的情况下
建议直接划4X4的
估计只适合中低密度。而且有点格式化的感觉。
商业分配太均匀和太散,分散了车流,顾客高和高楼出现的几率减少。
中间那个四个圆形路口也设上住宅区啊?xrr13
这样通勤时间很长的
建议在那个口设地铁~车站或者公园
最中心的位置我放了地表
现在发展的结果是每个四方块住宅区的四角都有公车站和地铁站,各个大路口有高速公路直通工业区(工业区在地图四周),环城有磁悬浮
但是这样通勤时间都上了80、90了
用过~结果人些都不认识单行道全部拥挤到一起不上班了~
80-90并不高,但不要只看这个数字,我的纯住城里的通勤一般都没下过120,但没有几个灰楼.解决需求问题是最关键的.城市发展就靠这个了,但一般是照顾到高中收入商住以及高科的需求.如果这方面不发展了,就打中低收入的主意.反正他们是永远也满足不了...