模拟城市中文网

入住
搜索

新城的规划图,各位帮忙看看

刚重新开始规划了个城市~附图~大家给点意见~

功能区内已预留小学,诊所,大医院,中学,警察局,消防局,市政设施,公园的位置;中间的高速是横穿整个市区的;商业区我打算放在功能区周边和高速公路两旁;地图右上角和整个右边我打算发展成高科技工业区;该城是住宅区+商业+高科技城市,没有污染类工业和农业。

P.S.:市长模式下用天神模式免费植树要怎么弄?忘了=。=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
图呢?
重回上帝模式,按住CTRL+ALT+SHIFT,再点上帝模式(市长模式左边那个),就可以了

评分

PlyrStar93 + 10 热心助人

图已经传上来了=。=我自己都看得见的说
xrr13
用街道?那么你打算楼的密度以中低或低为主了?
奖励建筑的地方留出来的么?尤其是那种比较重要,但很占地的家伙
适当减少些交叉,有利商业的发展
另外,为公交地铁预留好地方
不宜长久发展。城市内全是街道,待城市稍微一发展起来,就全堵死了,而且不限密度。
光弄这么一条高速,然后城市道路大部分为街道,交通问题会在片刻凸显。

最好是把一些街道改成公路
其实是因为我在玩原版sc4,没有大道...我也很想建大道的啊啊啊=.=

一开始因为交通量不大所以我才准备用街道...等街道开始黄了以后再改成公路不知行不?

回复 #6 draculaleo 的帖子

街道很快就会黄的,而且在你划高密之前马路也会黄甚至红,建议给以后的双马路留出空间。另外你这样的规划居民出行路线很乱,初期商业发展会比较慢。
公交系统也没有什么计划,要发展高楼的话,很容易崩溃的,换大道也没用.
测试过了,发展几乎快80年才4W的人口...到后期会出现中密度住宅区小面积黑楼的情况,该如何解决?

回复 #9 draculaleo 的帖子

看黑的是中低收入还是高收入,中低收入的话满足CI的需求,改善交通以后就会恢复,高收入就要麻烦一些。
改善交通布局动个大手术,我想你只有这个办法了.