模拟城市中文网

入住
搜索

为何就是不长高楼??

RCI显示R$,R$$需求很高,但是规划了高密度就是不长高楼,图中仅有的几栋高密度大楼是很久前长出来的了,我规划新区就长中密度楼,但是升级老区就是不长高密度,现在这地图已经用得差不多了……555

小联盟体育场也建了,为什么呢……难道现在要到临城发展??可是我主城也才60000人口啊,应该还能继续吧……各位DX帮帮忙啊~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
可能你的其他环境条件还达不到起高密度的要求把
比如治安,教育,消防等。要求还是蛮高的。
我的教育和医疗是没问题的,所有住宅区都覆盖了小学中学,大学也建了,医院也有覆盖,连医学研究中心都建了,教育医疗的资金是足够的

至于消防和警察局……低收入的高密度也对消防和警察有很高的要求吗??

规划4X4的土地,用CTRL键划分,低密度的是不会在意这个的,应该会出的,要不,你多造几个小广场再试试.....
警察是要的,消防就可以不管他了.
原帖由 2073330 于 2007-7-28 15:58 发表
规划4X4的土地,用CTRL键划分,低密度的是不会在意这个的,应该会出的,要不,你多造几个小广场再试试.....
警察是要的,消防就可以不管他了.

你是说将原来的中密度升级成高密度时用4*4划分吗??我是每次划分4*7,这样不行??
不能用按住Ctrl的同时规划大区域,否则很可能长不出建筑物。

还有,关注游戏画面下面的新闻栏……
低收入的高楼只要搞需求,学校医院警察消防公园全没水污染空气污染犯罪全最高照样可以起..
原帖由 PlyrStar93 于 2007-7-28 16:46 发表
不能用按住Ctrl的同时规划大区域,否则很可能长不出建筑物。

还有,关注游戏画面下面的新闻栏……

可是我发现这样做后真的那个地方很快就长出大楼来了耶……

那PS大人你说该怎么办呢??我警察局也覆盖有啊~~~~公共设施应该是齐全的,除了消防局。

还有,你说这时候开始发展临城应该时机成熟了吧?
开邻城
主城的地方快不够了?

不过这样的住宅需求确实不算高
发展到现在,中收入住宅的需求往往都是顶尖

我还想看看各种收入的人口(工作与人口)
注意到了那片住满失业人口的房子

还有,“医疗缺乏资金”?打开那条新闻看看
能源也短缺了?这可是个问题。如果不能解决,城市发展将放缓

按Ctrl分区不是不可以,能长出高楼也行;但这样比较死板,分区很不灵活,所以我现在多用直接分区
同意10楼的,我再给几个建议.
从需求来看,高的不仅是住宅,还有商业,和一些高科
那么一,除了注意消息栏的提示,满足供电医疗费用外,你在住宅区再均匀的布置一些娱乐设施(绿地等),不要很多,每个小分区8*8里有一个就足够了.
二,看一下现在哪个路段的流量最高?把他们改为商业区.有些路可能不是大道,如果很堵就改成大道,你现在应该多多的提供商业面积,商业需求这么高了.商业起来了你的城市经费就不成问题了.
三,现在的教育水平可能比较高了,所以高污的需求负了,可以慢慢的开始清理高污了,在每个小工业分区里看看,如果找到有高科的小分区,清理这个分区,打掉这个分区的中高污,并种上树,一会高科就进来了.
交通也是一個大問題
我個人經驗是交通跟不上樓就長不高
你可以看看http://www.simcity.cn/thread-24395-1-1.html
原帖由 PlyrStar93 于 2007-7-28 17:13 发表
开邻城
主城的地方快不够了?

不过这样的住宅需求确实不算高
发展到现在,中收入住宅的需求往往都是顶尖

我还想看看各种收入的人口(工作与人口)
注意到了那片住满失业人口的房子

还有,“医疗缺乏资金”?打开那条新闻看看
...

主城确实地方有限了:

这是我现在的RCI,人口达到了78,000多(刚才用Ctrl划分了少许4*4住宅,长了几栋高密度楼,人口一下增长12,000多),但同时也使R$$需求有所下降,也有可能与我之前为了引进R$高密度而调高了R$$,R$$$的税率有关,不过目前已经调回来了(R$9%,R$$9%,R$$$9.5%)

以下是人口和工作:
1)收入阶层:

2)商业:

3)工业

我现在失业的房子通勤大多为“长”,不久房子就显示:“因缺乏交通而废弃”,难道每次出现这样建地铁?
至于教育和医疗,我确实有时候疏忽了,刚刚也是,长了几栋R$高密度楼后没有即使调节,结果几个医疗中心和学校同时出现了超员

至于能源,现在需求很大(达约15000),两个煤发电站都不够了,我不想在建污染严重的发电站,清洁的电站成本又太高(发电效率低),所以增加了一个MOD区下载的地热电站,我一般都是将各个电站的发电使用率调到70%左右,然后运行一段时间再增加,不过有时忘了,顾问就会提醒能源短缺,我马上就会调整。
想问一个问题,你在这个阶段会选择什么电站(非作弊型的)?

