模拟城市中文网

入住
搜索

需求5000,却长出来很多5000+的楼,为什么?

我注意到了这个问题,有人有确定的数据说这个的吗?
我的中收入住宅城市里,中收入住宅的需求是5000左右,但我规划了用地以后.......需求不减,只是一直在盖中收入楼.如果这个5000指的是人口,已经快超过3W了,为什么需求还是5000左右呢?无底洞吗
有人知道这个5000到底是指的什么吗?难道只是个概念
我也一直在纳闷,RCI上的数值到底是如何量化的
估计是bug吧,我还遇到过一个问题,不动税率,过一段时间突然发现中低收入需求没有了。。。不是负,而是绿条都不见了
RCI与实际需求之间有一定的时间上的相对滞后
这个或许就是所谓放任状态下市场经济的滞后性的表现?
这个或许在商业上反映的尤其明显,比如,通过临城的积累,主城的高CO需求超高,但是,建那么一两座楼,也许就下去了。但在建楼的过程中,RCI的反映有时往往还是正的,因此,原本起一座楼就够,往往可能导致起了好几座。
而住宅和工业,MS则是相反的,因为这两个的需求比较大,所以,即使你建了很多,需求依然有可能在很高的点不下来。
我的水平有限,到现在对此也无能为力,唯一能做的,就是少划地
应该不是BUG,他还是在变化的.3000-6000左右变化,只是基本保持在5000 左右.我遇到过一个类似的BUG,有个城市的垃圾在交易了邻城后,取消了交易,很多年过去了垃圾依然为零>_<
==========
4楼就不要谦虚了,你什么水平我是知道的.
如果说滞后吧,过了一年了都是这种需求,一直盖到另一边通勤实在太高的地方停了盖楼,但需求还是5000左右.
城市在发展,所以需求也在增长~
那个东西貌似是要过1个月才刷新一次。。。
不是7楼的原因哦,这个高需求已经经历了1年了,这一年长了好几万人.并且这是个纯中收入城市,没有商业没有工业没有高收入和低收入.只有中收入住宅的城市.
6楼说的那个...此城只能共享邻城的需求来发展的,没有其它因素可以让他有需求了,因为上面说的原因,是个纯中收入住宅城市.如果不去邻城发展,那么这个5000需求被满足后,不应该再有这么高的需求,除非是我去邻城发展了再回来.邻城是个纯商业城,没有一个人.0犯罪率.
不知道是不是因为建了某些突破瓶颈上限的建筑,所以,使得在没有达到这个上限以前,需求一直居高不下?
一般如果建了两个体育场的话,MS至少可以到40W人,需求一直是处在比较高的水平。
如果是这么回事的话倒是有可能了,我大小体育场都建了.还有这档子事?
RCI需求是一种示意比率罢,基数不确定的。想想初期时,一二千的需求,不常常出个几百的建筑就用光了吗。
MS楼上说的也有道理哈,那就是说只是个概念
我觉得也不是,一个城市在一小段时间内平稳是正常的,但是我的城市商业和工业都在猛涨,但是无论运行多少年,中低住宅的RCI条就是无,正好为0,绿条都没有,最长运行50年都是这样的
To LS:
因为你住宅区规划得很多[但是建得不多]
于是上来一点就没了
因为你的房子没有多出来[不是指没发展的规划区]
所以PCI也没有负
以上为个人猜测。。。
= = LZ会不会用了些莫名其妙的插件咧?
这个奇怪的问题有没有出现在其他的城市涅?
到今为止,我还是只装了个海岸整平工具,但一直没有用过.
13楼的不排除是个BUG,象我前面说的那个垃圾BUG一样.
这个奇怪的问题有没有出现在其他的城市涅?
没有,很可能是WUKE说的那样,突破人口瓶颈的奖励建筑不仅只是取消了人口限制,他还有推动需求的功能,在纯住宅城市里可能更容易发现这一点而已.
在我人口到達50萬
需求開始降到負了...(現時正負正負正負的上下走...)
我沒有用獎勵建築...(忘記了建)
但你用了插件吧,感觉你是插件大户哦,哼哼
只需求增強...
是啊,因为我没用过这类插件,所以具体也不好说是不是他会破坏游戏里RCI的需求平衡.你用的这个插件应该算是作弊插件的一种吧,当然我不反对用插件,只是觉得不用插件游戏更耐玩一些,一些美化插件把城市弄的象另一个游戏了,呵呵
嗯嗯嗯嗯~插件还是少用好~[我一个都没有]
这个应该算游戏的bug了吧。。。
毕竟人家做这款游戏是好久以前
只有少少几个就很不错了