模拟城市中文网

入住
搜索

住宅规划问题...

今天建了一个中地图的城市....
   80%4*4低密度住宅...为什么都给我长出来的是别墅啊......
  发展了13年..人口才6000.....
     请问...城市住宅的规划...什么样的密度比较好????
   低密度住宅配合低密度商业吗?????????????
   大概几乘几的格子比较适合用.....
我的是田字型
起初我是4×3.....发展还可以...........

当有一小部分的别墅的时候就得升级密度了  开始 的时候要把一部分高收入赶走 否则 全部是别墅的话不会涨人口啊
原帖由 fzhxp 于 2007-7-22 21:29 发表
起初我是4×3.....发展还可以...........

当有一小部分的别墅的时候就得升级密度了

升级密度??????????把出先别墅的密度调高?
  还是把其他的调高????????????

回复 #3 king03347 的帖子

先把住宅调中 看情况调高
首先,低密度的住宅区域只能够长出类似别墅的最低矮的房子,而且,人口容量极少,6000人很正常。
其次,你如果想要以增加人口为主要目的的话,一定要逐渐增加住宅区的密度才可以。
但是切忌不可以一上来就划分大片高密度,最稳妥的方法是由低密度到高密度逐步变化。
你现在是低密度是吧,条件成熟可以部分或者全部改变成中密度区域,不用拆,直接用中密度分区覆盖就可以,游戏里会自动清理建筑的。条件再成熟可以划分为高密度区域。
关于商业区的密度问题,其实是没有大碍的,不过一开始人口少的时候还是划分面积不大的低密度为好。随着人口逐步增加,你可以查看商业需求,随着需求的增加可以逐步将商业区的密度升高,但是不要太过着急,划分过多超出需求的较高密度的区域的话,是长不出什么东西的。
总之一句话,随时察看RCI需求表,依据需求的多寡,来增加或减少区域面积,以及提高或降低区域密度才是正确的。需求是王道!!!!
我一直挣扎与需求高但楼不长的问题
我提高密度楼也不往高处长啊
楼上的那是你遇到了人口瓶颈了
LZ的人口不长应该和需求有最大的关系,6000人口有几个奖励的建筑你都建了没有这是一,另一个是要有需求,要需求就要看RCI表,满足这个表.5楼说的好
6楼的原因我想是因为通勤.么有图只能猜
原帖由 ssdy080 于 2007-7-23 00:39 发表
首先,低密度的住宅区域只能够长出类似别墅的最低矮的房子,而且,人口容量极少,6000人很正常。
其次,你如果想要以增加人口为主要目的的话,一定要逐渐增加住宅区的密度才可以。
但是切忌不可以一上来就划分大片高密度,最稳妥的 ...

高密一開始也只是小房子
它會自動慢慢拆卸重建
合乎條件就會慢慢升上(除非你不想那裡有高樓)
還可以節省重劃的時間(和錢?)
看来很幸运了,我几乎每次一开始就划分高密度的时候都是马上长出n多的高楼,很少见高密度的区域长别墅的。
估计是我城市里需求很旺盛的关系