模拟城市中文网

入住
搜索

城市似乎进入了瓶颈,该如何继续发展?

偶是新手~~最近看了waxima的初始规划入门后,启发颇大,模仿着她的方法也建了一个城,目前发展了约10年,人口近3万,但现在的问题是RCI虽然显示各项需求良好,但城市却呈现出“饱和”的状态,发展慢了下来,有下图

目前通勤约为70,我把主干道换成了达到,并在住宅区和工业区间最繁忙的路段设置了公车站。请问大家接下来要继续发展,主要的动作该是什么呢?我目前还有一些老住宅区(中央最密集处)也划分成了高密度,但有一些并没有长出高密度大楼来,是该划分新的住宅区吗??

另外,目前商业和服务业有相当需求,他们应该划分在什么地方?是尽量靠近交通流量大的路段吗?

第三,目前教育情况为设置了小学,高中和大学,市民EQ接近100,是否应当设立图书馆进一步提高教育效果?

第四,目前唯一的公共交通是公交,请问什么时候才应该进一步引入捷运或地铁?(如一般人口达到多少时?)

最后小问一下:机场一般到什么阶段才需要?

先谢过大家了!另外我知道这个城市现在总体规划超烂,全当入门实验用,大家扔砖头无所谓,但千万拜托给点实际的建议啊~~~!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
谁说你没有高楼了?你已经有了低收入的高楼啊,虽然可能跟中高收入的比还是显得低了,但那毕竟是在高密度上才能长出来的楼啊
服务业对于客流的要求相对不那么苛刻,而商业,如果想出比较高的楼,就需要在车流量比较大的路段周围建。最好是建在通往工业区的路上,但不要靠工业太近,以免污染,商业,尤其是高商业,对这个很不喜欢。
要建图书馆,不然你的市民会随着时间的流逝智力也跟着下降的
等公交已经挤得不行了再建地铁也不迟
什么时候你的顾问说商业需要机场了,再建,最好是建国内或国际的机场,小机场是完成自驾驶任务(UDI)用的
看了下你RCI,建议你现在大力发展商业,服务业和商业的总需求都已经突破4K了,赶紧建,地划少点,免得供大于求,再把工业中的制造业需求也满足了,估计你的人口需求会更高,再划住宅用地,引入新的市民。现在的当务之急是满足商业和工业需求,保证现有人口较充分就业。另外,可以考虑建奖励建筑中的小体育场,可以增加人口上限的

评分

PlyrStar93 + 90 热心助人

原帖由 wukebnu 于 2007-7-24 22:12 发表
谁说你没有高楼了?你已经有了低收入的高楼啊,虽然可能跟中高收入的比还是显得低了,但那毕竟是在高密度上才能长出来的楼啊
服务业对于客流的要求相对不那么苛刻,而商业,如果想出比较高的楼,就需要在车流量比较大的路段周围 ...

严重感谢!!!!!!!!!!
对了~~请问二楼,如果规划新的住宅区,还是应该先从低密度开始吗?(在住宅需求较高的情况下),RCI中的低、中、高住宅是否分别代表低、中、高密度住宅呢?还是低、中、高收入住宅?
同意二楼的
LZ你得解决一下工业区那个红路问题.工业就怕路堵
原帖由 Ratatouille 于 公元2007年7月24日 22:21 发表
对了~~请问二楼,如果规划新的住宅区,还是应该先从低密度开始吗?(在住宅需求较高的情况下),RCI中的低、中、高住宅是否分别代表低、中、高密度住宅呢?还是低、中、高收入住宅? ...

RCI需求计的数据均代表收入

现在这样的城市,可以规划高密度,因为城市已满足大规模发展的要求;不过要记住,工业和商业也得跟上来,否则市民容易失业
原帖由 fleshless 于 2007-7-24 22:23 发表
同意二楼的
LZ你得解决一下工业区那个红路问题.工业就怕路堵

那倒还不算难办,截图时红路是街道,后来换成公路后已经不堵了~
原帖由 Ratatouille 于 2007-7-24 22:21 发表
对了~~请问二楼,如果规划新的住宅区,还是应该先从低密度开始吗?(在住宅需求较高的情况下),RCI中的低、中、高住宅是否分别代表低、中、高密度住宅呢?还是低、中、高收入住宅? ...

RCI中的低、中高代表的是收入,与密度无关
至于规划新的住宅,乃至商业,用哪种密度,就看你的应对能力了。密度低点,问题好解决,密度高了,交通、医疗教育、治安等都是个问题。我是倾向于上来就用高密度,当然,高密度出来高楼后带来的问题也不少,建议还是先划中密度,再逐渐升级到高密度,这个比较稳妥一些
嗯~~谢谢楼上各位了~~回去试试看~