还有个问题开始显现:垃圾,我本来已经建了垃圾焚烧站了,但现在垃圾又开始多了:

是不是垃圾太多,焚烧站烧不过来了??如果不用插件,是该继续建焚烧站还是卖给临城??

本帖子中包含更多资源

x
没有啊,你已经长高楼了啊,中收入的不会很高的,最高的是高收入的楼,现在你最大的问题就是需求上不去,多开几个临城,提高工作机会,这样来的最快
原帖由 fleshless 于 2007-7-28 18:10 发表
同意10楼的,我再给几个建议.
从需求来看,高的不仅是住宅,还有商业,和一些高科
那么一,除了注意消息栏的提示,满足供电医疗费用外,你在住宅区再均匀的布置一些娱乐设施(绿地等),不要很多,每个小分区8*8里有一个就足够 ...

我现在土地已经比较有限了(看我13楼的图),有时候不知道该把新的商业区放在哪……是不是可以将一小部分住宅也改成商业?

原帖由 飞然故我 于 2007-7-28 20:16 发表
交通也是一個大問題
你可以看看http://www.simcity.cn/thread-24395-1-1.html

之前就看了,现在正在好好研读~~感觉很不错啊

你帮我看看我的垃圾问题怎么办??(13楼)

谢谢大家了~!!!!
原帖由 飞然故我 于 2007-7-28 20:16 发表
交通也是一個大問題

我现在失业的房子通勤都是长,我怀疑这就是失业的根源
公车和地铁对通勤的降低作用能达到什么程度?尤其是公车?
还有,如果某一栋建筑已经显示“因缺乏交通而离开”,这时再设置公交地铁有救吗?
楼主跟我的情况差不多,我能出高楼~但一出就黑,交通也通畅,全绿的.可能理工作地点太远了.看来还是出地铁会比较好.

额???谁在里面弄了个病毒的脚本......
   开进去就提示病毒.....闷
楼上说的是开进哪里有病毒?
LZ你如果不想再开发面积,改住宅为商业不如改工业为商业,因为需求来看你的工业需求没有前二个高.垃圾和电都可以去邻城建相应的厂.多建二个煤电厂,买电要比自己建无污染电厂便宜的多.
另外建议你快点覆盖公交系统.地铁在建立公交后依然堵的时候再考虑.

回复 #13 Ratatouille 的帖子

xrr13 我还没遇到过这么恶劣的垃圾问题
建議你下載個插件吧,不然多麻煩啊
我是不喜歡通過賣垃圾處理垃圾問題,因爲效果非常有限,而且煩都被顧問煩死

回复 #16
公車的速度比私家車快(不知為何,鼓勵使用公交的緣故??)
給你個數據,摘自seep的貼

自驾车速度
街道=21公里/小时
道路/单行道=31公里/小时
大道=40公里/小时
地面高速/高架高速=82公里/小时
铁路/地铁/轻轨/磁悬浮=0(不可行车)
巴士速度
街道=31公里/小时
道路/单行道=46公里/小时
大道=60公里/小时
地面高速/高架高速=100公里/小时
铁路/地铁/轻轨/磁悬浮=0(不可行车)

市内轨道交通速度
地铁/轻轨=150公里/小时
街道/道路/单行道/大道/铁路/磁悬浮=0(不可开轨道交通)

我覺得城市發展到一定規模后交通成爲以地鐵為主,公車為輔
因爲地鐵的覆蓋範圍有限,離地鐵站有點距離的市民都是先乘坐公車到地鐵站的
有了地鐵你的市民願意跨越半個城去上班
再设置公交地铁或許會有效吧,看你怎麽設咯

原帖由 fleshless 于 2007-7-29 04:54 发表
楼上说的是开进哪里有病毒?
LZ你如果不想再开发面积,改住宅为商业不如改工业为商业,因为需求来看你的工业需求没有前二个高.垃圾和电都可以去邻城建相应的厂.多建二个煤电厂,买电要比自己建无污染电厂便宜的多.
另外 ...

你能截个图给我看看你城市里的公交是如何分布的吗?
本人觉得人口才是王道......
原帖由 Ratatouille 于 2007-7-29 09:48 发表

你能截个图给我看看你城市里的公交是如何分布的吗?

我还只是研究阶段的,都用的平原地型.所以公交的位置很简单

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 fleshless 于 2007-7-29 14:55 发表

我还只是研究阶段的,都用的平原地型.所以公交的位置很简单

我的设置和这个类似